Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
Mr.Anderson писал(а):
Поделитесь соображениями:
Пол года назад приобрел 6870 (GV-R687OC-1gb), временами в играх или реже при использовании ATI Stream возникают артефакты, на рабочем столе или в играх, помогает перезапуск игры или перезагрузка компьютера, через некоторое время возникают снова. После такой перезагрузки несколько раз прогонял видеокарту Furmark, прогревалась до 69 - 72 градусов, артефактов нету (прогонял от 20 минут до получаса). Подозреваю проблему памяти, драйвера или БП (500 Вт, шел в комплекте с корпусом).
Артефакты не регулярны, пропадают на время после обновления драйвера (на пару недель, чем новее драйвер тем дольше не встречаются), после перезагрузки компа даже при мозайке и мигании экрана до все работает отлично, когда на все время до отключения компьютера, когда на час или два. Замерял напряжение на графическом чипе, в нагрузке немного завышено: ~1.201 В. Разгон ядра на частоту появления артефактов не влияет. Доунклокинг памяти в процессе испытания, снизил частоту до 900 МГц. Версия драйвера 8.961.0.0 Catalyst 12.4.
В сервис центр сдавал, вернули утверждая что у них все работает нормально. По их словам гоняли целый день в NFS и Battlfield 3.
Конфигурация компьютера есть в профиле.
в большенстве случаев ето происходит только в 2d в 3d намного реже? если есть еще гарантия несите на обмен,ето косяк видеокарты точно такая же видеокарта сейчас у меня,в игры часами можно играть, марки все на ура проходит,как только 2d сразу артефакты, помогает еще вкл упрощенный стиль в win7 возможно поможет поднятие напряжения и частот в 2d
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Уфа
#77 - Выложил. Картинка на которой наклейка с блока питания.
warning78 писал(а):
в большенстве случаев ето происходит только в 2d в 3d намного реже? если есть еще гарантия несите на обмен,ето косяк видеокарты точно такая же видеокарта сейчас у меня,в игры часами можно играть, марки все на ура проходит,как только 2d сразу артефакты, помогает еще вкл упрощенный стиль в win7 возможно поможет поднятие напряжения и частот в 2d
В моем случае чаще в 3D, потом переносятся на рабочий стол при свертывании или закрытии игры, но не всегда. Упрощенный стиль оставлю на крайний случай.
Повышение напряжения не могу проверить, GV-R687OC-1gb не поддерживает софтвольтмод. Доунклокинг частот памяти и ядра не помогает, через MSI Afterburner выставил частоты 800/900 (ядро/память), поиграл в Mass effect 2, спустя минут 40 появилось. Попробую ради интереса разогнать память... Участится - значит все ясно.
В гарантию носил, по их словам все работает отменно. Сказали проверить оперативную память. Они проверяли на родных драйверах с диска, с ними артефакты лезут реже и меньше, но другая проблема, под нагрузкой драйвер часто зависает с сообщением, что драйвер дисплея перестал отвечать и был восстановлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Mr.Anderson БП хоть и не лучшего качества, но имеет три линий +12V и выдает на каждый линию по 16-18 Ампер, что впринцпе достаточно.Так-что дело явно не в БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
Цитата:
В гарантию носил, по их словам все работает отменно. Сказали проверить оперативную память. Они проверяли на родных драйверах с диска, с ними артефакты лезут реже и меньше, но другая проблема, под нагрузкой драйвер часто зависает с сообщением, что драйвер дисплея перестал отвечать и был восстановлен.
в гарантию сдавать снова,разве этого (то что выделено мало?),память вряд ли,не раз встречался с такими проблемами на 6-й серии,это брак
берите свой системный блок и несите его к ним, сидите с ними и пусть увидят свое "всё нормально" в играх и прочем, я думаю 40 минут вы на этих балбесов в СЦ можете потратить, пока не появятся артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
Здрасьте всем. Нужна помощь. Почти три месяца назад купил GIGABYTE Radeon HD 6870 (та что с тремя вентилями). Через примерно неделю после покупки стали появляться точки, сначала не обращал внимания, но потом их количество росло все больше и больше, в конце концов стало вот так: http://i.imgur.com/wkXFu.jpg
Причем если удалить драйвера, чтобы карта стала определяться как "стандартный VGA" (ну или загрузиться с live-cd) - точек нет. Так-же они не появляются до самой загрузки Windows. Карта не гонялась, не перегревается, кушает хорошо (800 ватт бп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 2
Добрый день. Такая проблема . В играх 3D появляется сдвиг изображения по вертикали на 2\3 вправо. Первый раз данный глюк появился в бублике после 3х минутного прогрева на дефолтных настройках. Температура в бублике была около 70 град . Видяха XFX 6850 (остальное в профиле). Лечится перезагрузкой компа. Монитор подключен через кабель HDMI-DVI / До этого стояла 7770 но была сдана т.к. было дрожжание картинки в Мозиле . Подскажите на что думать - или PCI-e слот материнки или видеокарта или монитор или блок питания )) . Монитору 5 лет уже . Карту пока сдавать не стал т.к. данный глюк был пару раз всего за месяц . Все тесты 3D Mark06 и Vantage) пройдены без ошибок . Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Ребята прошу внимания к моей проблеме! В общем купили родственнику видеокарту МСИ Циклон 6850. Платформа у него АМ2+ материнка Асрок, процессор Атлон 215, память 2 гб, БП 550вт, монитор Самсунг ВХ2235 1080... Проблема в том, что видеокарта не хочет работать на полную мощность и никак не могу ее заставить это делать. МСИ Афтербурнер показывает 25-30% загрузка чипа в Кризисе онлайн при любых настройках графики, а просадки кадров постоянно прыгают от 70 до 2-3 кадров... короче не играбельно. Что было предпринято: 1. Разогнал процик с 2.7 до 3.4 = никаких изменений! 2. Обновил биос матери = никаких изменений! 3. Поставил свежую виндовс 7 (не сборку) = никаких изменений! 4. Поставил вместо двухядерника Феном 920 разогнал до 3400 = никаких изменений! 5. Проверил у себя в компе у меня тоже 6850. И в кроссе и в одиночке карат давит графику без проблем чип нагружен постоянно 96-99% 6. Добавил планку памяти в сумме до 4гб = никаких изменений! 7. Один человек подсказал что иногда Афтербурнер может косячить конфликтуя с разгонной утилитой что в дровах.... удалил его = никаких изменений! 8. Другие игры та же проблема! 9. Принес от соседа ПЕЧЬ260-216 то же самое только чип загружен чуть больше 35-45% максимум - не играбельно
я в шоке! что может быть? Еще заметил Афтербурнер показывает что в простое или слабой нагрузке чип сбрасывает частоту до 100мгц!!! Хотя у меня на компе (Санди бридж) чип занижает минимум до 300мгц - это что глюк мониторинга? или на разьеме задействованы не все линии? Как проверить? Драйвера стоят самые последние, честно говоря другие не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Moscow
Нужно ли сделить за температурой VRM (силовой базы) на 6850? У меня MSI Cyclone Edition. Раньше была 4870 и там силовые элементы грелись под сотку, но работало всё хорошо. На сколько эти параметры критичный у 6800й серии? Хочу разогнать видео, но не хочу жертвовать шумом, кулер будет крутиться не выше 2000 оборотов... Температуру ГПУ отследить могу, а вот памяти и силовых элементов - нет. Печаль, прошу помощи =)
_________________ Есть ненужное к PS3 (игры) или к ps1 (карта памяти, джостики с аналогами, игры)? Пиши в личку!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: Кострома
Mr.Anderson писал(а):
Поделитесь соображениями:
Пол года назад приобрел 6870 (GV-R687OC-1gb), временами в играх или реже при использовании ATI Stream возникают артефакты, на рабочем столе или в играх, помогает перезапуск игры или перезагрузка компьютера, через некоторое время возникают снова. После такой перезагрузки несколько раз прогонял видеокарту Furmark, прогревалась до 69 - 72 градусов, артефактов нету (прогонял от 20 минут до получаса). Подозреваю проблему памяти, драйвера или БП (500 Вт, шел в комплекте с корпусом).
Артефакты не регулярны, пропадают на время после обновления драйвера (на пару недель, чем новее драйвер тем дольше не встречаются), после перезагрузки компа даже при мозайке и мигании экрана до все работает отлично, когда на все время до отключения компьютера, когда на час или два. Замерял напряжение на графическом чипе, в нагрузке немного завышено: ~1.201 В. Разгон ядра на частоту появления артефактов не влияет. Доунклокинг памяти в процессе испытания, снизил частоту до 900 МГц. Версия драйвера 8.961.0.0 Catalyst 12.4.
В сервис центр сдавал, вернули утверждая что у них все работает нормально. По их словам гоняли целый день в NFS и Battlfield 3.
Конфигурация компьютера есть в профиле.
Лечится кратковременным поднятием частот ГПУ\памяти (например до перезагрузки) на +30МГц примерно, и последующим возвращением частот к прежним значениям (на дефолтные).
К вопросу о БП - Phenom X4 920 и Gigabyte 6850 OC вполне себе хорошо работают в БП на 350 Вт ( FSP BLUE STORM II 350). Правда тут ватты честные, и все могут отдаваться на 12В линию
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: Кострома
Cezium писал(а):
Лечится кратковременным поднятием частот ГПУ\памяти (например до перезагрузки) на +30МГц примерно, и последующим возвращением частот к прежним значениям (на дефолтные).
Забыл добавить, что у самого стоит такая ВК. И были такие же проблемы с артефактами. Проблема в заводском недоразгоне (кривом разгоне). После проделанных манипуляций карта трудится уже пол года без нареканий...
Привет всем! Столкнулся с проблемой. Недавно купил видеокарту на чипе 6870 оверклок эдишн 920 Mhz/4200 Mhz 1. Установил идущие в комплекта драйвера на WIN 7-64 2. Установил Afterburner. 3. Стандартные показатели Afterburner: vCore(напряжение) 1149 mV GPU 920 Memory 1050 Итак: Запускаю оценку производительности Win 7-64 идет и зависает на Оценке декодирования мультимедиа(наглухо до ресета) запускаю Диабло 3 на макс настройках, через пару минут бойни наглухо запускаю Кризис (вракэйдж) заставка пару минут и висим.
След действия: Меняю частоту ГПУ до 900, все работает, если меняю напругу до 1174 все работает. ------------ Далее обновляю драйвера с сайта видеокарты и каталист: 3. Стандартные показатели Afterburner: vCore(напряжение) 1149 mV GPU 920 Memory 1050 Запускаю тест Win7-64 доходим до оценки мультимедиа, зависон на секунды 4 моргание экрана, опять зависон, опять моргание. так 3 раза но тест проходит, с выдачей сообщения "Драйвер видеокарты не отвечает и был успешно восстановлен" Ок тест прошел.
Запус Диабло3: играю 5-8 мин в бойне картинка замирает на секунды 3-4 затем опять продолжаем но меня убили и так каждый раз. Запуск Кризис: играю 5 минут картинка замерает на секунд 5-6 потом отвисает секунды на 2-3 и опять зависает. ------------------- Итог: Прочитал что на данном ядре стандартное напряжение 1174 mV, Бернер показывает по умолчанию 1149 mV При установке через бернер напряжения 1174 mV все работает стабильно на заявленных частотах 920/1050 ------ Что делать ? нести на замену карту ? перепрошивать биос и надеяться что напряжение для чипа по дефолту будет 1174 (но это лишит гарантии)? ------ По какой причине по дефолту не штатное напряжение на ГПУ ? Карта по бернеру не прогревалась более 63 С , ядро получается не работает стабилно на данном напряжении на данной частоте ? На частоте 900 при исходном 1149 напряжении все работает стабильно, ноя то купил карту Оверклок едишн 920 Mhz ----- Заранее благодарен за советы. подсказки. БП 400W , но если скажете мало. то аргумент стабильности при большем напряжении вам ответ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17