Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Lex72 У меня помнится на старой платформе (P5B-Deluxe/q6600) ПЕЧ280 артифачила в вантаже, причем 3 разных карты вели себя одинаково После "переезда" на i7 проблема исчезла ЗЫ. В дирте не так аггресивно используется тесселяция в отличии от heaven(переборщили они там имхо).
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
badangel Дак до определенного момента все пахало, дело в этом Спасибо за инфу, все равно проверим сегодня после сборки все
Насчет дирта2 и дх11 в курсе, что там смешение....Видишь, я тоже по такой линии мыслю, это и напрягает... А как насчет других тестов тесселяции и дх 11 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Lex72
Lex72 писал(а):
блок тесселяции на карте ?
Весь этот бенч построен на проверку тесселяции,почему же он у тебя тормозит только в одном месте?Что-то не логично.Если бы весь блок тесселяции был глючным ,то глючило бы везде.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 14.12.2009 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
калибр
Lex72 писал(а):
секунд 5-6, затем появляются артефакты и намертво виснет тест
Наоборот вполне логично. Немного ошибся в первом посте. Дело в том, что артефачить-то начинает с самого запуска теста, не заметишь-же в милисекундах, на том-же самом месте или на полсекунды дальше зависание, но визуально примерно в одном месте. И что значит везде ? Он же не в разных частях теста виснет. Типично как примерно при значительном переборе по частоте, сначало артефакты потом зависание. В общем, может я рано и дергаюсь, но прецендент неприятный, проверю на новой платформе и на системе с нуля всетаки, может дх партачит или дрова, но признаки ошибки тесселяции уж очень налицо
Member
badangel Спасибо большое тебе за участие! Дома проверю, надеюсь, что все-таки не карта.... Вот и получается, что Кипарис-то совсем новый, и как он себя вести будет при овере не совсем до конца выяснено, что возможно глючить будет и чем разгон грозит. Время покажет. Причем, я ее более чем на 1.237В и не гонял долго, да и ток на бенчах на такой напруге (сейчас стандарт поставил 1.2) и перегрева не было выше ~80с. Надеюсь, что моя живая и невредимая
Member
Lex72 Не хочу тебя растраивать,но ты похоже первый у кого такой глюк на этом бенче.Увы. Падение производительности у всех,но такое как у тебя пока на замечено,по краиней мере здесь на форуме.Проверь еще раз,если все останется без изменений-прямая тебе дорога в гарантийку.DX11 только начинается,карту ты не напол-года взял,так что думай сам.....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Один карту поменял, проблема исчезла, насчет остальных не в курсе, но сам тест не вис, артефачили места где работает тесселяция, я думаю это не твой случай, не расстраивайся
Member
badangel
badangel писал(а):
Один карту поменял, проблема исчезла
Ну конечно ,наилучшее решение!Есть человек-есть проблема,нет человека......Как лучший метод лечения проблем с компом-формат.
Цитата:
артефачили места где работает тесселяция
Да тесселяция там везде работает!Я уже писал,что непонятно почему,сразу после выхода этого бенча,и моего первого запуска его,я везде видел, с самых первых кадров, все эти полигоны мельчайшие а не картинки. А с заменой ,пока жду и надеюсь..... Спасибо за соучастие А модераторы -то наши видать большую чистку сделали на ветке,еще утром было 270 стр,а сейчас только 225...
Ну конечно ,наилучшее решение!Есть человек-есть проблема,нет человека......Как лучший метод лечения проблем с компом-формат.
Это единственное решение в случае неисправности видеокарты, что за истерика - "формат ц"? Почему сразу так? Некоторые убивают ось "rm -rf /"
Цитата:
Да тесселяция там везде работает!Я уже писал,что непонятно почему,сразу после выхода этого бенча,и моего первого запуска его,я везде видел, с самых первых кадров, все эти полигоны мельчайшие а не картинки.
Неверная информация, ни везде он там есть, только на черепице, дорожках, стенах зданий и драконе отрабатывает только в нужных местах. как только запустится она нажми walk around и подкати к зданию например, не увидишь там тесселяции, потому что он видать не отрабатывает в случае навигации вручную (бага). Можно так же wireframe посмотреть, сразу будет видно где, что.
Member
badangel
badangel писал(а):
Неверная информация, ни везде он там есть, только на черепице, дорожках, стенах зданий и драконе отрабатывает только в нужных местах.
A ты посмотри на дым подымающийся из трубы,к примеру.Я поначалу вообще не понял что это.И насколько я понимаю,тесселяция-это увеличение кол-ва ,уменьшение и усложнение 3Д полигинов на которых и построено изображение,т.е. более высокая детализация и объемизация.
A ты посмотри на дым подымающийся из трубы,к примеру.Я поначалу вообще не понял что это.И насколько я понимаю,тесселяция-это увеличение кол-ва ,уменьшение и усложнение 3Д полигинов на которых и построено изображение,т.е. более высокая детализация и объемизация.
Обычный дым, к нему тесселяция вообще не применима, потому как полигоны к дыму не имеют никакого отношения Дым рендерят либо спрайтами либо партиклами в heaven первое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
Ребят переодически ловлю вот такую надпись: #77 Разгона нет вообще ни какого! полный дефолт и снова появилась проблема, после включения компа меняет разрешение и развертку рабочего стола, причем выстовить развертку в 75 герц не дает, приходится перезагружаться. Дрова переставлял, МСИ снес давно. Не пойму в чем дело? толи карта проблемная , толи что то програмное
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]
приобрел powercolor hd5850 доволен сильно сильно по сравнению с 4870 в 2 раза тише , даже под нагрузкой тональность вентиля изменяется слабо. скорости игр восхитительны дирт 2 на "очень высоком" 1680х1050 без тормозов и фризов доволен доволен доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
Проверил, но не подтвердилось пока что, выключил комп включил, но загрузилось норм. По поводу температуры, бублики и т.д проходит карта нормально, стоковая СО со стоковым же профилем вентилятора, чему там перегреваться то а уж тем более в 2D, возможно ошибка и востановление драйвера происходит когда карта переходит с 2D в 3D режим, вобшем помогите разобраться
P/S KMV каким либо образом может повлиять на сброс разрешения и развертки?
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]