Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Star писал(а):
Angalap Да нет там тоже есть защита от перегрева.Если питальник перегрелся он сбрасывает напряжение.
- ancemin написал, что он даже палец совать к чипам питания памяти на Гиге 680 боялся - такой горячий воздух от них шел. И когда уже радиатор поставил и обдувал его стодвадцаткой, все равно палец не терпел. Только когда другой, здоровый радиатор поставил на эти фазы (притом не на терможвачку, а на термопасту!), и начал его 140 мм вентилятором обдувать, тогда установился приемлемый температурный режим. Это ж неспроста! Вот вам и сброс.
Я одного только никак в толк не возьму - что мешало Гиге накрыть общим радиатором и питальник ГПУ ПЕЧ 680, и питальник памяти? Да, они разнесены на плате. Но как будто ничего не мешало вырезать Т-образный радиатор с таким расчетом, чтобы он всех прикрыл. Это для меня загадка. Ведь топовая карта Гиги на сегодняшний день. Если не считать Супероверклок. Может, я чего-то не догоняю? Тогда пусть разъяснят более компетентные гуру.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Магнитогорск
Angalap Бэкплейт у ASUS GTX 670 DC2 - пластиковый и ни с чем не контактирует, внутрянняя сторона его покрыта диэлектрической плёнкой. Он чуть-чуть держит жёсткость и предотвращает от механических повреждений. Это не радиатор.
Junior
msi p45 писал(а):
долго думал?
Читал в каком-то обзоре, поверил на слово и свою поэтому не рассматривал, по ощущениям не похожа на металл. Домой приду проверю точно, если металл - извиняюсь за дезинформацию.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
YLLIuK писал(а):
Читал в каком-то обзоре, поверил на слово и свою поэтому не рассматривал, по ощущениям не похожа на металл. Домой приду проверю точно, если металл - извиняюсь за дезинформацию.
Junior
msi p45 писал(а):
там алюминиевый бэкплейт
Вы правы. Я ошибся. Тогда сразу-же вопрос: Чем можно заменить терможвачку для охлаждения чипов памяти (которая будет между бэкплейтом и чипами), а то найти её в городе мне не представляется возможным.
Member
YLLIuK писал(а):
Вы правы. Я ошибся. Тогда сразу-же вопрос: Чем можно заменить терможвачку для охлаждения чипов памяти (которая будет между бэкплейтом и чипами), а то найти её в городе мне не представляется возможным.
С кем не бывает? Главное - вовремя заметить ошибку. Замена терможвачки - термопаста. Но при условии, что есть надежный контакт радиатора с поверхностями всех охлаждаемых чипов. К тому же следует проверять - а нет ли проводимости на поверхности этих чипов, а то они замкнутся друг на друга и устроят фейерверк. Терможвачка от этого риска избавляет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
YLLIuK писал(а):
Тогда сразу-же вопрос: Чем можно заменить терможвачку для охлаждения чипов памяти (которая будет между бэкплейтом и чипами), а то найти её в городе мне не представляется возможным.
жесть ! народ не пишите такой бред не зная карту! бэкплейт прогревается очень хорошо (особ. в области ВРМ ) и часть тепла забирает на себя! пусть даже это будут 2-3с ,уже приятно (хотя я не тестил без него ) гарантия важнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: из сибири
Камрады вопрос почему у меня при разгоне +80 по ядру 3DM11 в режиме экстим крутит сколько угодно, а в режиме перфоманс получаю вылет драйвера рандомно, может через минуту может через три? mci-p45http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx670-asus-dc2/ Почитай про бекплейт.
Member
Цитата: бэкплейт прогревается очень хорошо (особ. в области ВРМ ) и часть тепла забирает на себя! пусть даже это будут 2-3с ,уже приятно (хотя я не тестил без него ) гарантия важнее
- Будешь решать проблему с охлаждением питальников памяти, или оставишь как есть?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Star писал(а):
Angalap И изуродовать карту твоим методом.
В смысле? Я разве предлагал уродовать чем-то? Это ancemin ставил на свою дополнительный радиатор, а я только поддержал действия мастера. Ведь он получил превосходный результат, устранив недоделку изготовителя. Это что, позорно? К тому же видеокарта - не сережки. Ее берут не любоваться ее внешним видом, а для сугубо практической цели.