Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2013 Откуда: Murmansk
Здравствуйте. Видеокарту ASUS Radeon HD 7950 DirectCU II TOP необходимо переставить с PCIe 3.0 x16 в PCIe 3.0 x8 порт. Будет ли потеря производительности карты от указанного мероприятия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Москва
angryfix писал(а):
Будет ли потеря производительности карты от указанного мероприятия?
Максимум 2%, пользовался 7950 в PCIe 3.0 x16, которую пришлось переставить в нижний слот PCIe 3.0 x8 после установки Accelero Xtreme. Разницу не ощутил ни по тестам, ни по играм. Про 2% написал из старых тестов на оверах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
Хочу поменять карту, присмотрелся к Asus PCIe HD7950-DC2T-3GD5-V2 кто-то юзал, интересует сможет ли карта без поднятия напряжения работать на 1000/6000 ? и как у неё по шуму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
sensor.amd Полистайте форум (ну хоть страниц 20-40 чуть выше уже за асусы писали много) сильно уже это жевали! Читаем шапку потом задаем вопросы!
Карта тихая,гонится до 1000-1100 минимум, но поднятие напруги зависит от чипа (асик), да и в этом нет ничего страшного! Лишнее тепло производная от напруги, но 3х слотка асус с этим справляется
Member
Midi-Fighter я думаю, брать стоит только исключительно с нормальной гарантией! А из-за бугра... если вы смиритесь с возможностью выброса денег на ветер то стоит! Если-же для вас это слишком критично, то лучше купить простую 7970 и не волноватся за возможные проблемы! З.Ы асик низковат, но сойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
Nic101 писал(а):
асик низковат, но сойдет
Насколько я знаю, у всех матриксов и лайтингов асик в пределах от 60 до 70, т.к. это оптимальный вариант для разгона как на воздухе, так и на воде. Если не прав, поправьте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
еще вопросец по карте asus7950dc2top v2, возможно ли ее погнать до уровня стоковой 7970 или 7970 Ghz edition, если да, то скольким ггц будет равняться частота на 7950?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
еще вопросец по карте asus7950dc2top v2, возможно ли ее погнать до уровня стоковой 7970 или 7970 Ghz edition, если да, то скольким ггц будет равняться частота на 7950?
7950 на частотах 1100/1500 обгоняет стоковую 7970 и вплотную приближается к 7970 GHz Edition.
Member
AlexPSS Уже не первый раз вижу отзывы о перегреве питания Sapphire HD 7870 XT! Причем везде пишут, что прогрев vrm почти не зависит от оборотов вениляторов! Судя по фото карты радиатор vrm там неплох, возможно стоит толстая термопрокладка или вовсе прижим слабый! Возможно еще и обдув слабый... Лучший вариант отдать по гарантийке, но думаю непрокатит Карта ведь исправна. Можно продать и добавить до нормальной 7950. Если охота исправить эту, добавить дополнительный 80мм хороший вентилятор в раен охлаждения vrm. Можно открутить кулер, оккуратно без видимых повреждений болтиков (через селикон или простую резиновую перчатку), и очень оккуратно заглянуть за радиатор питания. Термопрокладки можна купить или вытащить из старого оборудования, таких как БП или видеокарта. Я еще резал толстые термопрокладки, а после хорошего прижима все становилось гуд
Да у меня тоже такая карта, там из за планки, кот кожух соед c радиатором, обдув закрывает. А так карта норм, если майнить, то ставлю 1113 вольтаж +20 1100/750, греется 66 я дро и 77-82 память, вентиль 78, ощутимо шумит после 80. В играх профиль 1100/1500, 1175 +20 греется примерно также. Ед косяк, что напругу приходится фиксировать, так не пашет, и по ядру всегда 1.256. Можно спокойно взять 1200, о тогда охлад надо менять, у меня есть твин турбо 2, но в кроссе с такими куллерами, одна карта будет гнать тепло на др. так что в кросс к этой себе возьму или др марки или 7950.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Obninsk
Всем привет. Ребят помогите решить задачу. Задался вопросом почистить Asus hd7950 DCII v1, ибо в простое было 55* по чипу, в нагрузке 59 . Разобрал, открутив 4 болта, увидел нечто похоже на ТП, ввиду налёта на чип (чип без маркировок вообще ) помазал МХ4. Закрутил обратно. Обнаружил возле слота для "Моста" перемычку, шелканул, посмотреть что изменится. Изменилось то, чего не ожидал. ВК перестала вовсе показывать температуру чипа, пишет 0 (нуль), ВРМ 40*, куллеры жужат на 100%, удаление-установка дров не помогла. Перешелкивание перемычки тоже. Что могло произойти?
Сейчас этот форум просматривают: 4tober и гости: 13