ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Да я и так знаю что с патчем работает, у меня до этого с патчем то и работало, решил попробовать новые дрова, может какаят технология их установки?хотя какая технология...
temrus63А про руки кривые проще всего ответить, особенно когда человек сам не в теме, так что лучше бы не показывал своё невежество в этой теме.
Последний раз редактировалось Yeti_230 30.05.2010 0:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Москва
Совсем весело. Ради интереса поставил чистую винду (благо вин7 ставится 30 минут) с одной 8600gt, радик полежал в сторонке. Поставил дрова 257, включил физикс в панели управления. В результате gpu-z показывает поддержку CUDA, OpenCL, но никакого Physx. FluidMark работает в софт режиме. Я сдаюсь...
gs-400 Рано сдаваться Одно то, что в панели управления нашелся физикс - это круто, т.к. владельцы тандемов АТИ+НВ в новой панели его ВООБЩЕ НЕ ВИДЯТ. Возможно это оттого, что карта одна. А не попробовать ли к карте , пока она в одиночестве архивные дрова (186, 195, 197)?
Извините, когда уже сама nvidia говорит о том что в этой версии драйверов всё работает без мода, то либо вы что-то не так сделали, либо не вникли до конца в инструкции. Они, конечно, размазаны по всем топикам на всех форумах, но разобраться-то не так уж и сложно ведь.
gs-400 писал(а):
Совсем весело. Ради интереса поставил чистую винду (благо вин7 ставится 30 минут) с одной 8600gt, радик полежал в сторонке. Поставил дрова 257, включил физикс в панели управления. В результате gpu-z показывает поддержку CUDA, OpenCL, но никакого Physx. FluidMark работает в софт режиме. Я сдаюсь...
С одной 8600GT не заработал PhysX? Может, отрубили поддержку PhysX для этой серии видеокарт в новых драйверах? Или, может, стоило попробовать не только FluidMark?
gs-400 писал(а):
190 186 и ниже - нет панели управления
Это тоже только с 1 GeForc-ом? Не слишком ли странно?
Сделал как все было сказано вот в этой статье и все заработало. Проверял на играх Metro 2033, Sacred 2 и синтетике. Стоят самые последние дрова от ати и бета-драйвер от нвидиа.
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Liandri И я про тоже что чем помочь лучше про руки сказать, у меня другое мнение в этой статье уже у второго человека не заработал физикс на 8600 с новыми дровами, может нвидия действительно вырубила их... или какой глюк в дровах с этой серией...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Bergauf, у меня АТИ+НВ , CUDA работала сразу, а вот с Физиксом вожусь уже битый месяц.
Cyrcul, ну не знаю как насчет "совсем не работает", но после 10-ти кратной переустановки физкса что-то заработало, Fluidmark 1,2 стал выдавать 111 очков! поставил 120к на поток - 77очков. Рендерер - АТИ5700серия. Настройка физикса в панели управления так и не появилась.
ZZZZ насройкий физикса в панели управления есть? НВ какая карта? ps. АТИ 5770+GF240.
ZZZZ насройкий физикса в панели управления есть? НВ какая карта? ps. АТИ 5770+GF240.
В настройках дров видеокарты от НВидео появилось вот это. В играх при включении физики, все прекрасно отрабатывается. Проверял пока на двух играх - Sacred 2 и Метро 2033, и на синтетическом тесте Флуид Марк. Если отключить вторую карту, то соответственно пропадает физика в играх, и в флуидмарке падает фпс в два раза. У меня тандем ATI 5850 и NVideo GTX240
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Последний раз редактировалось ZZZZ 30.05.2010 9:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Всё делал как в статье , всё получилось как на скринах . Не пойму почему вы решили , что Cuda работает , галочка то непроставленна Как проверить , что она работает ? Пробовал ставить конвертеры с поддержкой сей фичи , например Movavi так там она не работает .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
ZZZZ А все-таки в каких программах заработала CUDA? BADABOOM пашет? тест JX3Benchmark на CUDA проходит? Потому как судя по скринам из статьи галки на CUDA у ребят нет. Я пробовал отключать эту галку. В результате устройства CUDA в панели нет, а физикс продолжает работать.
Kirja То, что нет физикса в панели с 257 дровами - это нормально. Для полной уверенности можно прогнать CryostasisTechDemo - разница с аппратным физиксом и без него видна сразу.
какие то страности у меня с видяхой под физикс.Включаю значит своё ведро а на карточке после окна загрузки обороты не снижаются турбины.провёл тесты после каждой третей перезагрузки такая трабла.Какие советы будут???