Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
SINgle84 писал(а):
ricepudding хевен не дает выше разрешения моника поставить, но и так видяшка загружена на 100%, для фулхд и выше можно 3дмарк заюзать, там та же картина, что с частотами, что с температурами.
За эталонное разрешение берется 1080p. Путем снижения разрешения до вашего удается повысить частоту ядра. Вот где крылся ответ на рекордные показатели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Enkvar писал(а):
Вот такой был и с другой стороны vga. #77
Переходник таким быть не может - аналоговые контакты отсутствуют ( 4 шт возле плоского широкого контакта ). Следовательно это какой-то конвертер. И тогда он обязан работать. Если это конечно не китайский фэйк, чего сейчас хватает.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
iRET писал(а):
Следовательно это какой-то конвертер.
Всё может быть,я сказал продавцу принеси мне DVI-D - VGA переходник он принёс несколько штук,я выбрал который подходит по разъёмам,вообщем знакомый купил новый моник,а не стал замарачиваться с конвертером.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Выходит так. Я для взаимодействия с современными видеокартами специально БП подбирал, благо их у меня несколько. Для проверки, можно поставить данную видеокарту в комп друга и послушать. Если свиста нет, то дело в БП. Но прежде, рекомендую локализовать источник постороннего звука. Частенько, в таких ситуациях, свистит дроссель не на видеокарте, а в самом БП.
Звук точно от карты. В этом я уверен. Друг пришел ко мне со своим блоком питания. Проверили. Все равно слышен шум от дросселей. Не понимаю как он мог не заметил это у себя. Пытались даже сделать с 2 блоками. Его блок питает мою видеокарту , а все остальное мой блок. Но результат тот же. Не хотелось снова сдавать в сервис. Вообще были в этой ветке люди, которым смена блока помогла исправить эту проблему ? А то у меня блок простой (за 1100 грн (примерно 2800 руб)), а тот, что мне советовали, стоит в 4 раза дороже. Вот я и думаю, что куплю, а проблему не исправит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Aleator писал(а):
Вот я и думаю, что куплю, а проблему не исправит.
Не исправит. Это дефект ВК, который сложно выявить на этапе производства и тестирования на производстве. В любой нормальной стране карта легко возвращается или меняется по гарантии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2016 Откуда: Беларусь, Минск
Кто-то на али заказывал конвертер? Тоже нужен совет.
hdmi-vga из стартового поста взять не могу, т.к. hdmi занят основным монитором. Надо подключить старенький вга монитор, а в минске конвертеры дп-вга стартуют от 20-25$ (дороже вгашного монитора=)
На али полнейшая мешанина, тоже думал заказать dvi-d - vga, как и товарищ выше, типа такого:
Но продавец напихал в название такую мешанину, что начинаешь сомневаться сходу
???
Пытаюсь найти в отзывах хоть какое-то упоминание о тысячной серии печей, но пока безрезультатно. Придется походу писать десятку-другому продавцов с конкретным вопросом "является ли конвертером/работает ли с тысячной серией".
Если кто заказывал - подсобите)
add* Судя по описанию товара по последнему линку, все-таки конвертер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
В принципе, ничто не мешает использовать DVI-D с переходником (сейчас даже кабели продают: с одной стороны DVI, с другой HDMI), как второй HDMI, звук там тоже должен быть.
Не исправит. Это дефект ВК, который сложно выявить на этапе производства и тестирования на производстве. В любой нормальной стране карта легко возвращается или меняется по гарантии.
Смотрю у вас тоже Gigabyte G1. То есть у вас такой проблемы нет с этой картой?
Имеется карта GIGABYTE GeForce GTX 1060 G1 при разгоне с помощью родной утилиты XTREME GAMING ENGINE или MSI Afterburner 4.3.0 частота ядра через некоторое время под нагрузкой сбрасывается до 1595 , изменение настроек ничего не дает, частота остается на том же уровне. В то же время память разгоняется без всяких проблем и не сбрасывается. Перезапуск утилит ничего не дает проблема остается. Только после перезагрузки windows разгон по ядру становится возможным. Максимальный разгон по ядру в утилите устанавливал +120 карта работала в Heaven Benchmark без артефактов и фризов, на графике частоты ядра в утилите показывало 2113 МГц, температура ГП макс. была 65 С. В чем может быть проблема? Как сделать что бы драйвер не сбрасывал частоту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
amajmut писал(а):
Имеется карта GIGABYTE GeForce GTX 1060 G1 при разгоне с помощью родной утилиты XTREME GAMING ENGINE или MSI Afterburner 4.3.0 частота ядра через некоторое время под нагрузкой сбрасывается до 1595 ,
Чем нагружаешь? При низкой нагрузке, 1060 скидывает частоту. https://people.overclockers.ru/PS_OQtag ... aming-6gb/ Посмотри на результаты в Метро, там карта работает на половине номинальной частоты, но при этом загрузка на уровне 80-90%.
amajmut писал(а):
В то же время память разгоняется без всяких проблем и не сбрасывается.
Ну так она и без разгона, работает на максимальной частоте под любой нагрузкой, отличной от простоя.
amajmut писал(а):
Как сделать что бы драйвер не сбрасывал частоту?
Если видеокарта работает штатно, то никак.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: JeRK, vol2008 и гости: 55