Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
Factotum писал(а):
mudaker 10 микросхем памяти: #77 и 8 микросхем: #77
насчет получилось не нужно - у меня самого из печ 465 получилась полноценная печ 470. Если вы другого мнения насчет зеленой PCB и шейдеров, то пробуйте - расскажите потом как оно.
тогда хоть отпишись каким способом ты сделал полноценую 470
Добавлено спустя 20 минут 2 секунды: для тех кто играет в метро 2033 - вычислил разницу в продвинутом PhysX: продвинутый PhysX=обсчет физики силами ГП. без галки на продвинутом PhysX=обсчет физики средствами CPU (в этом случае ГП не участвует)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Factotum писал(а):
продвинутый PhysX=обсчет физики силами ГП
Если в настройках NVIDIA включить PhysX CPU, тогда продвинутый "физикс" будет на ЦП считаться, и неплохо будет считаться я вам скажу, так как я полностью прошел игру на продвинутом PhysX CPU
JAWA-163rus настройки драйвера по умолчанию, за исключением волшебной галки: #77 вот она та и сообщает в оверлее о текущем состоянии PhysX Как разница между продвинутым физиксом и обычным в том, чем обсчитывается физика. как только вы принудительно переключили настройки драйвера на CPU, но этом вся продвинутость заканчивается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
Для тех кто помнит мои проблемы (пару страниц назад описывал), была у меня не референс Палит ПЕЧ 470 очень сильно и быстро грелась, не проходила тесты даже в номинале, температура подскакивала за 1 минуту до 107 градусов, валили ошибки и карта тогда начинала снижать быстродействия.... Я обратился по гарантии и как ни странно забрали мою и сегодня привезли новую, карта такая же, правда VID выше, у прошлой был 0,987, у этой 1,012!!! НО, сразу же запустил ОССТ и начал гонять, в квартире сейчас дико жарко....но карта прошла все 15 минут, даже 16, дальше сам выключил, температра выше 105 градусов не поднялась и росла постепенно в отличии от прошлой, ошибок не было и производительность не снижалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
Factotum писал(а):
Как разница между продвинутым физиксом и обычным в том, чем обсчитывается физика
разница в самой игре (больше частиц, тряпки колыхаются, бумажки летают), на то чем физики просчитывается эта настройка в игре не влияет. А выбор средств расчёта физики выбирается с помощью выпадающего меню "Select a PhysX Processor" (в русской версии "Выберете процессор PhysX")
Последний раз редактировалось чеширский_кот 15.07.2010 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
lightning писал(а):
температра выше 105 градусов
105 не дофига ли в номинале?
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Factotum писал(а):
может скрины для сравнения дадите?
скринов нет, просто для себя отметил. Раньше играл на GTS250 без продвинутого физикса, купил новую карту запустил с продвинутым, смотрю шторки колыхаются (там где оружейная перед отправкой на рижскую), бумажку приметил одну гдето _вот, из фака по метро:_
Цитата:
3. Что за опция "Advanced PhysX"? -Опция "Advanced PhysX" в игровых настройках включает расширенные эффекты physX (проверено лично), при отключении стандартные остаются
спорить не буду, но это из разряда: в продвинутой физике нет разницы при принудительном использовании ЦП (проверено лично ) нет скринов - нет фактов, а факты говорят пока о том, что при настройках физикса в авто, продвинутая физика просчитывается через ГП, при снятии галки считается через ЦП....
Member
Factotum писал(а):
при снятии галки
какой галки? которая в игре? Итак понятно, у радеонов же нет физикса, они за счёт процессора физику считают, если им с этой галкой играть - тормоза ИМХО, хотя... я вроде включал физикс на ЦП, просадок особых не помню, даже вроде наоборот побыстрей забегало на пару фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Factotum писал(а):
но этом вся продвинутость заканчивается
кто вам такое сказал?
Добавлено спустя 26 минут 58 секунд:
чеширский_кот писал(а):
если им с этой галкой играть - тормоза ИМХО, хотя... я вроде включал физикс на ЦП, просадок особых не помню, даже вроде наоборот побыстрей забегало на пару фпс
я на 9800гтх играл, с продвинутым физиксом на ЦП было быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Сегодня разобрал вторую карту под воду и обнаружил, что термопаста на, выделено красным #77 на некоторых чипах не прилегала, а на некоторых паста была в стороне от чипов, т.е. не на выступах стока. Думаю гнать на стоке риск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Вот встретил "RoiL писал(а): GTX470 (желательно не референс от палит)."
