Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
jambumba Попробуй включить vsync и отключить сглаживание и анизотропию. Частоту ядра понижал или только память? Выйми карту, осмотри или нету выгоревших мосфетов.
Попробуй частоту ядра понизить. Какая модель карты?
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Братцы похоже что сработало, понизил все три параметра memory, core, shader clocks, зашел сейчас в avatar пробежался, смотрю нету !!! помех этих, блин я так взволновал что даже не вериться что теперь все работает, я думал что придеться смириться, минут 10 всматривался +)) точно нету. Если бы мы были рядом я бы вас расцеловал. Спасибо ! очень помогли. А в чем все таки была проблема ? Я еще хотел windows 7 поставить там riva tuner Будет работать ? и какую лучше ставить 32 bit или 64 bit ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
jambumba, ну на самом деле ничего хорошего, если карта на своих частотах не работает. Либо сдыхает потихоньку, либо перегревается. В любом случае СО почистить надо. Турбины очень хорошо пылью забиваются.
Ляпучка а вот насчет пыли ты тоже права, у меня системный блок стоит на полу и пылиться очень сильно, а его не чищу месяцами, а ты свой как чистишь ? кисточкой или пылесосом, или просто открыть и выдуть ртом от туда пыль ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
jambumba писал(а):
Я еще хотел windows 7 поставить там riva tuner Будет работать
Будет
Ляпучка писал(а):
Либо сдыхает потихоньку, либо перегревается
Скорее всего просто перегревается. Если бы подыхала, то глюков просто меньше было бы на пониженных частотах. У меня 8800GT в разгоне 700/1850/2100 работает отлично, но только если доп.обдув - проходит OCCT GPU без единой ошибки при T<75*C. Но стоит убрать доп.обдув и все... при Т >85*C сплошные артефакты, ошибок сотни тысяч.
Вердикт: jambumba, улучшай охлад. Как минимум почисти, а лучше на боковую крышку вентиль 12см от 7В поставь. Или корпус открой (только чистить его чаще придется). Я обычно пылесосом с днища корпуса и куда долесть могу собираю пыль, а потом обычной малярной кисточкой (тока чистой ) выметаю между ребер радиаторов, потом снова пылесосом. Я думаю частоту памяти можешь на место вернуть. А до каких частот ядро/шейдеры занизил?
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Radish666 Ну по умолчанию у меня стояли Core Clock ~750 а шейдеры 1800, я снизил до 646 и 1602 соответсвенно и память с 1100 до 900. Еще там есть параметр Fan Speed по умолчанию стоит 40, это вентилятор ? Видимо можно регулировать скорость вращения.
Member
jambumba Хех, попробуй поставить вентиль на 100% вручную (просто ради эксперимента, ненадолго, шум потерпи ), а частоты верни на место 750/1800/1100. Посмотри, что получится. Если видяха перегревалась, то артефактов не будет. Если при таком раскладе артефакты вернутся - значит она умирает и тебе скоро сюда надо будет: viewtopic.php?f=3&t=334265&start=60.
Я думаю, даже в номинальных частотах, просто с вентилем 100% (видяхе будет прохладней) артефактов не будет.
jambumba Хех, попробуй поставить вентиль на 100% вручную (просто ради эксперимента, ненадолго, шум потерпи ), а частоты верни на место 750/1800/1100. Посмотри, что получится. Если видяха перегревалась, то артефактов не будет. Если при таком раскладе артефакты вернутся - значит она умирает и тебе скоро сюда надо будет: viewtopic.php?f=3&t=334265&start=60.
Я думаю, даже в номинальных частотах, просто с вентилем 100% (видяхе будет прохладней) артефактов не будет.
Поставил на 100 частоты вернул, артефакты вернулись, чесно говоря новость о том что моя видяха умирает меня не очень радует =) компу вообще то нет 3х месяцев. Да и вообще посмотрел что там народ творит +)) в духовке жарит видео карты, я конечно такого делать не буду, только испорчу. Меня только одно интересует состояние будет ухудшаться или она еще протянет пару лет вот главный вопрос, вообще конечно я в шоке моя стара mx 440 пропахала лет 5-6 и хоть бы хны. Я просто категорически не хочу портить настроение сейчас близким, и так проблем хватает, все на взводе постоянно а тут переться в сервис или в магазин, разбираться, объяснять им, нервотрепка обепеспечена.
Member
jambumba писал(а):
67-69 градусов
Сорри, просмотрел как-то. Температура хорошая, странно че она глючит у тебя. Понизь частоты и попользуй немного, посмотри что будет.
jambumba писал(а):
а тут переться в сервис или в магазин, разбираться, объяснять им
jambumba писал(а):
компу вообще то нет 3х месяцев
Постой, тебе что новый комп продали с 9800GTX+ ??? Их не выпускают уже год а модет и два. Интересно... Уж не всунули ли тебе чью-то горелую, но неумело восстановленную б/у-шку?
Radish666 Да думаю что так и произошло, меня ведь с компом в принципе наипали, мы купили готовый, судя по всему тот который никто не брал, а когда у меня не пошел Crysis, я выложил свою конфигураци и я стал спрашивать у людей, и понял что мы купили компьютер тысяч на 5-10 дороже чем он стоит, у меня еще вылетает ошибка: "Видеодрайвер перестал отвечать и был востановлен" в старых игрушках, а это повидимому и за не правильно подобранной памяти. Только не надо обзывать меня лохом, и я так это знаю.
Member
оффтоп, но прошу не убирать jambumba Я бы на этого продавца наехал... Во всяком случае поинтересовался бы, насколько ему дорога лицензия на ведение его деятельности диретору конторы и насколько дорого рабочее место менеджеру, который занимается такой ерундой. Это дело серьезное, если контора откажется решать вопрос - есть все шансы лишить их лицензии и еще и деньги вернуть. Я бы так не оставил. Вспоминается, как мне три!! раза привезли не ту видяху, что я заказывал. После того как я нагрубил и нахамил менеджеру, мне позвонил директор, у которого я поинтересовался ценностью лицензии на деятельность. Правильная видяха была у меня через несколько часов.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: Я ссылался на пункт "положения о правах потребителя" о несоответствии спецификации товара (или как-то так - давно читал). У тебя что-то подобное, ведь ты платил деньги за НОВЫЙ комп.
оффтоп, но прошу не убирать jambumba Я бы на этого продавца наехал... Во всяком случае поинтересовался бы, насколько ему дорога лицензия на ведение его деятельности диретору конторы и насколько дорого рабочее место менеджеру, который занимается такой ерундой. Это дело серьезное, если контора откажется решать вопрос - есть все шансы лишить их лицензии и еще и деньги вернуть. Я бы так не оставил. Вспоминается, как мне три!! раза привезли не ту видяху, что я заказывал. После того как я нагрубил и нахамил менеджеру, мне позвонил директор, у которого я поинтересовался ценностью лицензии на деятельность. Правильная видяха была у меня через несколько часов.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: Я ссылался на пункт "положения о правах потребителя" о несоответствии спецификации товара (или как-то так - давно читал). У тебя что-то подобное, ведь ты платил деньги за НОВЫЙ комп.
Понимаешь мне как бы комп не собирали, а я взял готовый, который стоял уже собранный на прилавке, хотя это наверное ничего не меняет, просто хз прошло уже 3 месяца, я не уверен что у меня есть гарантия. А еще когда я лет 6 покупал свой комп мне тоже собрали его на скорую руку и поломали крепление материнской платы или че то там, я об этом узнал спустя несколько лет.
jambumba Эти помехи это артефакты Вин7 можешь смело ставить, рива будет работать... чем там ХРюша стабильнее я не знаю, тогда уже лучше вин98, если по логике чем старее тем надёжнее. 64бит ставить только если памяти 4Гиг или больше, иначе смысла в 64битах нету...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_AG и гости: 27