Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
pruand писал(а):
Разбор на крайний случай.
Родная паста у них даже в засохшем виде отлично работает. Если влезете туда, не факт что станет лучше. Сам мучился со своим гнилобайтом. В итоге поставил вместо штатного охлада Accelero Mono PLUS и сделал андервольт до 0.975 И то до 68 греется.
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
Обошлось малой кровью. Что сделал: 1. Немного приподнял нижний вентиль спереди, чтоб больше в сторону видюхи дул. 2. Сменил переключателями внутри корпуса режим работы кулеров с тихого на производительный. 3. По нагугленным советам с реддита в игре отключил вертикальную синхронизацию и ограничил FPS 65 кадрами.
По итогу температура выше 81 не поднимается. Упали процент загрузки ядра и скорость вращения вентилей до 70-79%.
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2018 Откуда: Минск , варшава Фото: 1
Palit support писал(а):
При использовании видеокарт возможно появление микронагара и микроокислов на контактах интерфейсного разъёма, в таком случае чистка контактов разъёма PCIe видеокарты может повлиять в положительную сторону в такой ситуации, также вполне возможно влияние переподключения разъёмов дополнительного питания блока питания. Хорошо, что оба вопроса решились, спасибо, что отписали, информация может быть полезной для других пользователей в аналогичных ситуациях.
привет еще раз , вообщем ситуация не поменялась . Приезжаешь в мастерскую все отлично через порты изображение есть , приезжаешь домой-так же , а потом через пару часов , бах и нет сигнала , сижу через встройку ) скажите , есть ли смысл шить биос на новый ? спасибо счас пока сидел писал , вставил ее обратно в комп , а она снова начала работать , у меня знатно пригорает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
pruand для начала найти, что сломалось. Это явно что-то железное, т.к. температуры аномальные, такие будут если без термопасты криво положить радиатор на чип!
Member
Ni9999 ну почему аномальные? 80° разве аномально? Но вообще, нашел вот пост, чувак пишет, что после замены ТП температура упала аж на 20° - https://forum.wotlabs.net/index.php?/to ... -gaming-x/ - думаю попробовать надо, хуже не будет.
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
pruand POE мега неоптимизированное что-то. Если у тебя выкручены все настройки на максимум с Global Illumination и 8xMSAA, то ВК будет работать на 100%(нагрузка будет почти как в самых тяжелых графических тестах). Моя 1080 в таких условиях потребляет 210+ вт(это потолок для моей карты) и GPU на воде прогрелась до 50 градусов за первые 30 секунд(это очень много учитывая, что вода в системе охлаждения была еще околокомнатной температуры) - через 30 минут температура на моей вк была бы минимум 60(ставлю на 65).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks вот я там и убавил частично, щас еще попробую.
Сменил сглаживание с 8 на 4, тени и глобальное освещение с ультра на высокое, анизотропку с 16 на 8 и о чудо - загрузка ядра 35-37%, температура в районе 67°.
Помониторю еще, но насчет смена ТП, повторюсь, задумался.
Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
Привет, подскажите пожалуйста хочу сменить охлад Inno3D iChill GTX 1070 Ti X4 на Arctic Accelero Xtreme IV (не нравится шум, да и вентили изношены и заменить их проблематично и не факт что будет сильно лучше.
Cуществуют ли более бюджетные варианты охлада для данной карты? я не нашел вроде бы ничего, на авито видел спец (вроде бы) версию для радиков 280(х) может еще каких то карт, как я понял она не подойдет? видел еще gelid icy vision но нужно заказывать доп комплектуху для 1070\1080 из за бугра и тогда экономии никакой не получится и проще купить арктик экстрим 4... может есть еще какие варианты кроме арктика за почти 6к рублей? Может быть от каких то других вендоров можно поискать б\у охлад?
Также если ставить арктик экстрим 4 то подскажите какие радиаторы выбрать на алике на чипы памяти и врм? Главное какой или какие выбрать на врм? Длинный или квадратами? и какие размеры нужны? Был бы очень признателен если кто-то подскажет... Или радиаторы на врм и память не нужны и все и так норм будет через текстолит на радиатор сверху передаваться?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
qvijtjpw писал(а):
скажите , есть ли смысл шить биос на новый ?
По описанию похоже на аппаратную причину, вполне возможно, в других компонентах системы, прошивка BIOS видеокарты в этом случае вряд ли повлияет на ситуацию, поэтому по возможности имеет смысл проверить видеокарту с другим блоком питания и на другой конфигурации, по результатам и определитесь с дальнейшими действиями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Цитата:
ну почему аномальные? 80° разве аномально?
Нормальные температуры это до 72-73 градусов при 100% загрузке вк, выше (и то 75-80 градусов) только на убогих рефах/турбинах. У карт с "топовым" охладом вообще до 68-70 градусов рабочая температура. У меня "убогая" виндфорс 2 ревизии после года майнинга и года в моём пользовании (продутая от пыли, но со старой пастой) с даунвольтингом до 1 В зимой не греется выше 68-70, летом выше 72-73 в любых играх. Ближе к лету разберу, поменяю пасту и мб сменю кулеры, посмотрим как будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Palit support писал(а):
имеет смысл проверить видеокарту с другим блоком питания
вы серьезно или прикалываетесь? реально по вашему греется видяха из-за БП?!
99.9% что тупо сместился кулер - клиент нажал когда карту ставил или от вибрации и теперь основание не полностью прилегает к чипу. Перебрать, проверить радиатор на кривизну, пасту сменить и все будет как новое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
___erop___ писал(а):
Cуществуют ли более бюджетные варианты охлада для данной карты?
Скинуть родной, пластиковый кожух с вентиляторами. И приладить пару 90мм вентиляторов к радиатору на стяжках. Запитать их на материну.
Чипы памяти в охлаждении не нуждаются. Это все пустой маркетинг. У самого 1070 стоит под Arctic Accelero mono без всяких радиаторов на память. Только на vrm посадил брусочек алюминиевый, через термопрокладку, на стяжке. А вообще в комплекте уже идут всякие радиаторы. Но сажать их на термоклей, такое себе...
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
seneka08 ага, хотелось бы посмотреть как вы его "скинете" не разломав к чертям...
Добавлено спустя 47 секунд:
___erop___ писал(а):
Привет, подскажите пожалуйста хочу сменить охлад Inno3D iChill GTX 1070 Ti X4 на Arctic Accelero Xtreme IV (не нравится шум, да и вентили изношены и заменить их проблематично и не факт что будет сильно лучше.
Cуществуют ли более бюджетные варианты охлада для данной карты? я не нашел вроде бы ничего, на авито видел спец (вроде бы) версию для радиков 280(х) может еще каких то карт, как я понял она не подойдет? видел еще gelid icy vision но нужно заказывать доп комплектуху для 1070\1080 из за бугра и тогда экономии никакой не получится и проще купить арктик экстрим 4... может есть еще какие варианты кроме арктика за почти 6к рублей? Может быть от каких то других вендоров можно поискать б\у охлад?
Также если ставить арктик экстрим 4 то подскажите какие радиаторы выбрать на алике на чипы памяти и врм? Главное какой или какие выбрать на врм? Длинный или квадратами? и какие размеры нужны? Был бы очень признателен если кто-то подскажет... Или радиаторы на врм и память не нужны и все и так норм будет через текстолит на радиатор сверху передаваться?
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
seneka08 писал(а):
А вообще в комплекте уже идут всякие радиаторы. Но сажать их на термоклей, такое себе...
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, Mad Max и гости: 39