Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
kkot Спасибо за способ, реально работает, раньше както заморачивался "рэди драйвером", пока рмклок драйвером не обзавелся, но это удлиняет загрузку. Может еще знаете как убрать надпись "тест моде" на экране?
Если АТТ реально умеет отредaктировать частоты и управлять вертушкой, залью наконецто родной БИОС. ^^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Харьков
Dirt писал(а):
kotСпасибо за способ, реально работает, раньше както заморачивался "рэди драйвером", пока рмклок драйвером не обзавелся, но это удлиняет загрузку. Может еще знаете как убрать надпись "тест моде" на экране?
Если АТТ реально умеет отредaктировать частоты и управлять вертушкой, залью наконецто родной БИОС. ^^
Тоже об этом думал, но наверное с утра
Хотя в АТТ по памяти маловат минимум - 720, а хотелось бы 250-300, чтоб наверняка понижать потребление в простое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Russia, Perm
После выхода новой GPUZ 0.2.7, в которой подписали датчики температуры, заметил что чем ниже показания 2го датчика (MEMIO, типа за связку с памятью видать отвечает) тем лучше гонится память при том же напряжении. Я щас на своей 4850 память до 1200мгц догнал - без артов и вылетов на номинале (мультиметром замерил напряжение на ней - 2в) при стабильном ядре 825мгц (хард вольт мод 1.35в) (850-875 валится в бублике через 4-5 минут). В простое на этом датчике 40-42 градуса под нагрузкой бубликом в течение 10-15 минут до 80-82 прогревается (ранее было до 96 под нагрузкой - не более 1060мгц по памяти, но потом заметил перекос небольшой: переставил СО, сменил пасту и вуаля), две другие температуры при этом держаться около 70-71.
Могу померить потребление через UPS APC всего системника при различных режимах видюхи если кому-то интересно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Украина, Донецк
Недавно поставил на свой 4850 Термалтейк ДуОрб, и не могу понять, что происходит с тепературой карточки.
Под видеокарту поставил 80мм вентилятор на вытяжку, но всеравно температуры такие (грел мохнатым бубликом):
В простое, минимальные обороты: 48 градусов
В нагрузке, максимальные обороты: 83 градуса
В нарузке, максимальные обороты + открытый корпус: 70 градусов.
И это на номинальных частотах 625/1000 и со сниженым напряжением до 1,083в для 3д! Все крточки 4850 так греются или это только мне так везет?
Вроде ДуОрб неплохой кулер, но такой ужасной производительности я от него не ожидал....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Украина, Донецк
Ray Adams , у меня карта уходит в фриз уже при показаниях датчика в 85градусов. 105 это вообще нереал!
Vergorun, ЗАВИСТЬ, ЗАВСИТЬ, ЗАВИСТЬ! У меня такая стояла референсом на сапфире 3870. Уже в который раз жалею, что не скрутил ее, когда продавал. ИМХО зе бест охлаждуха! Почему такие не ставят сейчас??
Последний раз редактировалось ScAn 15.08.2008 12:05, всего редактировалось 1 раз.