Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 199 из 221<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по X1800GTO
Разблокировка конвейеров невозможна!
Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 15.08.2006 20:57

Последний раз редактировалось Xenus 29.08.2006 16:39, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Ильдар777 писал(а):
Есть Sapphire ATI RADEON X1800 GTO 256 mb вот эта прошивка подойдет?

Подойдёт. Только зачем её этой прошивой зашивать? Смысл?

Junior
Но ведь с прошивкой xl память лучше гониться. Или я что то перепутал? Какой тогда лучше прошивать? И ссылку если можно

Member
Ильдар777 писал(а):
Но ведь с прошивкой xl память лучше гониться. Или я что то перепутал? Какой тогда лучше прошивать? И ссылку если можно

Кто Тебе такое сказал. Это чушь.
Память лучше гонится только с бивисом от X1800XT из-за более высоких таймингов. Но хотя разгон по памяти и возрастёт на 100-200МГц, но производительность останется на том же уровне и за тех же высоких таймингов. Так что не парься с прошивами биосов - Тебе оно не надо.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
P.S. Займись лучше более полезным делом. Например, заполни "профиль" ;-)

Member
Фото: 7
Mad80 писал(а):
У меня Radeon X1800 GTO2 512Mb, проц Athlon 64 X2 3600+ 2.0 GHz, подскажите мне пожалуйста сколько я из своей видюхи могу выжать и чтобы она работала стабильнобез всяких глюков и на сколько я могу поднять напряжение на ядре и на памяти без последствий.

Ну на памяти напругу задирать смысла особого не вижу. Она и так там слегка "задрана" производителем, да и в большинстве случаев на GTO2 это почти ничего не даёт. Иногда для лучшего разгона памяти лучше даже напругу поубавить (будет чуть меньше греться). А вот задрать напругу на чипе нужно обязательно. :) За это тебе спасибо скажет и память и чип. Я бы тебе посоветовал для 3Д напругу на чипе около 1.3-1.4 В (как безопасную). При таких напряжениях карточка по чипу берёт частоту около 620-670 МГц. От памяти многого ждать не приходится, - 1300-1400 МГц (в зависимости от экземпляра).
Только не забудь поставить дополнитльный охлад ввиде корпусного вентиля (у меня стоит 120-ка) на обдув мосфетов (на них ещё стоит длиненький красный радиатор).

Member
А куда его имено ставить, и что такое мосфет.

Member
Mad80 писал(а):
А куда его имено ставить, и что такое мосфет.

:bandhead:
Shader 3.0 писал(а):
мосфетов (на них ещё стоит длиненький красный радиатор)

Member
А что такое мосфет, только по русски. Мне нужно будет снять родное охлождение и поставить другое.А какие температуры допустимы и где их можно посмотреть? Заранее спасибо

Member
Фото: 7
Mad80 писал(а):
А что такое мосфет, только по русски.

По-русски МОСФЕТ - это полевой транзистор структуры металл-оксид-полупроводник, то бишь МОП-транзистор (по-английски как-то так: metall-oxid-semiconductor-field-effect-transistor).
Mad80 писал(а):
Мне нужно будет снять родное охлождение и поставить другое.

А чем тебя это не устраивает? Рёв турбины при включении компа? :) Да, есть такая неприятность. Но это ведь проходит спустя 4-5 секунд. Ты лучше ничего не меняй, а просто в качестве дополнительного охлаждения рядом с видяхой поставь какой-нибудь корпусной вентилятор, так чтобы он дул на радиатор, что стоит на этих самых мосфетах. Просто радиатор их слабовато охлаждает - надо ему помочь. :)
Mad80 писал(а):
А какие температуры допустимы и где их можно посмотреть?

Помоему у АрА в ФАКе об этом сказано. Ты всё-таки глянь (с.151 этой ветки).
А ты кстати какой прогой собираешься гнать?

ApA
Ещё не определился с выбором новой видяхи? Может 8800 GTS 320MB? Или будешь ждать что-нибудь из R600?

Member
Shader 3.0 писал(а):
Ещё не определился с выбором новой видяхи? Может 8800 GTS 320MB? Или будешь ждать что-нибудь из R600?

Полмесяца назад у меня уже был "порыв" взять GF8800GTS 640Mb и бабки были готовы, но сдержался... :-)
Хотя душа больше лежит к АТИшникам, но Я не жду какой-либо видяхи. Скорее Я жду то время когда мне это всё понадобится. Например когда выйдет русская официалка Висты, появятся нормальные гамеся под DX10 (Crysis/BioShock и т.п.), тогда и возьму ту видяху, которая будет обладать оптимум по цена/производительность/разгоняемость баксов за 300-500. Пока же и на моей видяхе (учитывая разгон :-) ) не тормозят никакие гамесы, кроме конечно же Радуги Вегаса и Флая симулятора 10. Но они и на 8800GTX подтормаживают.
P.S. Железо надо брать по необходимости, а не с выходом каждой новой железки

Member
Я буду гнать прогой АТТ 1.2.6.955Shader 3.0

Member
Mad80 писал(а):
Я буду гнать прогой АТТ 1.2.6.955Shader 3.0

Разницы нет чем будешь гнать. Читай ФАК на стр. 151 --> гони --> и весь "базар" ;-)

Junior
Всем привет. У меня вопрос к АрА. Взгляни на мою конфигурацию. Разгонял видяху на стандартном охлаждении - греется сильно и шум кулера раздрожает. Буду менять охлаждение. Я читал твой фак, многое чего пробывал. Но вот с бисом та и не разобрался. Так вот вопрос в следущем - можна ли зделать вольтмод и разогнать видяху и записать эти настройки в биос, чтобы потом можна было эту видяху юзать на повышеных частотах не используя никаких утилит?

