Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Это удивляет, в процессорном сегменте у них более менее правильные решения. Но в GPU какой-то бардак. Маркетологов по объявлению или с улицы взяли? Но даже нанятые с улицы сотрудники таких неадекватных решений не будут принимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
quaswexexort писал(а):
Это удивляет, в процессорном сегменте у них более менее правильные решения
Абсолютно такие же и даже хуже, там конкурент последнее время подводит, поэтому можно и наглее быть. Принцип простой: никогда не давать нормальный продукт по нормальной цене сразу, сначала надо подоить. Если продукт конкурентоспособный - то доить с двух рук, скидывать цену только когда он подпротухнет. Отсюда турбодойка на лонче (причем самой преданной аудитории), а через два года тоже самое по цене 1/2-1/3, при этом первых покупателей по сути кидают на бабки. 5600х нужно 300 баксов стоить, чтобы точно хреново продавался, вот как протухнет - тогда сто и поставим. 5700x3d можно стоить 150 баксов, а 7800х3d 200 нельзя, пусть протухнет сначала. 6-тиядерник с 3д кешем можно только на зен4 делать, на зен 5 нельзя, не протух ещё. И т.д. и т.п.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
По видяхам, отказ от флагмана логичен. По фичам АМД отстала жестко, а в соревновании с 5090 скидка в 200 баксов не канает совершенно. Флагманы - малый кусок рынка, да еще и во многом уходящий под нейронки всякие, где зеленые нужней всего. Средний и нижний сегмент - самый востребованный и массовый. Думаю они хотят нагнать всю эту нейродичь от нвидии, подтянуть лучи и с UDNA дать уже достойный комплексный продукт. Ну, я на это надеюсь. Иначе у нас на рынке не будет конкуренции вообще.
Бушкапе писал(а):
Абсолютно такие же и даже хуже, там конкурент последнее время подводит, поэтому можно и наглее быть.
Угу. Компании - не ваши друзья. Видят слабость конкурента - начинают доить рынок активнее. Бдет конкуренция - будут интересные предложения.
Я не согласен с этим. По сравнению с видеокартами Дженсена, AMD не выставляет бешеный ценник. Они не запрашивали 1000$ за 7800X3D и 9800X3D, хотя могли аргументировать абсолютно так же, как и Дженсен недавно. Да, текущая цена на 9800X3D большая, но это из-за дефицита.
Vivicector писал(а):
По фичам АМД отстала жестко
Лично меня не интересуют псевдотехнологии в виде апскейлеров, я это кушать не буду и вам не советую. Только чистый растр.
Vivicector писал(а):
Компании - не ваши друзья. Видят слабость конкурента - начинают доить рынок активнее. Будет конкуренция - будут интересные предложения.
Верно. Все помнят 4/8 +5% от Интела каждый год, когда не было конкуренции со стороны AMD.
Конечно, полная глупость ставить 1000$ за 9070 XT, никто её не купит за такие деньги, пусть на складе валяются гниют. Сливам я особо не верю, она вряд ли обойдёт 7900 XT, не говоря уже о 7900 XTX. Также и памяти всего 16 гигабайт, сейчас это мало за предтоп. Могли бы поставить и 20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
quaswexexort писал(а):
По сравнению с видеокартами Дженсена, AMD не выставляет бешеный ценник. Они не запрашивали 1000$ за 7800X3D и 9800X3D, хотя могли аргументировать абсолютно так же, как и Дженсен недавно
300 баксов за 5600х или 7600х или 9600х это и есть бешеный ценник. Там кремния (причем 6-ядерной отбраковки) на 30-40 баксов, корпусировка на 5 и больше нет ничего. "Жадный хуанг" за 300 баксов даёт хотя бы тот же самый кремний за 40, к нему 4 банки быстрой памяти, досочку с врм на 130 ватт и кулёк с двумя вертушками.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
quaswexexort писал(а):
Все помнят 4/8 +5% от Интела каждый год,
Если бы в зен5 или арроу сейчас вывалили приросты уровня тик-тиков или ток-токов, тут бы все кипятком ссали от радости.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Ну АМД, ну ты даёшь! Какой март? Полный провал. Лучше бы вообще ничего не выпускали и с достоинством пилили UDNA. Теперь только на интел надежда. Вот это поворот!
Ну и хорошо, что я за недорого взял свою GRE в декабре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
До марта звучит очень долго. Боюсь как бы они не упустили всё на свете. Но согласен, что лучше задержка, чем дерьмовый запуск или тем более - запуск дерьма.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
Vivicector да хорош, уже февраль практически, оглянуться не успеешь уже и март. это на самом деле хорошо, что после нвидии выпускают, "подкрутят" хар-ки чтоб быть лучше и выгоднее конкурента, небольшой запас я думаю там есть... но про разгон конечно придётся... да что мы щас чтоли в каком-то диком разгоне? еле-еле 5% (правда от нерефа) выжимаем
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
ребят а в адреналине в настройках монитора фриисинг надо включать или необязательно?поддержка моника есть подключен через DP. сверх высокое разрешение включено использую. вертикалку в играх неиспользую ставлю ограничение кадров. в двух словах по простому если кто сможет обьяснить?
Сейчас этот форум просматривают: Neibot, Флирт и гости: 41