Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Москва
Попробовал сегодня карандашный вольтмод. Поднял напругу до 1,4, где то с пятой попытки. Результатом огорчен никакого прироста разгона не получил Жалко.
_________________ Удачного разгона и хорошего охлаждения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Keks2K
Keks2K писал(а):
Virgo1881 писал(а): А не проще было одну 7800ГТ взять? сделать из нее ГТХ и ждать еще свободных 400 у.е. на такую же в сли мне не проще, я просто физически бы не набрал денег на 7800
6800 на ПСИ =240 у.е. А ты хотел сделать СЛИ, то есть 6800+6800=480у.е. Одна 7800ГТ стоит 450 у.е. Единственный минус, это то, что для этого необходимо единовременно отдать 450у.е. Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 6 секунд
Я статейку накатал, для тех кто мучается вопросом правильного выбора таймингов памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Virgo1881 Хорошая статья... Хотя у меня изменение этого параметра даёт мне всего пару мегагерц прироста, но как теория очень полезно И ещё вопрос: у тебя память какой ревизии? и тот биос который ты выложил в статье - это биос слитый с твоей видеокарты или скачаный с сайта лидтека?
Member
VikinG_XP у меня такаяже карта как у Virgo1881 только память 770, писк есть, особенно в тяжёлых режимах, цепи питания чёто никак не охлаждаю... они у меня почемуто и не греются вовсе... а так вобщем читал идейки насчёт приклеивания радиаторов памяти на элементы питания
Member
VikinG_XP купи полностью демфированый корпус как сделал я щас 11 кулеров всего и писк от лидтыковки а вобщем шума не больше 20дБ Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды но это уже лирическое отступление, это не в этой ветке Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд VikinG_XP кстати ты не могбы посмотреть какой ревизии память на твоей видеокарте???
Member
Вопрос ко всем: никто не встречал реферсную карту жф6800 с памятью хиникс 2.5 или 2.2нс выборки поумолчанию, тоесть разогнанную версию в 800 или 900мхз по памяти любого производителя??? если попадалось дайте пожалуйста полную маркировку карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Virgo1881 писал(а):
6800 на ПСИ =240 у.е. А ты хотел сделать СЛИ, то есть 6800+6800=480у.е. Одна 7800ГТ стоит 450 у.е. Единственный минус, это то, что для этого необходимо единовременно отдать 450у.е.
я про это и говорю, видео то нужно какое-то, но стоько денег сразу нет
Member
Virgo1881 я имею в виду карту, у которой изначально 2.5 или 2.2 нс прошито, тогда этот многострадальный кас будет 5 а не 4. Имеется в виду жф6800 но просто может быть немного доработаная производителем более быстрой памятью.
Да, писк - это что-то . Я долго пытался найти источник этого мерзкого звука и виновником на моей Galaxy6800 оказались никакие не дроссели, а встроенная сигнальная пищалка. Видимо, писк - это наводки на нее схемы питания. После выпаивания ее одной ноги наступила долгожданная тишина . Рекомендую!
Member
MontagNick писал(а):
Видимо, писк - это наводки на нее схемы питания.
Нет уважаемый, писк говорит о перегрузке цепей питания, а пищалка - это индикатор состояния карты. Ничё паять ненада, ато гарантии не будет, просто корпус нормальный нада взять
Нет уважаемый, писк говорит о перегрузке цепей питания, а пищалка - это индикатор состояния карты. Ничё паять ненада, ато гарантии не будет, просто корпус нормальный нада взять
Безусловно, мне приятно, что после одного поста я уже стал уважаемым . Что касается нормального корпуса (кстати, в своем я более чем уверен): надеюсь вы не будете спорить, что самый что ни на есть ‘нормальный’ блок питания под нагрузкой никогда не выдаст ровно 12.00V и нормальность блока питания определяется тем, чтобы эти отклонения были в пределах допустимого. И то, что пищалка (единственное предназначение которой – сигнализировать об отсутствии питания 12V) таким странным образом реагирует на эти отклонения (наводки) – проблема схематехников nVidia, элементной базы (дроссели и т.д.), и только в последнюю очередь - блока питания. Далее, что касается гарантии: подпаивание одной ноги пищалки (вариант растущих из задницы рук мы рассматривать не будем) не большее нарушение правил эксплуатации, ведущее к _возможной_ потере гарантии, чем перепрошивка биоса, вольтмод и т.д. Не так ли?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ялта
Привет, знатоки!
Подскажите, вот моя проблемка. Играю в дум всё нормально, но через некоторое время, картинка на экране перестаёт двигаться, слышен только звук, но он тоже повис. Висит от полуминуты до минуты. Затем раздаётся "дзинь" т.е. окошко виноусовское с ошибкой. В том окошке написано.
заголовок - doom 3: Game.bin
текст самого сообщения - инструкция по адресу "(тут всякие цифры и буквы)" обратилась к памяти по адресу "(тут тоже всякие цифры и буквы)" память не может быть "read"
и в самом низу этого окна с ошибкой пишет - abnormal termination
затем когда я нажимаю ок чтобы закрыть это окно с ошибкой, монитор, то гаснет, то показывает, с интервалом 2-4сек.
У меня на этот счёт есть некое предположение. Но всё же хочется услышать мнения людей, разбирающихся в этом напорядок выше, чем я.
_________________ Кто играет на рояле, тот его и носит.
Водка только сначала стоит дорого, а потом её цена не имеет значения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25