ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Rustam_Kh 290X считаю лучше так как всегда приятно знать что у тебя топ адаптер, 290 для меня не то, разница в цене не критична 290Х это полноценный чип а 290 отбраковка, как это было с титанами и 780
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
У кого тут как настроено? #77 Отключать совсем тесселяцию не вариант, зато без нее фпс в хевене больше и очков в марке, да и вопрос почему уровень фильтрации текстур в дефолте установлен на стандартный есть ли смысл ставить высокое качество или разницы нет? По правильному по идеи должно быть вот так #77
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Олег1972 я гонял хевен с тесселяцией оптимизировано от амд и установка от приложения разницы не какой, я думаю это настройка как авто на нвидии... без тесселяции да в хевене и марке больше фпс на амд. но это я считаю читерство что то отключать или менять, в итоге настройки в дровах оставил в дефолте разогнал карту до 1100/1400 поверлимит поставил 50, все равно блок 1100 ват так что пофигу, в играх и хевенах все ровно без артефактов, тому кто хочет разгон советую все таки смотреть в сторону 780 там он максимально высокий...
Всем привет. У меня небольшой вопрос. Моя MSI R9 290X Gaming без всякой причины на какую-то долю секунды сбрасывает частоту ядра. Иногда это небольшйие просадки на 5-10 мгц, иногда падения частоты до ~900 или даже ~870. Например после 10 минут на дефолтных 1030 мегагерцах частота вдруг падает на 3 мгц, потом вновь поднимается до 1030, чтобы через пару минут опять упасть до 1000 потом еще 20 мнинут держаться стабильно на 1030 и так постоянно. Причем в различных играх по разному. В Crysis 2 и 3 чатота стабильно держится на уровне 1030 (ну или может незначительно упасть до 1027), в Unigine Valley наблюдаются редкие просадки до ~900 мгц. На производительность это похоже практически не влияет, я специально прогонял различные тесы и сравнивал результаты с результатами тестов в сети. (все в пределах погрешности). Единственная игра, в которой я заметил микро подергивания это Метро 2033, причем FPS всегда остается стабильно высоким. Пробовал различные версии драйверов. При использовании версий 14.ххх beta, такие просадки наблюдаются значительно чаще, чем при использовании 13.12 WHQL. Температура ядра не поднимается выше 78 градусов и на его перегрев грешить нельзя. Кто-нибудь сталкивался с этим? Стоит сдавать карту по гарантии или дождаться новых версий драйверов?
Всем привет. У меня небольшой вопрос. Моя MSI R9 290X Gaming без всякой причины на какую-то долю секунды сбрасывает частоту ядра. Иногда это небольшйие просадки на 5-10 мгц, иногда падения частоты до ~900 или даже ~870. Например после 10 минут на дефолтных 1030 мегагерцах частота вдруг падает на 3 мгц, потом вновь поднимается до 1030, чтобы через пару минут опять упасть до 1000 потом еще 20 мнинут держаться стабильно на 1030 и так постоянно. Причем в различных играх по разному. В Crysis 2 и 3 чатота стабильно держится на уровне 1030 (ну или может незначительно упасть до 1027), в Unigine Valley наблюдаются редкие просадки до ~900 мгц. На производительность это похоже практически не влияет, я специально прогонял различные тесы и сравнивал результаты с результатами тестов в сети. (все в пределах погрешности). Единственная игра, в которой я заметил микро подергивания это Метро 2033, причем FPS всегда остается стабильно высоким. Пробовал различные версии драйверов. При использовании версий 14.ххх beta, такие просадки наблюдаются значительно чаще, чем при использовании 13.12 WHQL. Температура ядра не поднимается выше 78 градусов и на его перегрев грешить нельзя. Кто-нибудь сталкивался с этим? Стоит сдавать карту по гарантии или дождаться новых версий драйверов?
DZZRtt нормально у тебя все с картой игра просто карту не нагружает вот и все, и включается энергосберегалка, на 780 тоже самое было если с всинк играть какой проц и блок еще? если тот что в стоит в подписи то беда, карту не раскроет
Я балкон открываю, у нас тут резко похолодало. Темпрература ядра в Метро 2033 в данный момент 64 градуса, VRM тоже не сильно греется. А карта продолжает скидывать частоты. На буржуйском форуме попадасб тема с такой же проблемой, но там частота колебалась постоянно, график был больше похож на горныый кряж, а не пилу как у меня. В Tomb Raider ксатати частота тоже не скачет, стабильно 1030 мгц Кто-нибудь может запостить скрин MSI Afterburner во время прогона Heaven 4.0 или Valley 1.0 Чтобы было виндно нагрузку и частоты ядра и памяти? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Фото: 0
DZZRtt писал(а):
Я балкон открываю, у нас тут резко похолодало. Темпрература ядра в Метро 2033 в данный момент 64 градуса, VRM тоже не сильно греется. А карта продолжает скидывать частоты. На буржуйском форуме попадасб тема с такой же проблемой, но там частота колебалась постоянно, график был больше похож на горныый кряж, а не пилу как у меня. В Tomb Raider ксатати частота тоже не скачет, стабильно 1030 мгц Кто-нибудь может запостить скрин MSI Afterburner во время прогона Heaven 4.0 или Valley 1.0 Чтобы было виндно нагрузку и частоты ядра и памяти? Заранее спасибо.
Скакать будет практически у всех, если не модифицированный биос или стоит +power limit/voltage(если от балды выкрутишь, могут частоты стать ещё сильнее), обычно частота держится на одном уровне в определённых играх или только как запустил систему(лично у меня), например если сразу то в 3дмарке выбивает 11000 поинтов, если запустить через часа 2, то уже будет рандомный показатель от 10 до 11 тыщ. Выше кидал биос на реф без 2д, он работает так-всегда частота 1000, но если доходит до 89-90 градусов кулер сразу включается на 100% и при этом сбрасывания частоты ниразу не было замечено(+в asus gpu tweak, с вольтажем можно интересно поиграться).+ У тебя переключалка есть silent/uber mode? если есть, поиграйся с ними. P.S. не хочешь мучаться, бери 780ю, с 290ми не всё так просто P.S.s. за такой кривоубогий overdrive вообще бы индусов прибил.
ты по моему не слушаешь что тебе пишут, я же написал зависит от игры, если игра по графики слабая то частота будет низкой а если играть с всинк так вообще может и по 600-800 мгц быть, я вот играл в вора с всинк и мантлой так частота в этом диапазоне была, тормозов не было, если тормоза то тут или проц или бп виноват
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 56