Graver_YA Включить UEFI можно программой HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA.
Всем привет) Что-то у меня не выходит его включить? Какой нужно биос выбрать? Оригинал или который отредактировал и залил? Оба выбирал, ошибка выходит "BIOS Length doesnt match!"
К существующим проблемам с переодическими артефактами в играх и не только, добавился еще и переодический краш драйвера. Начинаю сомневаться, что дело в железе... Вообще это у АМД качество такое неровное от экземпляра к экземпляру или что? Есть счастливые обладатели у которых все работает без проблем из коробки?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2015 Фото: 7
Уважаемые форумчане, выручайте! (Gigabyte 280x rev 2.0) После 30 минут игры появился артефакт Вот (прямоугольники слева от героя) В чем может быть проблема? Может переборщил с понижением вольт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
На днях приобрёл б/у gigabyte R9 280X rev.1 взамен 570го жирафа. Никаких артефактов и т.п. нету, гонял под нагрузкой часов 7 нонстопом, единственное шумновата, какой то шум непонятный, видно дросели, но не напрягает. Беспокоит один момент, у меня звук по hdmi на рес пио2021 идёт и из колонок идут негромкие счелчки постоянно, при wasapi exclusive(push) щелчков нету. Это норма на радике при директ саунд по hdmi?
Уважаемые форумчане, выручайте! (Gigabyte 280x rev 2.0) После 30 минут игры появился артефакт Вот (прямоугольники слева от героя) В чем может быть проблема? Может переборщил с понижением вольт?
Bios
Заранее спасибо!
У меня подобные артефакты в играх и при 1.256V были и сейчсас при 1.16
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2015 Фото: 7
Аффторитет писал(а):
накинь чуток напруги на ГПУ
Вернул стандартный bios
tdp поставил 300. Максимальная температура под нагрузкой 74 градуса. Артефакт опять проявился после 40 минут игры.Может какие еще есть версии? Попробую частоту памяти снизить как посоветовал CyberShell.
1Artem1 писал(а):
У меня подобные артефакты в играх и при 1.256V были и сейчсас при 1.16
Всем привет!) В личку мне задали вопрос о том как я решил вот такой нюанс: "BIOS Length doesnt match!" в программе HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA. Ответить не могу, так как совсем недавно зарегистрировался и нужно как минимум пару сообщений в конференции накатать=) Так вот, это сообщение "BIOS Length doesnt match!" говорит о том, что длина названия BIOS не совпадает с тем, который уже вшит, нужно просто его переименовать правильно. А правильное название укажет программа GIGABYTE VGA@BIOS (Ну, так как у меня видеокарта от GIGABYTE)
Уже было проделано, снижение частот до 1000/1500, увеличение TDP до 270, снижение питания до 1.162 (соответственно нагрева), откат драйверов до 14.7 RC3 (пробовал) и 14.11.2Beta. Замена блока питания Воз и ныне там. Полагаю радикальный способ один - купить 970, только не понятно куда эту девать, продавать глючную карту совесть не позволяет.
Upd: Снижение частоты памяти до 1350 тоже не помогло, через пару часов танков вылез глюк подобный описанному ISinbadI. GO AMD, GO! Запуск Fraps его излечил, зафиксировать не удалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
olegh Да она самая, ещё не до конца разобрался с каталистом(14.501.1003), а то последний мой радеон был 9600про). Получается такая ситуация: карта, если отсутствует любой аудио сигнал, с васапи я погорячился, на директсаунд тоже не щёлкает если подаётся любой звук, шлёт какой то сигнал, единицы/нули или как там это называется) с интервалом 1с, видимо что бы устройство не засыпало и ресивер постоянно прыгает туда сюда stereo/PCM, определяя этот сигнал. На жирафе всё просто было - тишина и при появлении аудио сигнал рес ловил его с мизерным запозданием проглатывая 1 сек звука.
1Artem1 А пробовал снижать именно частоту не трогая дефолтное напряжение?
На чипе? А смысл, производитель заявляет что оно должно работать на 1150, я поставил 1000 (не трогая напряжений) - толку ноль. Да и вообще у меня такой глюк несколько раз в Гугль Хроме проявлялся, когда вообще оно либо 300/150 либо 501/1500. Моя теория состоит в том, что одна из микросхем памяти тупо битая и когда видюшка залазит в те адреса, начинается иллюминация. Правда теорию несколько ставит под сомнение, то что не у меня одного так.
piu4eg писал(а):
http://youtu.be/gWhuGkCEJAY
Смешно, да. Ну энивэй на 280Х физических всего 3Гб, а 770 4Гб стоит примерно как 970, так что 970 как бы все равно бестбай выходит.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 47