P.S. Почему биос, сохраненный nvflash 4.46 отличается от биоса, прочитанного из памяти с помощью rvbedit RC3 build 520? Я сравнивал файлы побайтно в Windows Commander, несколько байт отличаются!!! Как такое может быть?
RVBEdit глючит при чтении этой прошивки - у меня при снятом с помощью РВБЕдитом родной бивис после прошития даже не стартанул... лучше юзать nvflash
Кстати отличается от второй версии всего лишь одним байтом..
в этом биосе нет мониторинга температуры
- и это может означать, лишь две вещи:
Вещь №1 - палитовцы совсем сдешевили и начали выпускать платы без мониторинга темпы
Вещь №2 - сделали радость оверклокерам, и контроль темпы реально занижает резалты разгона
(хотелось бы что бы было второе:) )
Cerebron ЗЫ По поводу перепрошивки биосов. Надо еще попробовать rvbedit'ом id карты поправить в новом заливаемом биосе на тот, который был в оригинальном. Может тогда и дрова переставлять не придется?
to Paul2
Комментарий к информации на твоем сайте:
RVBedit не зря не дает редактировать частоты на bios для 5900XT - информация о них находится совсем не там, где "думает" RVBedit. Соответственно, абсолютно бесполезно обманывать редактор при помощи других биосов. Может убрать, чтобы народ не путался ?
А ты не шей от ультры, ты от XT шей ИМХО даже если поменять id карты, то 5900XT точно работает как просто 5900 (я менял), может и с ультрой прокатит?
Ультру я шил какую-то. Результат такой-же.
Наверняка ведь есть здесь люди с такой-же карточкой. Какие биосы вы пробовали зашивать?
Очень сложно весь топик перелопатить.
А ты попробуй Для начала открой свой биос и посмотри - какие он частоты по умолчанию выводит Как думаешь - для какого режима частоты там должны указываться ? К тому же зачем указывать восемь раз частоту GPU ? На самом деле в биосе для каждого из трех режимов один раз указывается частота чипа GPU и восемь раз частота чипа памяти ( кстати у имеющегося у меня экземпляра биоса W4D от Sparkle для одного из 8 чипов памяти вместо 350 (700) задается 340 (680) ).
Может быть потому, что у биоса этой версии по умолчанию выставлены частоты 680 по памяти, у меня на карте этот биос и стоял.
Там по умолчанию для 7 чипов задается 700, а для одного 680. Я совсем логики этого не понимаю...
Наверное, в итоге и выбиралось наименьшее значение = 680.
Последний раз редактировалось Networker 17.05.2004 17:11, всего редактировалось 1 раз.
SMB Gainward 5900XT или любой ему подобный. У меня АОпен биос Gainward. Раз на раз не приходиться чтоб драйвер загрузил нужные частоты в данном случае 455/890 хочу такие в бивисе. Вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Алматы
Сегодня переустановил винду, начал гнать карту а она на 570Мгц зависла, хотя раньше зависала только на 610Мгц. Теперь максимально стабильные частоты только 560, на 565 АТ . От чего это может быть? Я ничего не менял, всё также как и раньше а карта не гонится.