Member
всем сэнкс за пооъём. 11089 в 3д марке 05 на моей конфе. стабильность на 9348 попок в 3д05. ну 9300 против номинала в 7200 в 3д05!

Member
ApA
Есть ли способ зашить в биос завышенную напругу?
Хочу 1.5/2.2/2.1 будет ватер фул типа.
Конвееры открыты.

Member
[Excalibur]NEXT
Spawny
В биос можно только зашить частоты на GPU и Memory и напругу на GPU при помоши RaBit.
http://mr-71159.v-mirror.spb.ru/downloa ... iT-2.1.rar
Напругу на памяти поднять не удаться...
Mad80
Чуть-чуть до моего резалта не добрался ;-)
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
Можете прошить биос от X1800XT. Там на памяти напруга 2.0V. А на GPU сами поднимете через RaBit, сколько надо. Только там поднимайте для обоих режимов OverDrive и напругу и частоты

Junior
У меня снова вопросы... Вобщем поменял я охлаждение. На старой версии биоса X1800GTO(12TMU) у меня с помощью утилит менялась напруга... Счя вот прошил биос от Сапфира X1800XL(16TMU - я был очень рад что разблокировались 4 конвеера, потому что у меня обычная HIS1800GTO, не IceQ3). После перепрошивки немогу теперь ваще поднять напругу, даже Rabbit почему-то нехочет менять в реальном времени, а если даже меняет, то другие утилиты этого не видят. Вопрос в следущем - может мне попробывать прошить биос от X1800XT или тот что в факе указан? Просто на старом биосе разгон по ядру при напруге 1,3 В был мал - всего 640. Память у меня самсунговская(BC12). Ара что посоветуеш в моей ситуации, я боюсь просто запороть видяху... Заранее спасибо.

Member
Не может такого быть. Попробуй новые версии ATi Tray Tools
http://downloads.guru3d.com/download.php?det=733
или
ATiTool
http://downloads.guru3d.com/download.php?det=725
Если уж совсем никак, то шей биос от X1800XT, только поставь частоты которые ГАРАНТИРОВАННО рабочие, а то на выходе получишь экран с артефактами.
http://www.techpowerup.com/bios/
как раз и память на 1.26ns.
Заранее создай загрузочную дискету "слепой прошивки" с дампом биоса X1800GTO, на всякий случай
[Excalibur]NEXT писал(а):
Просто на старом биосе разгон по ядру при напруге 1,3 В был мал - всего 640.

Нормально. Хотя у меня при 1.3V даёт 702МГц.
Ставь 1.4В, будет тебе около 680-700МГц.

Junior
Перепрошил биос от Powercolor X1800XT 256 MB (Samsung 1.26 ) - при загрузке компа меня засыпало артефактами, пришлось в слепую прошивать старый биос. Потом еще попробывал биос Sapphire X1800XT 256 MB (Samsung 1.4) - заработало, счя вот все 3дмарки и много игр прогнал - артефактов нету. Дальше гнать не буду, скорость упирается в проц. Поставил новые утилиты - напруга меняется. Когда прошил XT биос, то при запуске ATITool у меня появляются артефакты, потом через 1-2 сек пропадают. Забыл еще сказать - когда менял охладу, заметил наклейку где был вказан серийный номер, а рядом надпись X1800XL, только XL - было заклеено черной наклейкой. Я фанат торговой марки HIS, уже 3-тья купленая видяха на моем жизненом пути, от которой я в восторге. Вообщем у моего компа открылось второе дыхание. Большое спасибо за советы АрА, жыл бы ты в Киеве, я б тебе ящик пива привез бы. Очень хороший FaQ написал.

Member
В связи с приобретением HIS X1800GTO turbo - появилась куча вопросов.

1) Прошивая БИОС от Sapphire X1800XL - открываются 16 конвееров, но как говорил выше [Excalibur]NEXT
[Excalibur]NEXT писал(а):
На старой версии биоса X1800GTO(12TMU) у меня с помощью утилит менялась напруга... Счя вот прошил биос от Сапфира X1800XL(16TMU - я был очень рад что разблокировались 4 конвеера, потому что у меня обычная HIS1800GTO, не IceQ3). После перепрошивки немогу теперь ваще поднять напругу

напряжения на GPU сменить нельзя, ни с помощью, ATT, ни с помощью ATITool, ни с помощью overclocker-x1k(версии программ последние доступные на сегодняшний день). Зашивая любые другие БИОСы от XL - результат не изменяют.

2) Зашивая БИОС от Sapphire XT - на первый взгляд все ок(хотя напряжения так и не меняются, но они уже достаточно завышены), 3Дмарки гоняются часами и т.д. однако запуск ATITool - приводит к мгновенному зависанию компьютера. Прошивка БИОСа от XT других производителей - приводили к аналогичному результату, т.е. все игры работают, но АТИТул приводил в ступор мой комп.

3) В файловом архиве лежит БИОС от HIS X1800GTO, но прошивка этого БИОСа - не изменяет кол-во конвееров, может их как-то по особому активировать надо?

Заранее спасибо за помощь.

Member
traffa Я шил сначала от сапфира ХЛ и сразу ГТО16П без ребута, просто 2 сразу, один по верх другого

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 199 из 221<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа