Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
Вот что мне ответил Vip Asus Support:
Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS. Сожалеем, но мы не оказываем консультативной помощи по вопросам, связанным с обновлением, редактированием и пр., BIOS-а видеокарт. Попробуйте уточнить нужную Вам информацию, задав вопрос на нашем форуме - http://forum.asus.ru
Ничего, я еще его поспамлю. Там еще оценки можно ставить за ответы с 1 до 9 - сделаем забор из кольев.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2010 Откуда: г. Волгодонск
Corben Dallas А как проверить? Ни в ССС, ни в АТТ не могу выставить частоту ниже 500 МГц. Кстати, может пишу не в той теме, но у меня ещё вопрос: могут ли одновременно работать эти программы?, и не могут ли они(ССС и АТТ) препятствовать загрузки системы с пониженными частотами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
Visitorr У меня они работают вместе, вроде проблем нет, в настройках проги (утилиты и настройки/основные настройки прграммы/расширенные) есть настройка лимита разгона по умолчанию стоит 50% в верхнюю и нижнюю сторону, я к примеру пробовал вниз расширить до 100% так по идее можно снизить частоту до 0 Мгц правда не пробовал, снизил до 175 ботает нормально, хотя в Вин Хр при частоте ниже 300 были глюки
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Доброго всем здоровья. Карта 4830. У меня вопрос. Карта в 2D снижает обороты кулера до 6%. Температура при этом 40-42 гр. Но рёв при этом затмивает всё остальное. Обороты регулируются по температуре согласно таблицы. Хотелось бы уменьшить обороты ещё. Это только через БИОС возможно. Если да то какой прогой это лучше сделать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Красноярск
Комрады, такой вопрос. Имеется ломаная карточка His Radeon HD 4850 IceQ - крохотный скол кристалла в районе контроллера памяти, в правом верхнем углу (Судя по схеме расположения блоков ГП и множественным артефактам, характерным для глюков памяти). Возможно ли каким-то образом переписать ручками биос карты, чтобы она, к примеру, использовала только 192 или 128 бит, то есть часть, без ломанного контроллера. Знаю, что это извращение, но всё же хочется попробовать, просто ради интереса Может у кого был опыт? Или есть какие-нибудь другие способы (прожарка, насколько я понимаю, здесь бессмысленна)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Красноярск
Ляпучка писал(а):
Nihilanht, вот эту статью читал? Теоретически возможно наверное, но практически - маловероятно
Спасибо, оч. любопытно Вообще, насколько я понимаю, все это можно попытаться провернуть с помощью RBE, тыкнув Hex Dump и ковыряясь там. К тому же он откуда-то берет объем памяти и разрядность шины, которые отображаются при открытии образа биоса... Вот только где их там откопать - вопрос.
Ляпучка писал(а):
Однако интересно ты локализовал местонахождение контроллера памяти в чипе по блок-схеме на картинке
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Питер
Мужики, может кто знает: имеется профильная карточка, для интереса зашёл на сайт биосов и для своей видео карточки нашёл 2 биоса
BFG.GTX260.OX.PCIe.896MB.Rev.01
BFG.GTX260.OX.PCIe.896MB.Rev.02
Во второй ревизии они подняли напряжение в extra3D до 1.18 вольт, как на gtx280. Интересно узнать зачем, и стоит ли его шить??? Может кто знает что-нибудь...
_________________ Кто ищет тот найдёт. Мой тел. 89522095782
Как отредактировать предел по разгону в ССС ядра и памяти на HD 4870 с помощю RadeonBiosEditor 1.25 c номинальных 790/4400 до 900/4600? После редактирования прошивки как её правильно сохранить? После редактирования, и прошивки биоса в ССС будут доступны новые частоты для разгона 900/4600? Подскажите пожалуйста как всё правильно сделать ОЧЕНЬ, ну ОЧЕНЬ надо.Прошивать Биос я умею.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010
Serega11 писал(а):
Как отредактировать предел по разгону в ССС ядра и памяти на HD 4870 с помощю RadeonBiosEditor 1.25 c номинальных 790/4400 до 900/4600? После редактирования прошивки как её правильно сохранить? После редактирования, и прошивки биоса в ССС будут доступны новые частоты для разгона 900/4600? Подскажите пожалуйста как всё правильно сделать ОЧЕНЬ, ну ОЧЕНЬ надо.Прошивать Биос я умею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
Al71 Дело не в частотах, просто видяха ведет себя не адекватно со всеми дровами кроме 9.12, решил попробовать вшить ей биос от не разогнанной, вдруг поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
Al71 На сайте techPowerUp есть биос для обычной, тока почему-то один мастер, а слейва нет. Там вообще для большинства 5970 тока мастер биос выложен. Может его надо на обе башки шить?