Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
То же смотрю в сторону 1060. Чем отличаются? GeForce® GTX 1060 Xtreme Gaming 6G AORUS GeForce® GTX 1060 Xtreme Edition 6G 9Gbps (rev.1.0) AORUS GeForce® GTX 1060 Xtreme Edition 6G (rev.2.0) На офф сайте вроде только частотой памяти, а цена 2-3к рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Gigabyte оснастила GeForce GTX 1060 более быстрой памятью Aorus GeForce GTX 1060 9 Gbps (GV-N1060AORUS-6GD). Данная видеокарта получила 6 Гбайт памяти GDDR5, эффективная частота которой составляет 9026 МГц. В свою очередь графический процессор GP106-400 с 1280 ядрами CUDA работает в новинке с частотой 1632/1860 МГц, то есть он разогнан более чем на 8%. Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/83 ... yatju.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Litoy.88 писал(а):
неужели только частотами и цветом коробки?
Да, ну и вроде пока те чипы что идут на 9Gbps версию вроде и гонятся получше чуть, а разницу между ревизиями пока не видел, приходили только простые, да и то не факт что на глаз видно будет
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Где и почем вы собрались брать непонятно, а так по хорошему выбор между MSI и Gainward GS, если проц собрались гнать брать 1600X смысла крайне мало, достаточно простого 1600
Так как взял новый монитор с разрешением 2560 x 1080 на замену (1680 х1050), чувствую что мою 750Ti надо менять на что-то более интересное.
Соответственно вопрос. Склоняюсь к 1050Ti, хватит ее, или копить уже на 1060? 1050Ti, по цене нравится конечно больше. Почти в два раза дешевле 1060. Проца хватит, памяти 16гиг.
в ситилинке 1060 3 гб уже от 15900 ..где в 2 раза то ?
Это самый дешевый вариант. От MSI (привык я к ним) уже почти 18К. Вот стоит эта разница, того прироста? Учитывая цены на б/у 750Ti, думаю что и с топовыми 1050Ti будет так-же, и со временем можно будет их продать не в минус 80% от цены.
(А так, если уже брать 1060 то Титаниум с 6Гб, вот и моих "в два раза")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Sultan_SPb писал(а):
в МСИ вы платите разницу за имя, а в палит вы платите за то, что покупаете. вот вам и разница.
не знаю конечно как сейчас,но раньше палит был очень плохого качества,из-за этого и цена была низкая! а в мси\асус и гиге платим за дороботанный качественный охлад и заводской разгон,+ якобы личные фишки от производителя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Litoy.88 писал(а):
в мси\асус и гиге платим за дороботанный качественный охлад и заводской разгон,+ якобы личные фишки от производителя
У всех производителей всегда была не одна карта и всегда была традиция сравнивать самый дешевый палит с посредственным охладом и удешевленной платой с дорогими версиями(а то может внезапно выясниться что заработавшие репутацию бренды теперь почивают на лаврах и выпускают всякий шлак, например тот же асус уже давно довольно спорные СО ставит), главным минусом палита раньше была малая гарантия у нас, сейчас одинаковы. Выбирать надо не по бренду а между КОНКРЕТНЫМИ моделями карт. Что касается заводского разгона то если при этом оставлена та же СО то это просто обычные развод по сути, особенно забавно это выглядит сейчас когда прибавка аж в 50мГц это меньше 5%
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Litoy.88 писал(а):
а в мси\асус и гиге платим за дороботанный качественный охлад
- из всех перечисленных я качественный охлад(прямой контакт в пролете) и ровно нанесенный ТИ(у гиги встречаются проблемы с нанесением ТИ ) в мяске только видел + многие пользуют AB от мяски
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
unhurtable писал(а):
особенно забавно это выглядит сейчас когда прибавка аж в 50мГц это меньше 5%
- кстати , в профильной 1080 ТИ, встречал отзывы владельцев аурусов - карты не могли ОС режим держать -а разница с стоком в фпс мизер