Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 199 из 662<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Kirraven перед прошивкой щелкни тумблер в 1

AZZOT писал(а):

А это нормально при включенном питании?

Member
Kirraven никто не жаловался, да лично глюков НЕ замечено 8-)

Junior
AZZOT писал(а):
не повезло...

не совсем понимаю - при производстве 6950\70 разве применяется отбраковка чипов?
я так понял, что все проблемы разлочки связаны с нежеланием производителей нереференсов терять прибыль, т.е. если производитель эту возможность не прикрыл, то карта разлочится.
т.к эти карты уже разлачивали и ревизия карт не менялась, моя тоже должна разлочиться и все проблемы на уровне биоса

Member
Фото: 54
Какие-такие проблемы на уровне биоса (биосов)?

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 26.05.2011 6:40, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Chianuk писал(а):
Какие-такие проблемы на уровне биоса (биосов)?

предположим, гига с некоторой партии стала вшивать нестандартный биос, который не корректно патчером обрабатывается
интересно, кстати, карта GV-R697OC-1GD на никсе есть, а на сайте гиги - нет

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 26.05.2011 6:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 54
Вам никто не обещал, что нереференсы будут спокойно шиться и патчиться. 100 раз писал...

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 26.05.2011 6:35, всего редактировалось 1 раз.

Junior
AZZOT писал(а):

У твинфрозра3 оба биоса прошиваются ... просто 1 биос с настройками на меньшие температуры а второй на менее шумную работу ......

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Есть тут счастливые обладатели МСИ Твинфрозр3 6970 ?:) Поделитесь биосом :=)

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 26.05.2011 6:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
stilet писал(а):
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти биос от карты gigabyte GV-R697OC-1GD ?
В ветке, посвященной поиску биосов, написано, что можно попросить в ветке посвященной карте, вот я и прошу.
У меня есть карта GV-R695OC-1GD, которая не разблокировалась способом №5: модифицированный биос вшился, но все осталось по-прежнему. о том, что модбиос вшился удачно сужу по тому, что если снять с карты дамп, то RBE показывает "6970 shader count", скрипт модификации второй раз отрабатывать отказывается. Хочу попробовать прошить карту биосом от GV-R697OC-1GD. Возможно, стоит попробовать что-то еще?

Подробнее и со скрином из аиды пожалуйста.

с чего вы решили что ничего не изменилось? на основании чего суждение?

Сам такую карту разлочивал, естественно при разлочке ни частоты ни напряжения не изменяются.

Member
SummoneR45 писал(а):
до скольки кранч греет?

Ху из КРАНЧ? :?:
Бублик 30 мин=где-то 83 градуса (дома скрины надо посмотреть точно) Если надо постону их сюда.

Member
Фото: 4
впервые отпишусь не о проблеме...
Привезли с америки долгожданную HIS 6950 turbo (H695FT2G2M) номинальные частоты 840\5120.
принёс домой думал погонять ... передумал. прошил биосом с разблокированными процами (модефецировав свой биос) часик тестов проблем нет. Поднял частоты до (почти) 6970 (890/5400) еще часик и опять без проблем.... поднял еще немного 900/5400 сколько позволил AB пол ночи тестов - pass .Радуюсь :dance:
P.C. напругу пока не менял (1100)

но вопросы всетаки возникли:
1. На оффсайти, да и вообще у всех остальных 6950 OpenGL 4.1 у меня на коробке 3,2 кому верить? (или как проверить?) и какая мне разница?
2. После установки дров (11,5+hotfix) моник в разрешении 1920х1080 выдавал черные полосы по краям - исправил перетаскиванием ползунка маштабирования в 0. Что делать чтобы в других разрешениях не появлялись эти полосы (например в 3dmark и других тестах где разрешение меньше fullHD)?

Member
Фото: 2
Poet писал(а):
1. На оффсайти, да и вообще у всех остальных 6950 OpenGL 4.1 у меня на коробке 3,2 кому верить? (или как проверить?) и какая мне разница?

Проверить можно Аидой
Poet писал(а):
Что делать чтобы в других разрешениях не появлялись эти полосы (например в 3dmark и других тестах где разрешение меньше fullHD)?

Я лично ничего не делаю,немешает

Member
Фото: 0
CrossFireX писал(а):
2ALL
Народ, хочу предупредить, что карты HIS H697F2G2M во многих магазинах (если не во всех...) на зелёной плате, БЕЗ бэкплейта, БЕЗ переключателя биосов.
Сегодня привезли, отправил курьера... Может теперь все референсы такие, и я что-то упустил?

пощупал такую карту - сама карта не референс, от референса у неё только охлаждение

Member
gungstar писал(а):
пощупал такую карту

Ну и как,температуры,разгон

Member
Фото: 41
Всем привет! Проблема такая. Перепрошил карту вторую, точно такую же, как в профиле, БИОС-ом от того же Асуса, только 6970, пробовал и другим БИОСом. При запуске любого бенча(3Dmark06 - 11, бублик) после выбора настроек и запуска экран без изображения(черный). После самостоятельный перезапуск или видеодрайвер восстановлен. Потом перепрошил БИОС от 6950, где только разблокированные ALU, (без изменения частот и напряжения). Понять не могу в чем проблема. Конвееры разблокируются БИОСом от 6950 и все работает, а с БИОСом 6970 такой номер не прокатывает. Подскажите, может у кого такое было и поборол данную проблему? Самый прикол, что бывало периодически все работало, как поставил в кросс, то две разблокированных не работало, а на родном БИОСе все ОК! Уже думаю, если проблему не решить, то есть ли готовый модифицированный БИОС от 6950, где разблокированы частоты и напряжения, чтоб её разогнать. Из-за этого косяка у меня задерживается будущий материал для статьи.

Member
RKR писал(а):
как поставил в кросс, то две разблокированных не работало, а на родном БИОСе все ОК!

Непоннятно,по отдельности карты прошитые биосом от 6970 работают,или проблема только в кроссе?

Junior
Привет! Перепрошил GIGABYTE Radeon 6950 в GIGABYTE Radeon HD 6970 гигабайтовским же bios. В 3д всё великолепно работает,но проблема в том,что периодически в 2д на рабочем столе начинает артифачить. Иногда бывает сильно иногда,проскакивают 2-3 точки, видно только на тёмном фоне. В чём может быть проблема??? Имеет смысл пытаться ставить другой bios?

Member
Фото: 41
Fox69 Эпопея целая. По одиночке работали, после кросса, а сейчас не работают. Разгон спецом убрал. Сейчас перепрошитая в 6970 в одиночке не хочет работать. Другая перепрошитая этим же работает. А с БИОС-ом 6950, где разблокированы ALU, работает. Будет время перепрошью первую БИОС-ом 6950 с разблокированными и воткну в кросс, посмотрю. Да фиг с разблокировкой, нужен БИОС, где разблокированы частоты, чтоб 6950 разогнать. Есть такие в наличие где-то? Сам бы занялся, да пока изучу редактирования, пока испытания и т.д время, а оно и так потеряно и много.

Member
Фото: 4
Fox69 писал(а):
Poet писал(а):

Проверить можно Аидой
Poet писал(а):
Что делать чтобы в других разрешениях не появлялись эти полосы (например в 3dmark и других тестах где разрешение меньше fullHD)?

Я лично ничего не делаю,немешает

аидой т.е. everest или на самом деле аидой если да то она не понимает эту видяху и данные вообще непонятные показывает...

Member
Фото: 0
gungstar писал(а):
CrossFireX писал(а):
2ALL
Народ, хочу предупредить, что карты HIS H697F2G2M во многих магазинах (если не во всех...) на зелёной плате, БЕЗ бэкплейта, БЕЗ переключателя биосов.
Сегодня привезли, отправил курьера... Может теперь все референсы такие, и я что-то упустил?

пощупал такую карту - сама карта не референс, от референса у неё только охлаждение

"раздел" карту
#77 #77 #77
в RBE не доступны GPU Registers, напруга нормально меняется в MSI Afterburner

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 199 из 662<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа