Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 199 из 305<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Junior
Merck10 писал(а):
jambumba
Попробуй включить vsync и отключить сглаживание и анизотропию.
Частоту ядра понижал или только память?
Выйми карту, осмотри или нету выгоревших мосфетов.

Понижал только памать.

Member
Попробуй частоту ядра понизить. Какая модель карты?

Member
Понижать тоже. Вместе с Core Clock понижай.

Junior
Братцы похоже что сработало, понизил все три параметра memory, core, shader clocks, зашел сейчас в avatar пробежался, смотрю нету !!! помех этих, блин я так взволновал что даже не вериться что теперь все работает, я думал что придеться смириться, минут 10 всматривался +)) точно нету. Если бы мы были рядом я бы вас расцеловал. Спасибо ! очень помогли. А в чем все таки была проблема ? Я еще хотел windows 7 поставить там riva tuner Будет работать ? и какую лучше ставить 32 bit или 64 bit ?

Member
jambumba, ну на самом деле ничего хорошего, если карта на своих частотах не работает. Либо сдыхает потихоньку, либо перегревается.
В любом случае СО почистить надо. Турбины очень хорошо пылью забиваются.

Radish666, ты был прав :beer:.

Junior
Ляпучка а вот насчет пыли ты тоже права, у меня системный блок стоит на полу и пылиться очень сильно, а его не чищу месяцами, а ты свой как чистишь ? кисточкой или пылесосом, или просто открыть и выдуть ртом от туда пыль ?

Member
jambumba писал(а):
Я еще хотел windows 7 поставить там riva tuner Будет работать

Будет :-)

Ляпучка писал(а):
Либо сдыхает потихоньку, либо перегревается

Скорее всего просто перегревается. Если бы подыхала, то глюков просто меньше было бы на пониженных частотах. У меня 8800GT в разгоне 700/1850/2100 работает отлично, но только если доп.обдув - проходит OCCT GPU без единой ошибки при T<75*C. Но стоит убрать доп.обдув и все... при Т >85*C сплошные артефакты, ошибок сотни тысяч.

Вердикт: jambumba, улучшай охлад. Как минимум почисти, а лучше на боковую крышку вентиль 12см от 7В поставь. Или корпус открой (только чистить его чаще придется). Я обычно пылесосом с днища корпуса и куда долесть могу собираю пыль, а потом обычной малярной кисточкой (тока чистой :tooth: ) выметаю между ребер радиаторов, потом снова пылесосом.
Я думаю частоту памяти можешь на место вернуть. А до каких частот ядро/шейдеры занизил?

Junior
Radish666 Ну по умолчанию у меня стояли Core Clock ~750 а шейдеры 1800, я снизил до 646 и 1602 соответсвенно и память с 1100 до 900. Еще там есть параметр Fan Speed по умолчанию стоит 40, это вентилятор ? Видимо можно регулировать скорость вращения.

Member
jambumba
Хех, попробуй поставить вентиль на 100% вручную (просто ради эксперимента, ненадолго, шум потерпи :) ), а частоты верни на место 750/1800/1100. Посмотри, что получится. Если видяха перегревалась, то артефактов не будет.
Если при таком раскладе артефакты вернутся - значит она умирает и тебе скоро сюда надо будет: viewtopic.php?f=3&t=334265&start=60.

Я думаю, даже в номинальных частотах, просто с вентилем 100% (видяхе будет прохладней) артефактов не будет.

Junior
Radish666 писал(а):
jambumba
Хех, попробуй поставить вентиль на 100% вручную (просто ради эксперимента, ненадолго, шум потерпи :) ), а частоты верни на место 750/1800/1100. Посмотри, что получится. Если видяха перегревалась, то артефактов не будет.
Если при таком раскладе артефакты вернутся - значит она умирает и тебе скоро сюда надо будет: viewtopic.php?f=3&t=334265&start=60.

Я думаю, даже в номинальных частотах, просто с вентилем 100% (видяхе будет прохладней) артефактов не будет.

Поставил на 100 частоты вернул, артефакты вернулись, чесно говоря новость о том что моя видяха умирает меня не очень радует =) компу вообще то нет 3х месяцев. Да и вообще посмотрел что там народ творит +)) в духовке жарит видео карты, я конечно такого делать не буду, только испорчу. Меня только одно интересует состояние будет ухудшаться или она еще протянет пару лет вот главный вопрос, вообще конечно я в шоке моя стара mx 440 пропахала лет 5-6 и хоть бы хны. Я просто категорически не хочу портить настроение сейчас близким, и так проблем хватает, все на взводе постоянно а тут переться в сервис или в магазин, разбираться, объяснять им, нервотрепка обепеспечена.

