***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Лужков-Сити
вот мне это и интересно... у меня скорость случайного чтения с Raid 5 на SSD около 600Мб\с а линейная около 1Гб\с точно не помню... вот сижу и думаю почему долго грузиться... очень интересно сколько на обычной машине грузится...
P.S Windows 7 грузится 15 секунд, вместе с приложениями типа ICQ, Outlook, антивирус и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: КАРЕЛИЯ
Nepper,чушь собачья ,что 275 лучше печи 285.Две 285 лучше будет чем две 275 и одной 295 ,а если ставить 3 видео 285,я считаю это перевод денег ,толком от 3 -ей видеокарты полной мощности не выжмешь(процентов 50).Ну а если ставить 3 это будет супер пупер ,тока хахрен это нужно.Я считаю надо подходить ко всему с рациональной и практической точки зрения ,это моё имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
3-way Sli под 30" моник 2560*1600 когда проц меньше всего влияет на видео. Как говорится если третья карта не сможет поднять FPS, то тогда уже ни чего не поможет
Member
Куба писал(а):
Не хватает видеопамяти при таком разрешении. 3-Way SLI возможно получше будут смотреться.
хм... странно проверю по мониторингу, но судя по тестам на одном всем известном сайте из июньских "итгов" при таком разрешении и АА 1 Гб GTX285 выдает 13,8 ФПС а 896Мб GTX275 выдает 12,9... из чего я делаю вывод что такой объем памяти достаточен для данного разрешения... хотя по-любому гляну...
Member
Куба писал(а):
eam1983 Считаю при 2gb мин FPS подымется.
не-а... ларчик по-другому открывается... 0 фпс это проблема согласования четырех чипов в quad-sli... память определенно побоку... под такое разрешение нужно 300 Мб на буфер + 400 Мб на контент (цифры с западного форума)...
что касается провала на quad-sli при 2560*1600 абсолютно аналогичная ситуация http://www.bit-tech.net/hardware/graphi ... i-review/9 кое-где еще видел подобные вещи, причем насколько я помню аналогичная штука была еще на quad sli из 9800
Member
я привык пользоваться большими мониторами, вот под них как раз... а по сути... мои последние видеосистемы были GeForce 7800GT SLI, GeForce 8800 SLI, 2*Radeon 3870 CrossfireX, и сейчас снова нвидиа... просто хочу поройти кризис... т.к привык играть только с максимальными настройками...
YurchesНу да весело тебе на 20-30 fps гамать Зато настройки на макс.Мое имхо лучше гамать на 70-80fps приятнее ....Ну да ладно, не растраевайся, мы не кошки больше 24fps не видим
Member
именно поэтому в кризис никогда и не играл... диск в металлической коробке лежит с момента выхода )) сейчас системку доделаю думаю будет около 40-45 фпс в среднем при максимальных настройках, а это уже вполне играбельно... кстати если отключить АА то перфоманс резко повышается я вчера даже минут 20 поиграл
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: а все остальные игры летали и на предыдущем конфиге
У меня кризис на максимальной 20-25 фпс!Это норм?275 не в разгоне!
В каком разрешение? В любом случае с такой канфой конфорта не будет...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Yurches писал(а):
именно поэтому в кризис никогда и не играл
Правильно делаеш!!! Я тоже в божественный ETW не игал до патча 1.31 и дров 190.38,благодаря этому ушел от головной боли,да и впечатления от игры не испортил.Зато сейчас наслаждаюсь!!!!
Слышал плохие отзывы про охлаждение y Palit и MSI. Про MSI в частности вот здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=319723. Тоже самое говорят и про референс. Насколько понял, Gainward от Palit ничем, кроме надписи, не отличается. Поэтому теряюсь в догадках что именно брать не переделывая в дальнейшем систему охлаждения. Корпус Chieftec BH-01. Процессор Q6600 в номинале, кулер - Noctua NH-U12P.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Mammoth.Ua Не референсные страдают тем, что хуже референса охлаждают элементы питания видеокарты и выбрасывают горячий воздух внутрь корпуса (т.е. если в корпусе нет хорошей вентиляции то все компоненты внутри корпуса будут греться), а также сильнее шумят на максимальных оборотах, но при этом лучше охлаждают сам графический чип. Референсы как близницы братья в них отличий нет (наклейки не в счет), асус если поставил предохранитель, то это скорее всего для увеличения стоимости и пригодится разве что любителям экстрима. Можно карты выбирать изходя из комплектации и лучшего сервиса (чтоб потом не доплачивать за нужные переходники и разъемы). А разгон это лотарея, даже если карта имеет заводской разгон.