И мой вопрос "Может флуд ,и все-таки - почему ? Не зря спрашиваю - на моей VID 1012 , темпер. выше ,чем в статистике,а разгон до 626 по ядру .У Вас что-то похожее или кроме этого что-то еще?Если здесь нельзя,в личку,пожалуйста. А на сколько в 2d и 3d должны быть температуры,чтобы дотянуло до гарантийного случая?" Поможете?,такое попадалово..
Эхх Фермоманы. Смотрел я на вас, смотрел, смотрел как вы мучаетесь с обогревателями, как бодро радуетесь понижению температуры на 2 градуса. Потом пялился на свои 5870ки ( ТОПИК БАН МНЕ, за упоминание окоянных), смотрел как они были тихи, быстры, холодны. И вот мне стало скучно... и захотел я тоже стать фермером. Ладно закругляюсь с бредом. Вобщем приобрел я себе две 470ки на замену моим 5870кам. Обе от МСИ. Одна референс. Другая Твин Фрозр. Твин придет только в понедельник ( ибо ЮПС козлы). А вот референс уже пришла. И я на нее запихал GELID ICY VISION карта стала сразу тише воды, ниже травы, куллер не слышно вообще, ибо Корпусовые фены рабутают и то погромче. В простое карта сидит сейчас в 35ц.( 37ц, если возится в эксплорере и прочей настолько фигне). Погонял бысренько Комбастер на дефолтах. После 10 минут датчик дошел до 77ц. При этом в комнате у меня было 30ц. Вроде как хороший результаты, что скажите? если учесть что референс выдавал до 98 градусов, когда в комнате было 30. Сейчас с включенным кондиционером темпа пониже будет.
В понедельник собираюсь поставить Фрозр и погонять Сли с кряком на х48 чипсете ^_^.
потом если средства будут, надо будет на 7ку сесть, а то чую мой нынешний проц ботлнекить будет сильно весть это "сли".
Апдейт : охладил свою комнату ( спасибо кондиционеру) до законных 20ти. Врубил комбастер на 10 минут. с такими настройками : дх11; 1920х1080,АА : 32хQ Макс темпа : 63 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
Итак, стал счастливым обладателем MSI GeForce GTX 470. Поменял её с GTX 260 SP216.
Теперь о впечатлениях. Многие владельцы MSI жаловались на артефакты изображения в играх. Гонял видюху в 3DMark Vantage, 3DMark 06, FurMark, S.T.A.L.K.E.R. Call Of Pripyat, Metro 2033 - красивая картинка без каких-либо изображений и "мыла", как многие жалуются. В Metro 2033 с Intel Quad Q9400 @ 3 MHz с максимальными настройками качества 1920x1080 в DirectX 11 MSAA 4x и AF16x показывает от 27 до 40 кадров в секунду. Пару раз проседал до 21 FPS. Но играть можно спокойно без тормозов. На сколько известно, эта игрушка ставит на колени все современные видеокарты, но поскольку чувствую комфорт в ней, то с остальными играми, думаю, проблем не будет.
По шуму. Если сравнивать с турбиной GTX 260, то у 260 она более громко гудит, но общий уровень шума всё же ниже, чем в GTX 470. У 470 слышно, как система охлаждения реально гоняет воздух. В Metro 2033 максимальная температура была 93 градуса, в Call Of Pripyat - 84.
А теперь самое интересное. Видюху тянет блок питания на 530 Вт с 35 А по линиям в 12 В Hiper HPU-4M530. Причём 5 минут проработал FurMark - потом у меня сдали нервы, когда чип разогрелся до 100 градусов, и я остановил это безобразие. В комнате кстати было 33 градуса. Теперь думаю - нужен ли более мощный блок питания или достаточно будет этого? Один раз только при прогоне 3DMark 06 он вывалился с ошибкой DirectX9 3D error - device lost. Но думаю это скорее ошибка драйвера, нежели аппаратная из-за нехватки питания. UPS на 525 ВА (300 Вт) при запуске игры только пищит, как бешеный. Так что подключил питание системника напрямую. Кроме того разогнал процессор до 3,2 GHz, видеокарту - до 700 MHz по ядру, 850 MHz по памяти и 1400 MHz по шейдерам. Прогнал 3DMark Vanatage - никаких проблем с нехваткой питания снова на заметил: http://forum.tvercity.ru/uploads/gallery/1278516785/gallery_2417_1431_704180.png
Вообще уже начинаю косо смотреть на людей с киловаттниками. Да, хорошее питание - залог стабильной работы системы, но есть ли смысл брать блок питания, который у многих не используется и на половину.
Карточку кстати взял в Юлмарте за 11 килорублей, гарантия 3 года. Радует по сравнению с предыдущей GTX 260, так как не свистит во время тяжёлых игр. Да и в длину карта меньше, чем GTX 260.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...