Member
jambumba
Цитата:
Я еще хотел windows 7 поставить

XP ставь, она стабильнее.

Member
jambumba писал(а):
интересует состояние будет ухудшаться или она еще протянет пару лет

Тут не угадаешь... И первый вариант и второй возможны. А в игрушках какая температура видяхи максимальная? Какой производитель?

Junior
Radish666 писал(а):
jambumba писал(а):
интересует состояние будет ухудшаться или она еще протянет пару лет

Тут не угадаешь... И первый вариант и второй возможны. А в игрушках какая температура видяхи максимальная? Какой производитель?

Так вон сверху я выкладывал скрин там 67-69 градусов примерно после получаса игры и о каком производителе идет речь ?

Member
jambumba писал(а):
67-69 градусов

Сорри, просмотрел как-то. Температура хорошая, странно че она глючит у тебя. Понизь частоты и попользуй немного, посмотри что будет.

jambumba писал(а):
а тут переться в сервис или в магазин, разбираться, объяснять им

jambumba писал(а):
компу вообще то нет 3х месяцев

Постой, тебе что новый комп продали с 9800GTX+ ??? Их не выпускают уже год а модет и два. :?: Интересно... Уж не всунули ли тебе чью-то горелую, но неумело восстановленную б/у-шку?

Junior
Radish666
Да думаю что так и произошло, меня ведь с компом в принципе наипали, мы купили готовый, судя по всему тот который никто не брал, а когда у меня не пошел Crysis, я выложил свою конфигураци и я стал спрашивать у людей, и понял что мы купили компьютер тысяч на 5-10 дороже чем он стоит, у меня еще вылетает ошибка: "Видеодрайвер перестал отвечать и был востановлен" в старых игрушках, а это повидимому и за не правильно подобранной памяти. Только не надо обзывать меня лохом, и я так это знаю.

Advanced member
jambumba
Подберите частоты на которых не глючит,и зашейте их в биос видюхи.

Member
оффтоп, но прошу не убирать
jambumba
Я бы на этого продавца наехал... Во всяком случае поинтересовался бы, насколько ему дорога лицензия на ведение его деятельности диретору конторы и насколько дорого рабочее место менеджеру, который занимается такой ерундой. Это дело серьезное, если контора откажется решать вопрос - есть все шансы лишить их лицензии и еще и деньги вернуть.
Я бы так не оставил.
Вспоминается, как мне три!! раза привезли не ту видяху, что я заказывал. После того как я нагрубил и нахамил менеджеру, мне позвонил директор, у которого я поинтересовался ценностью лицензии на деятельность. Правильная видяха была у меня через несколько часов. :)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Я ссылался на пункт "положения о правах потребителя" о несоответствии спецификации товара (или как-то так - давно читал). У тебя что-то подобное, ведь ты платил деньги за НОВЫЙ комп.

Junior
Radish666 писал(а):
оффтоп, но прошу не убирать
jambumba
Я бы на этого продавца наехал... Во всяком случае поинтересовался бы, насколько ему дорога лицензия на ведение его деятельности диретору конторы и насколько дорого рабочее место менеджеру, который занимается такой ерундой. Это дело серьезное, если контора откажется решать вопрос - есть все шансы лишить их лицензии и еще и деньги вернуть.
Я бы так не оставил.
Вспоминается, как мне три!! раза привезли не ту видяху, что я заказывал. После того как я нагрубил и нахамил менеджеру, мне позвонил директор, у которого я поинтересовался ценностью лицензии на деятельность. Правильная видяха была у меня через несколько часов. :)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Я ссылался на пункт "положения о правах потребителя" о несоответствии спецификации товара (или как-то так - давно читал). У тебя что-то подобное, ведь ты платил деньги за НОВЫЙ комп.

Понимаешь мне как бы комп не собирали, а я взял готовый, который стоял уже собранный на прилавке, хотя это наверное ничего не меняет, просто хз прошло уже 3 месяца, я не уверен что у меня есть гарантия. А еще когда я лет 6 покупал свой комп мне тоже собрали его на скорую руку и поломали крепление материнской платы или че то там, я об этом узнал спустя несколько лет.

Member
jambumba
Эти помехи это артефакты
Вин7 можешь смело ставить, рива будет работать...
чем там ХРюша стабильнее я не знаю, тогда уже лучше вин98, если по логике чем старее тем надёжнее.
64бит ставить только если памяти 4Гиг или больше, иначе смысла в 64битах нету...

Member
Merck10 писал(а):
Вин7 можешь смело ставить, чем там ХРюша стабильнее я не знаю

Win7 и стабильнее и DirectX10 поддерживает, иначе смысла в 9800GTX+ не особо много :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 199 из 305<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа