3. Полезные утилиты: GPU-Z- бесплатная прикладная программа для отображения технической информации о видеоадаптере (видеоконтроллере/видеокарте/видеомодуле). MSI Afterburner- одна из самых популярных утилит для тюнинга видеокарты. NVFlash- программа для прошивки BIOS; использовать с осторожностью; только для опытных пользователей.
5090 обладает хорошим потенциалом для андревольта. Основная цель данного процесса – повысить эффективность энергопотребления ВК при минимальном влиянии на производительность относительно заводских настроек. В отдельных случаях производительность может быть немного лучше стоковых значений.
ВАЖНО: Любые манипуляции со значениями частот/напряжения могут приводить к нестабильности. Необходимо все тщательно тестировать и держать в уме, что даже хорошо протестированный андервольт может «вылететь». На мой взгляд, данный риск оправдан, т.к. речь в 99,99% случаев идет про игры. Необходимость в использовании андервольта вы определяете самостоятельно. Не следует делать его по принципу "все побежали и я побежал".
Michailovsky - бессрочно Антон_Мск - до 06.11.2025
___________ ОТ КУРАТОРА: 1. Шапка будет дополняться по мере необходимости; 2. Основная цель кураторства - не допускать балаган в теме. Общаемся, спорим, состязаемся в остроумии, но без оскорблений. Бессмысленный оффтоп* будет удаляться; 3. Если кто-то хочет поделиться полезными материалами по теме (за своим авторством или за авторством других людей), то пишите мне в ЛС - информация будет добавлена в шапку.
*про оффтоп (обязательно к прочтению)
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 06.10.2025 11:08, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Crazy_AG писал(а):
точку 900 МВ установил на 2900
2900 на 0,9в при почти 600Вт нагрузке далеко не каждая карта возьмёт даже при хорошем охлаждении. И это уже не андервольт. Вернёмся опять к терминологии... Народ, запомните: откройте АБ сбросьте курву в сток и посмотрите на неё внимательно, даже запишите себе в блокнотик, где на каком напряжении и какая частота находится. Так вот, андервольт - это всё, что ниже этой курвы и левее той частоты, на которой вы хотите, чтобы ваша карта работала. Всё остальное - это в том или ином виде разгон! (всем несогласным - срочно и внимательно думать, почему я категорически прав)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2015 Откуда: Москва Фото: 21
Lampogriz писал(а):
murkok5 Радиатор внутри корпуса или внешний? Интересно было бы посмотреть фото, если есть. Думаю может себе воду отдельно под видяху замутить, сверху вроде как место под радик имеется.
Палитка 5090 на водоблоке альфа кул + 2 радиатора 360 мм и 1 радиатор 120 мм
Вложения:
20251015_183105.jpg [ 2.09 МБ | Просмотров: 143 ]
_________________ i5-10600kf + Bequiet Dark Rock Pro 4 msi z490 gaming plus A-Data XPG SPECTRIX D50 RGB (micron) Inno3d 3070 ichill x4
откройте АБ сбросьте курву в сток и посмотрите на неё внимательно, даже запишите себе в блокнотик, где на каком напряжении и какая частота находится. Так вот, андервольт - это всё, что ниже этой курвы и левее той частоты, на которой вы хотите, чтобы ваша карта работала. Всё остальное - это в том или ином виде разгон!
На словах все мы львы толстые. Увидеть бы скрин курвы "правильного" андервольта без потери производительности. А то у каждого истина и курва своя. Даже на ютубе смотришь блогеров, вроде они толковые вещи говорят, но курвы строят совершенно разные. Вот кому верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2015 Откуда: Москва Фото: 21
alexsecl писал(а):
Alex TOPMAN писал(а):
откройте АБ сбросьте курву в сток и посмотрите на неё внимательно, даже запишите себе в блокнотик, где на каком напряжении и какая частота находится. Так вот, андервольт - это всё, что ниже этой курвы и левее той частоты, на которой вы хотите, чтобы ваша карта работала. Всё остальное - это в том или ином виде разгон!
На словах все мы львы толстые. Увидеть бы скрин курвы "правильного" андервольта без потери производительности. А то у каждого истина и курва своя. Даже на ютубе смотришь блогеров, вроде они толковые вещи говорят, но курвы строят совершенно разные. Вот кому верить?
Поддерживаю ,нет точной инфы и поведение карточки отличается от 4090 по настройкам
_________________ i5-10600kf + Bequiet Dark Rock Pro 4 msi z490 gaming plus A-Data XPG SPECTRIX D50 RGB (micron) Inno3d 3070 ichill x4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
alexsecl писал(а):
скрин курвы "правильного" андервольта
Ты точно мне отвечал? Какая ещё "курва правильного андервольта"? Что за бред? Ты, это, завязывай там с тяжёлыми... Я лишь про стоковую курву писал и про прекращение "вольного словоблудия" (не "опять", а "снова" ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23