Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 198 из 294<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Nick Rimer писал(а):
2 SantaDragon

А как узнать ревизию биоса? Вот у моего Palit Geforce FX 5900XT (на черном текстолите) биос, сохраненный с помощью nvflash -b, лежит тут:

[url]www.alex-ray.newmail.ru\my_palit_5900xt.rom[/url]

SantaDragon, у тебя такой-же?

P.S. Почему биос, сохраненный nvflash 4.46 отличается от биоса, прочитанного из памяти с помощью rvbedit RC3 build 520? Я сравнивал файлы побайтно в Windows Commander, несколько байт отличаются!!! Как такое может быть?

RVBEdit глючит при чтении этой прошивки - у меня при снятом с помощью РВБЕдитом родной бивис после прошития даже не стартанул... лучше юзать nvflash

Для всех кому нужна рабочая прошивка ревизии 02 для палитов
Она лежит здесь - http://computers.web.ur.ru/fx_palit_rev02.zip

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Paul2

Читал Ваш сайт, много думал :)

Биосы вольтмоденные прошивать не пробовали? Ну в смысле отсюда:

http://forums.guru3d.com/showthread.php?s=1e1cd897a54cc6a7faeaa51006db92e0&threadid=85394&perpage=10&pagenumber=1 ???
Вообще, кто-нибудь мне скажет - там действительно изменяется напряжение питания чипа/памяти или меняются только задержки на память?

FatalError писал(а):
Networker
Цитата:
Кстати отличается от второй версии всего лишь одним байтом..

в этом биосе нет мониторинга температуры

- и это может означать, лишь две вещи:
Вещь №1 - палитовцы совсем сдешевили и начали выпускать платы без мониторинга темпы
Вещь №2 - сделали радость оверклокерам, и контроль темпы реально занижает резалты разгона
(хотелось бы что бы было второе:) )

Member
SantaDragon

Вот мы сёдня и проверим...

Member
Nick Rimer писал(а):
Cerebron

А Palit-то какой?

Дык ведь не Palit. :) Prolink.
У меня не клей, а что-то типа ленты какой-то.

Member
Cerebron

Термолента типа. Совет тот же - предварительно нагреть. Я там на пред. странице пост свой дополнил про биос.

Member
Nick Rimer писал(а):
Cerebron
ЗЫ По поводу перепрошивки биосов. Надо еще попробовать rvbedit'ом id карты поправить в новом заливаемом биосе на тот, который был в оригинальном. Может тогда и дрова переставлять не придется?

Дык а если я от 5900ultra шью? :)

to Paul2
Комментарий к информации на твоем сайте:
RVBedit не зря не дает редактировать частоты на bios для 5900XT - информация о них находится совсем не там, где "думает" RVBedit. Соответственно, абсолютно бесполезно обманывать редактор при помощи других биосов. Может убрать, чтобы народ не путался ?

Member
Networker

А может описанный способ работает? Я не пробовал, но у Paul2 вроде как получилось?

Cerebron

А ты не шей от ультры, ты от XT шей :)
ИМХО даже если поменять id карты, то 5900XT точно работает как просто 5900 (я менял), может и с ультрой прокатит?

Member
Nick Rimer писал(а):
Cerebron

А ты не шей от ультры, ты от XT шей :)
ИМХО даже если поменять id карты, то 5900XT точно работает как просто 5900 (я менял), может и с ультрой прокатит?

Ультру я шил какую-то. Результат такой-же.
Наверняка ведь есть здесь люди с такой-же карточкой. Какие биосы вы пробовали зашивать?
Очень сложно весь топик перелопатить. :spy:

Member
Cerebron

Цитата:
В смысле ХТ?

А вольтмоденные биосы шить пробовал? С guru3d?

Member
Nick Rimer писал(а):
Cerebron

Цитата:
В смысле ХТ?

Я просто неправильно твой вопрос понял. Забей.

А вольтмоденные биосы шить пробовал? С guru3d?

Пока нет. Подожду что у народа получится. :hitrost:

Nick Rimer

А ты попробуй :) Для начала открой свой биос и посмотри - какие он частоты по умолчанию выводит :wink: Как думаешь - для какого режима частоты там должны указываться ? К тому же зачем указывать восемь раз частоту GPU ? :wink:
На самом деле в биосе для каждого из трех режимов один раз указывается частота чипа GPU и восемь раз частота чипа памяти ( кстати у имеющегося у меня экземпляра биоса W4D от Sparkle для одного из 8 чипов памяти вместо 350 (700) задается 340 (680) :insane: ).

Member
Nick Rimer SantaDragon

Огромный ThanKS

Кто нить может сказать как в биос нужные частоты зашить? X-bios editor не особо разбирается в частотах.

Может в 16-ых кодах что поправить ручками?

Member
Народ, подскажите плиз, какой резюк напаять, чтоб поднять напругу на чипе до 1,9 V????

Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду:
~NIVer.oK~ Какой бивис то править хочешь???

Member
Networker
Цитата:
кстати у имеющегося у меня экземпляра биоса W4D от Sparkle для одного из 8 чипов памяти вместо 350 (700) задается 340 (680)

Может быть потому, что у биоса этой версии по умолчанию выставлены частоты 680 по памяти,
у меня на карте этот биос и стоял.

Urlopan
Цитата:
Может быть потому, что у биоса этой версии по умолчанию выставлены частоты 680 по памяти,
у меня на карте этот биос и стоял.

Там по умолчанию для 7 чипов задается 700, а для одного 680. Я совсем логики этого не понимаю...
Наверное, в итоге и выбиралось наименьшее значение = 680.

Последний раз редактировалось Networker 17.05.2004 17:11, всего редактировалось 1 раз.

SMB Gainward 5900XT или любой ему подобный. У меня АОпен биос Gainward. Раз на раз не приходиться чтоб драйвер загрузил нужные частоты
в данном случае 455/890 хочу такие в бивисе. Вот и все.

Member
Сегодня переустановил винду, начал гнать карту а она на 570Мгц зависла, хотя раньше зависала только на 610Мгц. Теперь максимально стабильные частоты только 560, на 565 АТ :-(. От чего это может быть? Я ничего не менял, всё также как и раньше а карта не гонится.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 198 из 294<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа