???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Только что прогнал марк06 на 684 и вот "чудеса" макс "температура" 54 т окружения 44. О КАК!
На каких оборотах работал кулер? Почему их нет на скрине?
Kovzel писал(а):
Да кстати вообще есть хоть какой то маломальский прирост производительности или хотябы стала после смены она называться GTX и в дровах проставляться как GTX а не GTS?!?!
Вы верите в чудеса? Не даст ничего прошивка карты GTS в GTX.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Abdalla Ес-но 100 Но в любом случае ЭТО не реальная температура. В таких же условиях на штатных частотах, на тех же 100 "волосатый" даёт70-72 время куба=время марков.
Abdalla писал(а):
Почему их нет на скрине?
Потому что частот будет не видно Заказал Сoollaboratory Liquid MetalPad Только придёт, поменяю ТИ на камне Уверен 702 пойдёт влёт. Добавлено спустя 27 минут, 16 секунд Bullat Извини, описался (попрошу не хихикать) не 2, а super хотя ты прав на все. Время для приработки требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Ewgenium Куб лучший для прогрева видеокарты - стопудово . А на стабильность тестить лучше всем: и марками и игрулями. Ну а насчёт критической температуры тебе ответить сможет ,наверное, только тот, кто спалил видюху
Народ, слепил фотку, на которой красным выделил места, где термоотдача от камня явно слабее... (перекос? или недостаточный прижим? или в этих местах камень не греется?)
(Почему?)
Синим-места, где паста тоже испортилась, но ведь там греться нечему!!! (может быть как-то влияет клей?)
У кого какие мысли по этому поводу?
светлые пятна это походу воздух.
http://images.people.overclockers.ru/121179.jpg
Последний раз редактировалось Novvv 02.05.2007 23:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Abdalla
Abdalla писал(а):
вы верите в чудеса? Smile Не даст ничего прошивка карты GTS в GTX.
Порой охото а вообще думал если карта будет при установки дров опредиляться как 8800GTX то может какие хоть незначительные изменения будут.... (я не имею ввиду чисто название при желании название в дровах можно и на ультру изменить если есть соответствующие навыки, а имею ввиду весь сценарий установки для GTX) PS ну раз ни кто не отозвался видимо ни кто не смог.... а жаль хотелось просто проверить интереса ради. Добавлено спустя 50 минут, 2 секунды БАХАДЫР
БАХАДЫР писал(а):
Народ всем привет. Подскажите пожалуйста где найти БИОС от карты GeForce Quadro FX 4600 на базе G80???
Пардон мне просто интересно а что ты сним хотел делать? Добавлено спустя 20 минут, 6 секунд Novvv Отодрал все же крышку!!!
Novvv писал(а):
Синим-места, где паста тоже испортилась, но ведь там греться нечему!!!
ну может там питание к чипу подходит! и соответствующие элементы греются!
Ну ка скажи можно ли примоститься на чип штатным СО без этой крышки и соотвественно на память без термоподушек ?
Почему не примостить, можно запросто!!
Только проблема будет равномерно спилить ограничители (незнаю как правильно называются хреновинки в которые винты ввинчиваются)
На завод где фрезировщики водятся не попасть нынче...
Это понятно что можно, но если парочку перепилишь на пол мм, да при установке от души постараешся, можно запросто сколоть память к примеру.
а если сильно не притягивать, то GPU будет слабо прижат. кстати, на моей СО, чип с RAMDAC вплотную прилигает к основанию алюмин., при этом память зазор 0.8-1мм.
т.е. если я подпилю то кирдык будет гарантирован, смотрите внимательно отпечатки на теромжвачке !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Tuzik
Tuzik писал(а):
Это понятно что можно, но если парочку перепилишь на пол мм, да при установке от души постараешся, можно запросто сколоть память к примеру. а если сильно не притягивать, то GPU будет слабо прижат. кстати, на моей СО, чип с RAMDAC вплотную прилигает к основанию алюмин., при этом память зазор 0.8-1мм. т.е. если я подпилю то кирдык будет гарантирован, смотрите внимательно отпечатки на теромжвачке !!!
Ты наверное не правильно понял меня я к тому и спрашиваю что и как на будущие просто сам еще не вскрывал я ж писал....(сперва вольт мод потом СО) Меня вот что интересует просто если эти ограничители спелить то в принципе пластина СО ляжет спокойно на память и ГПУ, если нет то где зазоры будут на памяти или на со снятой крышкой ГПУ?!??!?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Цитата:
Пардон мне просто интересно а что ты сним хотел делать?
Kovzel мне и ещё нескольким тысячам человек которые занимаються 3ДМаксом и у которых уже есть замечательная карта 8800 нужен этот Биос от Quadro FX 4600 чтоб перепрошить 8800GTS в выше указанную карту и тем самым получить карту стоимостю 2100у.е. за 8700руб. секёшь? а простым Геймерам это конечно не нужно даже противопоказанно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Hatabb вот только легче разогнать ГТХ чем шить её до Ультры. плюс к тому у Ултры за 2,2ГГц вроде на память 0,8нс. А потянет ли твоя ГТХ такую нагрузку. забудь даже.
Kovzel Нет, точно на штатном СО теплораспределитель нужен. С водой возможно от него и стоит избавиться.
Поставить со без тр возможно только сточив выступы для памяти и удалив рамку. (но повторюсь, пока делать этого не надо категорически)
зазор получится между камнем и медным основанием, СО будет упираться в память.
ТР не только отводит тепло от камня, но и ещё равномерно распределяет его над камнем. ТР реально толстый, это не жестянка.
Не для красоты же NV дорогую железку над камнем прицепила.
Но вот ускорить отвод тепла от камня можно, сменив ТИ между камнем и ТР например на ж.металл.
и похоже стоит избавиться от клея вокруг камня.
Такие вот мысли...
Сейчас этот форум просматривают: Ilja339 и гости: 22