Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Такая порблема. У меня 7900жс соник, кондеры - метал.ИМХО там нехватает по одному для порца и памяти (всего их 5 буквой Г). у всех так или я особенный, судя по фоткам в инете у меня видуха-индивид! говорю потому что в FAQ написано что по памяти у соников напряжение должно быть в норме(1.8~1.9), а на обычных палитах -2.15. Так вот мой соник показывает 2.1 вольт на озу. память гнусмус 1.2нс. проц по дефолту в норме(1.3в), память гонится плохо, до 1640еле дотянул. Думаю наверно точки замера на моей видео другие, еси найти нужные, мона память помодить.... кто стыкался --- помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
STRIKERmen писал(а):
здесь джуниоров обижают..но все равно есть вопрос????????
Зачем 8 вопосительных знаков ? лано, шучу).
STRIKERmen писал(а):
почему без доп питания я набираю в 05 марке больше чем с доп питанием (6486 без питания и 6395 с доп питанием)??????
Ты скока раз прогонял тесты? если по одному разу, то это погрешность, а ваще, у тебя подозрительно низкий результат... попробуй переустановить дрова на материнку и видяху. Для разгона обязательно подключай доп. питание, да и БП не помешало бы заменить...
_________________ Овер в отставке
Последний раз редактировалось -=Arti=- 10.12.2006 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Tr0jan4ik писал(а):
Такая порблема. У меня 7900жс соник, кондеры - метал.ИМХО там нехватает по одному для порца и памяти (всего их 5 буквой Г). у всех так или я особенный?
Грубо говоря, у меня два белых кандера вверху , пять белых (буквой Г) по середине и три "обёрнутые" в углу внизу...
Tr0jan4ik писал(а):
судя по фоткам в инете у меня видуха-индивид! говорю потому что в FAQ написано что по памяти у соников напряжение должно быть в норме(1.8~1.9), а на обычных палитах -2.15. Так вот мой соник показывает 2.1 вольт на озу. память гнусмус 1.2нс. проц по дефолту в норме(1.3в), память гонится плохо, до 1640еле дотянул
Неа, в ФАКЕ написано, что ставится на соники 2 разновидности памяти, с напряжением 1.9в и 2.1в
Злая @ ™ писал(а):
Q. Коснулись ли проблемы обычных Palit карты Palit Sonic? Какое там штатное напряжение на памяти?А. Нет, данные проблемы эту видеокарту обошли стороной. Штатное напряжение на памяти у неё - 1.9V, если у вас маркировка памяти заканчивается на BJ-12 и 2.14V, если у вас маркировка памяти заканчивается на BC-12. Особой разницы в разгонном потенциале НЕТ!
У меня BC-12 (2.1), и гонится она до 1760, при 1780 видяха тупо отрубается...
Member
STRIKERmen писал(а):
Причем тут погрешность, даже если она есть, результаты равны, зачем тогда допю питание!?!?
PCI "экспресс" 16 обеспечивает необходимой мощностью видеокарты до 75w (коеими являются 7900GS), так что впринципе, 7900ГС может стабильно работать и без дополнительного питания (на соники уже следует вешать доп. питание), но если 7900GS разгонять, то следует обязательно подключить доп. питание...
Последний раз редактировалось -=Arti=- 10.12.2006 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
STRIKERmen писал(а):
здесь джуниоров обижают
Позвольте поправить, не обижают, а ОБУЧАЮТ пользоваться поиском, читать FAQ и шапку темы.
Tr0jan4ik писал(а):
а ее модить мона?
Можно любую, другой вопрос, что вы подразумеваете под словом "модить". Тайминги занизить - да, вольтмодить тоже, но зачем вольтмодить - это уже вопрос..
Member
JacKER писал(а):
-=Arti=- писал(а): Карандашный вм?
нет. обычный.
А я, млин, боюсь потерять гарантию, и как следствует возможность абгрейда.(( Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд
Tr0jan4ik писал(а):
а ее модить мона?
Советую понизить тайминги. Foxtrot У тебя какая маркировка памяти, а короче, какое на ней напряжение? Вольтмод какой делал (какандашный или паяльниковый)? Блок геометрии вперёд не пытался гнать? а то у меня на прошлой 7900ГС он гнался на сотню вперёд, да и на сонике тоже (тока не на 100, а на 50)...
Последний раз редактировалось -=Arti=- 10.12.2006 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
-=Arti=- писал(а):
А я, млин, боюсь потерять гарантию,
не вижу связи между потерей гарантии и ВМ. Ничего паять не надо. Просто маркером замкнуть дорожки. При случае стирается за пару секунд. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Member
Вопрос, у кого ещё стоит память BС-12 и какой разгон у вас, и то же самое про BJ-12? Можно по статистике определить педпочтительность BС-12 или BJ-12 в разгоне... Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд Foxtrot Вольтмод какой делал (карандашный или паяльниковый)?
Member
-=Arti=- Вольтмод карандашный, а то мне ещё потом видяху по апгрейду нести Память можно видеть в профиле - гониться весьма посредственно Только на своей номинальной частоте пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
всем советую игратся с таймингами памяти, вот что я получил сегодня в Марке 5 на не особо агресивных таймингах и разгоне 650(дельта 0)/1700/22-30-18-6-10-9-6 - 10338
какая имено у меня пямять стоит - не знаю, может кто из влядельцев eVGA снимал кулер - поделитесь инфой!
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Member
Foxtrot, у нас с тобой видяхи из разных партий, я купил свою на неделю позже тебя, у тебя коробочная, а у меня пакетиковая, может те, которые идут в коробке имеют память BJ-12, а которые в "пакетиках" - BС-12? Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
Foxtrot писал(а):
Вольтмод карандашный, а то мне ещё потом видяху по апгрейду нести
Млин, у меня вот не получается карандашный и всё((( можа карандаши не те, а можа руки))..., малюю, малюю резюк, а толку никакого..., можа я чет не так малюю?)) Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды А вот паять не обязательно, на радике продаётся "токапроподящий клей", стоит ~ 40р., им можно воспользоваться впесто паяльника, на днях попытаю удачу (надеюсь клей отойдёт, если его перед обгрэйдом обмыть спиртиком ).
Можно любую, другой вопрос, что вы подразумеваете под словом "модить". Тайминги занизить - да, вольтмодить тоже, но зачем вольтмодить - это уже вопрос..
Я понимаю Вольтмод. Ну не для того шоб спалить! мне кажется что память после вольтмода та шо BJ-12 (не то что у меня(((()погогнится лучше! Вопрос еще, каких таймингов добился, подымал ли вольты и на чем(проц, память, на скока), дельта, итоговые частоты,и все такое(ато на дефолте надоело юзать, я и так неделю терпел пора ее поджарить!)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Belgium
-=Arti=- писал(а):
Вопрос, у кого ещё стоит память BС-12 и какой разгон у вас, и то же самое про BJ-12? Можно по статистике определить педпочтительность BС-12 или BJ-12 в разгоне... Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд Foxtrot Вольтмод какой делал (карандашный или паяльниковый)?
у меня такая память,разгон 740(без вольтмода) и все,т.е не гонится нихрена.как писали выше вольтмод много не даст,а что ж делать тогда?поиграться с дельтой и с таймингами? и все пишут что самсунг плохой памяти не делает,а а какого х. она не гониться.на палитах дешевая память и то гонится без проблем.
Советую понизить тайминги. Foxtrot У тебя какая маркировка памяти, а короче, какое на ней напряжение? Вольтмод какой делал (какандашный или паяльниковый)? Блок геометрии вперёд не пытался гнать? а то у меня на прошлой 7900ГС он гнался на сотню вперёд, да и на сонике тоже (тока не на 100, а на 50)...
напряжение 2.1в вольтмод не делал, но хочу, спрашую, не вылетит ли как обычные палиты, блок геометрии гнал и туда, и назад. остановился на 0.(и мня соник)
Member
Tr0jan4ik писал(а):
не вылетит ли как обычные палиты
Цитата:
Q. Коснулись ли проблемы обычных Palit карты Palit Sonic? Какое там штатное напряжение на памяти? А. Нет, данные проблемы эту видеокарту обошли стороной. Штатное напряжение на памяти у неё - 1.9V, если у вас маркировка памяти заканчивается на BJ-12 и 2.14V, если у вас маркировка памяти заканчивается на BC-12. Особой разницы в разгонном потенциале НЕТ!