Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
2 ALL кто нибудь может мне пролить свет на видео карту PALIT gforce 8600GT xpert vision на сайте производителя нету инфы
есть соники, есть обычные
кто сталкивался ? частоты у них какие?
PS у нас сейчас продаются 2 версии, обычная 8600 в маленькой коробке и 8600 xpert vision в большой коробке
Юзает кто благополучно 8600GT с FSP Blue Storm 400w?Дело в том,что бп способен дать по обоим шинам 29а(по 1ой 15а,по 2ой 14а) как написано в факе производитель рекомендует юзать бп с с илой в 18-20а,вот не могу понять это с расчетом на две линии или одну? )
Да еще,есть обладатели Galaxy 8600 GT,если да,то как разгон,скорость...Думаю сменить свою Palit 8600 GT Sonic + на Galaxy,ибо умер DVI порт,причем уже второй раз неприятности с картой от палита...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
После 1.5 лет пользования благополучно скончалась моя карта 1800ХТ. Т.к. мне нечем было заткнуть слот, а средств в кармане было очень ограниченное кол-во, неделю назад купил карту, которая мне под руку попалась в тот момент -Лидтек 8600GT - стандартная рефренсная карта. Я поменял кулер на валявшийся залман-вф900, разогнал карту РТ до 700х1750х800мГц и приступил к активному пользованию. Впечатления у меня от карты очень двоякие, посему спешу ими поделиться. Напомню, что 1800ХТ солидная кушающая длинная карта с доступом 256бит и этот уродец произвел на меня унылое впечатление, тем более, что к картам среднего диапазона никогда интереса не имел и не знаю их. 8600, однако, в играх повела себя странно и игры, которые шли на 1800ХТ так же идут и на 8600GT, что меня удивило. Решив потестить карту я удивился еще больше, т.к. в 3ДиМарк 2001 я получил 47600-больше, чем ожидал, хотя с 1800ХТ имел 54000 результат для временной карты меня порадовал. Однако 3ДиМарк2005 удивил меня настолько, что я принялся за этот пост. В нем я получил 12000, а с 1800Хт имел 10500, но и это не все! По ходу теста я смотрел на кол-во кадров и нигде(!) они не падали ниже 40фпс, хотя с 1800ХТ проседало до 15, да и вообще было видно, что кое-где скорость выше вдвое, а то и второе, чем на прежней карте! Драйвер последний 169.9
В связи со всем вышесказанным имею пару вопросов. Во-первых, какой по опыту драйвер стоит яспользовать с картой, т.к. опыта с НВ не имел со времен 6800. Во-вторых, что насчет тестов? Мне кажется, что они просто дурят нас и сильно оптимизированы под НВ, т.к. иного обьяснения не имею. Да, в карте больше шейдерных процессоров чем на 1800ХТ, но тест природа из 3ДиМарк2001 выдает вдвое меньше, чем на 1800ХТ, а 3ДиМарк2005 все очень красиво и быстро. Ясно, что в тесты никто не играет, но какое-то понятие о быстродействии они давть-то должны? Воппрос третий. Стоит ли порисовть карандашом, т.к. добившись 700х800, смогу ли я добиться чего-то большего? +20мГц меня не очень интересуют, т.к. это не существенно, а нагрев и вероятность что-то испортить со столь трудноконтролируемым методом довольно велика. Особенно интересует разгон памяти, кстати, память 1.4нс работает на 800мГц, не помню ее предел, прошу напомнить. Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Overclocker Дрова ставь те, которые новее, Резалты в марках у 8600 серии высокие потому, что дрова под марки точат (у меня в пятом 13000, а это на уровне Х1950ХТ ).
В играх карта на уровне 7900GS или около. Номинал 1.4нс это 700MHz. Если память самсунговская, то вольтмод сильно не поможет.
Мне кажется, что они просто дурят нас и сильно оптимизированы под НВ, т.к. иного обьяснения не имею.
Скорее всего, но думаю НВ тут не одинока.
Overclocker писал(а):
Да, в карте больше шейдерных процессоров чем на 1800ХТ, но тест природа из 3ДиМарк2001 выдает вдвое меньше, чем на 1800ХТ, а 3ДиМарк2005 все очень красиво и быстро
Да, а частота какая у ш. домена - жуть. Поэтому и резалты в обросших шейдерами марках такие, а 2001 vs 2005 разные версии шейдеров, разные оптимизации и т.д.
Overclocker писал(а):
Стоит ли порисовть карандашом, т.к. добившись 700х800, смогу ли я добиться чего-то большего? +20мГц меня не очень интересуют, т.к. это не существенно, а нагрев и вероятность что-то испортить со столь трудноконтролируемым методом довольно велика.
ГПУ скорее всего ещё на ~+100 пойдет (ш.д. до ~+150-200), но всё конечно от экземпляра зависит, насчет памяти не скажу - не знаю, моей вольтмод не помог.
Overclocker Посмотри, плиз, вот это - очень интересует, какую у тебя разницу кажет:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4453640#4453640
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
CTyDeHT Неверный вопрос. Сегодня 256мВ памяти РЕАЛЬНО не хватает. медленнее-быстрее уже не столь актуально как насколько лучше игры работают с 512 и более памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Mixrus писал(а):
а я непожалел что взял 512Мб
Я тоже не пожалел....
Mixrus писал(а):
надо смотреть при покупке какая память стоит DDR3 или DDR2 сейчас даже палит Супер есть 2 разновидности с DDR2 и DDR3
Ну DDR2 брать это вообще неадекватом надо быть... Для таких и гиговые 8600GT выпускаются...
Overclocker писал(а):
CTyDeHT Неверный вопрос. Сегодня 256мВ памяти РЕАЛЬНО не хватает. медленнее-быстрее уже не столь актуально как насколько лучше игры работают с 512 и более памяти.
94С - последний тест в 5-м марке прогнан 20 раз. 75С - макс. температура при вращении волосатого куба. Это только у меня такая разница в ~20С (с охлаждением что-то не так) или у всех? Прогоните, плиз, тест кто может.
Я об этом. Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
Overclocker писал(а):
Сегодня 256мВ памяти РЕАЛЬНО не хватает. медленнее-быстрее уже не столь актуально как насколько лучше игры работают с 512 и более памяти.
Mixrus писал(а):
а я непожалел что взял 512Мб
Ivan_FCB писал(а):
Я тоже не пожалел....
+1
С 512Мб приятней играть - отсутсвуют подлагивания (загрузка текстур из ОП) в процессе игры. Специально смотрел: из 6 игр, в которые играл в последнее время, в разрешении 1280х1024 с настройками, которые тянет видеокарта - 3 используют более 256Мб.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Ситуация такая:
К нам на сборку вот уже в течение месяца приходят карты 8600 гтс ASUS, с разными система охлаждения. Глюк такой - в 2003 марке в CPU тесте и в 2005 марке в последнем тесте (крутящиеся кубы) монитор тухнет, но комп продолжает работать. В 2003 марке он еще через 2-3 минуты после этого перезагружается. Пробовались все возможные дрова и все возможные платформы и сочетания железа - толку ноль.
Еще одна особеность - карты с 256 мб "говорят" в дровах, что у них 512 мб, причем глючат не все с такой особенностью.....
Разные мониторы по разному говорят про такой глюк - самсунги пишут, что установлено не оптимальное разрешение и частота (действительно эти тесты запускаются не в родном разрешениии), LG - пишут о переходе в энергосберегающий режим, асеры пишут - нет сигнала....
Кто-нибудь сталкивался с этим?
З.Ы. Вопрос к сборщикам компов, т.к. до клиентов, такие карты скорее всего не доходят.
З.З.Ы. Карты во воремя этих тестов 100% не перегреваются (45-50 град). Можно весь марк не гонять - достаточно сразу включить тест CPU в 2003 марке или кубы в 2005 и в 2006 - БАЦ черный экран.....
Последний раз редактировалось rflagg 20.11.2007 8:15, всего редактировалось 1 раз.