Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Вопрос владельцам MSI 9800GT 512Mb-OC ( V172 660/1650/1900 ) - до скольки гониться ядро и шейдерный блок с сохранением стабильности в "волосатом бублике" ?
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Доброго времени суток!
Нашел тут на сайте оверлокеров статью про сравнение 9800GT, 9500GT и 4670. Решил вот сам проверить(у меня ASUS 9800GT), насколько совпадают результаты. Запустил ту же демку Enemy Territories: Quake Wars, а также Fraps. В тестах оверлокеров при разрешении 1280x1024, настройках Ultra High и выключенной AA и AFб, FPS в районе 115. Ок. Поставил все также, но у меня FPS выше 60 подниматься никак не хотел + постоянно прыгает между значений 60-61. В другом тесте то же разрешение, но с вкюченным AFx16 и AAx4. Поставил, запустил, FPS никак не изменился, но попал в точку - в тесте оверлокеров, он как-раз равняется 60. Непотятно, это глюк Fraps или у меня что-то в настройках/железе не так? Пробовал убирать вообще все настройки и поставил все в low в игре, те же самые 60-61! Не может же быть. Как-никак, а Anti-Aliasing довольно существенно бьет по FPS + если с high переходишь на low, то по-любому прирост быть должен в FPS! В других прогах (например, в L4D) FPS поднимается выше 60. Может кто знающий объяснит? Буду очень благодарен!
Вырубил в настройках видяхи (вертикальный синхроимпульс) + в игре V-Sync. Все равно, сначала прыгала 50-51, потом поставил все на low, AAx0, AFx0, даже разрешение на 800х600... опять 60-61. Видно, что стремиться к большему результату, но что-то не дает ((( Еще если можно, как проверить мою видюху на соответствие лучше всего? Просто такое ощущение по некоторым играм, что мне немного не то впарили, хотя GTech PowerUp показывает именно те частоты, что заявлены официально. Может он врать вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
Здравствуйте!Вчера купил новую видеокарту geforce 9800gt от asus,установил стандартные дрова.После 10-15 мин любой игры система виснет,помогает только reset.Ставил дрова 185.85 тоже самое.Винда xp sp3.Винду менял,не помогло.Температура в простое 47-50 градусов,под нагрузкой 75 примерно.Карта без разгона.У друга проверял её,у него всё норм!До этого была ati hd 3870 gddr3,вылетов небыло.Скажите пожалуйста в чём поблема?Может мат.плата не совместима?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Sicvestoratium А вы пробовали эту утилиту(Gamer HUD) с картами не Gigabyte использовать? И вообще как утилита?
Может кто нибудь подскажет какую нибудь утилиту для софтвольтмода? Утилита от EVGA с моей картой не хочет работать, а в NiBiToR каждый раз править BIOS не охота.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
$ VIBE $, после атишных карт рекомендуют переставить винду полностью. Попробуй для начала.
2young2love, Gamer HUD на не Гигабайтах не запускается. А NiBiTor'ом каждый раз править не нужно, достаточно один раз поправить, прошить и будет постоянно.
Прогнал свою ASUS 9800GT 512 метров 3D Mark'ом 2005. Итого: 16200 где-то (прошел все тесты не до конца)... Это нормально? Остальная начинка: Core2Duo E7300, 2Gb dual-channel RAM, Windows XP SP3. PCI-E работает в режиме 1.0.. Дрова из поставки + до этого стояла ATI и хард давно чистки просит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Forgott писал(а):
Прогнал свою ASUS 9800GT 512 метров 3D Mark'ом 2005. Итого: 16200 где-то (прошел все тесты не до конца)... Это нормально? Остальная начинка: Core2Duo E7300, 2Gb dual-channel RAM, Windows XP SP3. PCI-E работает в режиме 1.0.. Дрова из поставки + до этого стояла ATI и хард давно чистки просит.
Это не нормально. Моя Гигабайт 512мб+Е5200@3500 дают 13138 в марке 06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Ляпучка писал(а):
Gamer HUD на не Гигабайтах не запускается
Ну а если поправить вендора в NiBiTor на Gigabyte запустится?
Ляпучка писал(а):
А NiBiTor'ом каждый раз править не нужно, достаточно один раз поправить, прошить и будет постоянно.
Ну во-первых мне хотелось бы поэкперементировать с вольтажом и каждый раз перешивать БИОС и переставлять дрова как-то нехочется.
А во-вторых у меня максимум 1.1В. Я думаю в утилитах для смены вольтажа поболее должно быть можно выставить. Вот
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
2young2love, поправить-то можно, и возможно даже ты сможешь запустить GamerHUD, но работать он толком не будет, т.к. чип VGO от этого не нарастет на карте .
2young2love писал(а):
Я думаю в утилитах для смены вольтажа поболее должно быть можно выставить.
Проверял свою ASUS EN9800GT 512Mb в 3D Mark 2005. Прошел все тесты, результат: 16555. Народ говорит, что это мало. Сам видел пост, где обладатель такой же карты пишет, что 3D Mark 2005 выдает ему 18700. Порой самому кажется, что она не все из себя выжимает, хотя способна на большое. Начинка компа: M/b ASUS P54KPL-AM/Core2Duo E7300/1x2Gb Kingston/WD 320Gb/ASUS EN9800GT (до этого стояла Radeon 3650)/ATX 430W Delta/OS Windows XP/SP3. Из моих "минусов": хард забит почти до отказа + до этого на нем стояли атишные дрова; видяха работает в режиме PCI Express 1.0; достаточно много фоновых программ. Сейчас вот хочу 3D Mark 2006 прогнать... Все-таки хотелось бы знать, 16555 для такой начинки/видеокарты нормальный результат, или же проблему надо искать в железе/ОСи? Посоветуйте что-нить, плиззз!
ппц 05 марк вот че выдает с тем же разгоном что и в 06
#77 может из за 2Д режима?? мб попробовать модифицировать родной биос и удалить 2Д частоты? может она как то криво в них уходит ...больше ни че в голову не лезит....упс скрин ткпой получился ))) смотрит на уменьшеную копию )) (случайно в двух разрешениях вставил =) )....добавил...биос модфицировал нифига не помогает
Последний раз редактировалось Litium 05.06.2009 10:59, всего редактировалось 1 раз.