Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 199 из 238<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Парни, кто разгонял 2900хт в кросе? я каталистом разгоняю, вот только не знаю две одновременно разгоняються, но проблема в слудующем, в марке 06 на втором тесте виснет комп, без разгона ок. в чем трабл подскажите? и еще прогреваються они у меня почти до 100 градусов, по одиночке такого небыло.

Вопрос со звуком решил. Надо было внитмательней читать форумы. Отрубил ати и в звуковых устройствах. После перезагрузки заработало штатное устройство.

Member
Фото: 5
grandjoy, гонятся они обе, а то что греются сильнее - вполне логично ибо тепловая энергия не успевая отводится и получается что они взаимно подогревают друг-друга..

Member
Fern щас поковырялся в каталисте, вроде действительно обе, а насчет прогрева, я сзади где выходит горячий воздух поставил одну 120 кулер, чеб быстрее горячий воздух отводил, и что удивительно работает, перестали до 100 градусов греться. Но тем не менее подумываю о водянке на видюхи, у термалтейка вроде что то стоящее приглядел.
И еще почему верхняя видюха к которой подключен поник всегда горячее на 5 градусов нежели нижняя, вот это для меня загадка, разгон одинаковый ведь.

Member
grandjoy, TMG AT4 небось :) Када я себе на кросс воду делал их вообще в Москве не было...
А верхняя горячее потому что горячий воздух поднимается вверх :) Т.е. нижняя подогревает верхнюю. Физика, 7 класс ;)

Member
Fern да не тут дело чего то не в физике, у меня в корпусе на стенке 3 кулера видео обдувают, а всего 7 пропелеров
а бета каталист 8.3 кто нить тестил, не в курсе о чем они?

Member
grandjoy, и что что обдувают? У меня было 9 корпусных 120ок и нагревали друг-друга... Сейчас правда 7 и из них 4 обдувают радиаторы СЖО... Ради пробы попробуй сделать теплоизоляцию между видюхами, тогда температуры сравняются (+/- 2градуса) или хотя бы банально направить весь (!) поток воздуха от нижней видюхи наружу, т.е. и от задней стороны тоже.

Member
Heavy_s
Chieftec CH-04BBA 400W
Мдя!

Member
Fern на корпусе есть боковая стенка, на нее закрепил 3 кулера, два нижних дуют прям на видюхи, между видюхами убрал планку для слота pce-1 и за корпусом закрепил еще одну 120 на вытяжку горячего воздуха между видюхами. а вообще еще по корпусу раскидано 3 кулера . все кулера регулируются реабасом .
насчет водянки ты угадал, хочу TMG AT4 , вот только неюзал водянку никогда. если две видюхи через переходники запитать от BigWater 760, хватит одной водянки или надо на каждую поставить по BigWater 760?

Member
grandjoy писал(а):
хватит одной водянки или надо на каждую поставить по BigWater 760?

ИМХО BigWater 760 слабоватая системка, лучше что-то другое присмотреть.

Member
я понимаю что слабовата, но хочу чтобы все в корпусе было, тест то для проца, а видюхи две грубо говоря по 800 герц. итого 2Гц остужать легче чем 3.3 проц думаю.

Member
grandjoy писал(а):
итого 2Гц остужать легче чем 3.3 проц думаю.

Ты лучше уточни, сколько ватт что потребляет :)

Member
grandjoy писал(а):
я понимаю что слабовата, но хочу чтобы все в корпусе было, тест то для проца, а видюхи две грубо говоря по 800 герц. итого 2Гц остужать легче чем 3.3 проц думаю.
Соглашусь с Bougi, 760 не вариант... Тем паче короквад даже в разгоне ватт 150 кушает, а каждая 2900 за 200 ватт переваливает... ИМХО, для охлаждения одной 2900 нужен 2х секционный радиатор под 120мм вентиляторы. Когда стояло охлаждение только видеокарты получались температуры 70/60/80, правда без шуам и пыли :) + у ТТ слабенькие помпы, при сложной системе напор будет настолько мал что вода будет просто закипать в водоблоке. У меня при одной 2900, процессоре на 3.6 стоят 5 секций на 120мм вентиляторы и я не могу сказать что радиаторы стоят без дела - переход от 3*120 к 5*120 дал выигрыш почти 10 градусов к температуре как видеокарты, так и процесора.

alier писал(а):
Chieftec CH-04BBA 400WМдя!

Я указал что-то не так? или точно проблема в блоке питания?
на самом блоке написано что-то типа: Chieftec GPS 400 AA-101A

Member
Если BigWater 760 не вариант, то что аналогичное есть на рынке. просто не хочу загромождать стол разными блоками, хочу все в комп впихнуть. а 760 как раз два отсека 5.25 занимал бы. Понятно что эффективность не бывает маленькой применительно к сво, но огромная бандура тож не вариант. Я просто повелся на сайте термалтейка на скрины, где 760 обслуживал две 2900, видимо это рекламный фэйк.

Member
Heavy_s, 400 ватт для эксплуатации 2900 ИМХО мало... 450 минимум
grandjoy, могу в принципе сдела фотко своего компа - у меня все внутри... Если руки из правильного места растут то жно все разместить и в не подготовленном корпусе (не, ну не мини-атх разумеется).

Member
Fern если не трудно выложи фото, мой корпус тож не маленький, но хотелось не изобретать велосипед, а примерно а штатные места поставить.
Добавлено спустя 8 часов, 25 минут, 55 секунд
Fern что еще странное заметил, если смотреть ривой инфу видюх, так у верхней видюхи темпа больше, а напряжение тока регулятора 25.74, у нижней темпа меньше но ток кажет 33.10, не пойму в чем разница, видюхи вроде одинаковые. И биос тоже, хоть и покупались в разное время.

Member
Ни у кого не было проблем с 8.2 дровами на 2900про? У меня почему-то АТИтул отказался карту разгонять с ними...

Member
grandjoy. я склонен списывать это на глюки монитора RivaTuner. + есть экзотический вариант - Ати сделала энергосбережение для видюхи коротая в данный момент не активна...
grandjoy, фотки по ссылкам:
http://i030...radikal.ru/0803/86/8ee608bef317.jpg
http://i017...radikal.ru/0803/74/edf650c96930.jpg
http://i032...radikal.ru/0803/d2/181163436f0b.jpg

Member
Sunchaser писал(а):
Ни у кого не было проблем с 8.2 дровами на 2900про?

Я уже тут исписался про проблемы с 8.2 :) У меня не включается дважды 3D режим например.
Fern
Круто :) А не шумно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 199 из 238<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа