Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 199 из 294<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Networker писал(а):
to Paul2
Комментарий к информации на твоем сайте:
RVBedit не зря не дает редактировать частоты на bios для 5900XT - информация о них находится совсем не там, где "думает" RVBedit. Соответственно, абсолютно бесполезно обманывать редактор при помощи других биосов. Может убрать, чтобы народ не путался ?

Если в БИОСе нет разделения частот, то XBIOS Editor'ом можно выставить начатьное значение частот памяти/чипа, если есть, то повторюсь, что у меня появилось шахматное поле. Я давал рекомендации только для одночастотных БИОСов.
Никакие БИОСы у меня не повышали напряжение (только F3 снизил :D). Теперь я уже не экспериментирую... до новой игрушки. Если что полезное увижу - выложу.

Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд:
Кстати, при значениях частот 520/850 в стандартном 3DMark 2001 , как и говорил проходит 100 циклов без спада частот, а вот если выставить побольше разрешение, например, 1600 х 1200, да еще 4АА, да тройные, то довольно регулядно появляются провалы до 376МГц. Перенагрев? Врядли - радиаторы чуть теплые.

Партнер

Advanced member
вот мл*

задал вопрос на guru3d http://forums.guru3d.com/showthread.php ... enumber=74 по поводу биоса...
навернео "товарищь" умник посмотрел что у меня первое сообщение и послал читать обзор.. http://www.bit-tech.net/review/302 который я 100 лет назад читал... и добавил что со спарклями это бывает... идиот...
еще и добавил - ahhhhh so many noobs asking questions.... козлы блин...

Member
Вопрос:
Есть видюха Point-Of-View GeforceFX 5900XT (тот же Спаркл). Термодатчиков там нет.
В настройках детонатора автоопределение частот показывает 490\890. Один раз даже 530\960 показало.

Какие частоты можно смело ставить не боясь за перегрев на стандартном охлаждении ?

Advanced member
xxxxxx

пока не ползут артефакты или не начнуть виснуть/тормозить 3д приложения - пробуй - НИЧЕГО плохого не случится...

Member
Хм, у меня 3дмарк 03 на частотах 510/820 2.5 часа тесты всё ОК, а в 2001 небольшие подтормаживания.

Member
QNX а всё таки на вопрос не ответил.
Стандартное охлаждение выдержет частоты 500\900 ?

Advanced member
xxxxxx

да.. по чипу у меня 500 со штатным охлаждением :D
не сгорит ничего... попробуй и сам узнаешь...

Member
Unwinder очень и очень интересная картина вырисовываеться с точки зрения управления напряжением драйвером, все ж таки Soft Ice рулит, ИДА тоже куль, но она такой картины увы не дает....

Заблокирован
Заблокирован
SMB писал(а):
Unwinder очень и очень интересная картина вырисовываеться с точки зрения управления напряжением драйвером, все ж таки Soft Ice рулит, ИДА тоже куль, но она такой картины увы не дает....

Даёт, даёт. Рад что есть прогресс ;)

Последний наводящий tip: второй элемент в каждой паре в табличке напряжений - VID. Точнее, его программируемая часть.

Member
Какой модифицированный биос из выложенных на guru3d скачать для Sparkle 5900XT с памятью Samsung 2.8, желательно с софтовым вольмодом памяти? Сейчас стоят частоты 500/800, выше артефакты или фризы.

Member
Unwinder кстати, отладить драйвер можно без особых сложностей....но это так, к слову, большое спасибо за подсказки...:-)

Member
2 Networker & Paul2

ИМХО самая главная ошибка на сайте Paul2 - это совет сохранять текущий биос видеокарты с помощью rvbedit. Прошивка в карту такого биоса лично у меня (и, кстати, не только у меня) привела к полной неработоспособности карты - пришлось грузиться с PCI-видюхой. Может на гигабайте оно и работает, но лучше все же так не делать :)

2 All

Сохранять родной биос видеокарты нужно с помощью nvflash -b <имя файла.rom>

P.S. Вчера попробовал несколько разных биосов, в том числе т.н. "moded" с guru3d. Результаты такие:

Видео - Palit FX5900XT 128 Mb на черном текстолите.

1. Биос от Inside отсюда http://www.mvktech.net/download.php?list.24

Все сразу заработало даже без переустановки драйвера. Максимальная частота чипа осталась без изменений (520 МГц), память погналась до 980 МГц (было макс. 780 на родном биосе). Но общая скорость карты упала :( по 3DMark'03 (с родным биос было почти 6500 попугаев, стало 6150). Мораль - биос от инсайд с "лёгкими" таймингами, которые позволяют хорошо разогнать память, но работает она все равно медленнее.

2. Биос от BFG 5950 Ultra с того же сайта. Винды загрузились, 16 цветов, драйвер видюху не видит и его перестановка не помогает. В общем фигня - ничего не работает.

3. Биос от Aopen Aeolus, moded (с guru3d), тестировались 2 версии:

- версия с relaxed timings, volt modded

где там вольтмод - не понял, на моей карте судя по результату питание осталось то же. Макс. частота чипа - не изменилась. По памяти - максимум 950 МГц. Результат по 3дмарку около 6080 попугаев.

-версия с agressive timings, volt modded

по чипу - без изменений, по памяти - максимум 730 МГц, по 3дмарку еще хуже - 5950 попугаев.

В обоих случаях пришлось переустанавливать драйвер.

4. Биос от Asus 9950SE , который лежит на сайте Paul2. Ссылка не него на этой странице:

http://pavelbortnikov.narod.ru/Techno/Gig_bios/gig_bios.html

Вообще лажа полная. Память глючила в 2D даже на 700 МГц, причем весь экран был в артефактах. Марк запускать не стал, и так все ясно. ИМХО для памяти Hynix категорически не рекомендуется.

2 SantaDragon

Прошивал биос рев.02, температуру в драйвере по-прежнему не показывает.

Последний раз редактировалось Nick Rimer 18.05.2004 11:16, всего редактировалось 8 раз(а).

Member
Люди подскажите че надо подправить в бивисе от моего Palit fx5900xt тобы он определялся как просто 5900. Смена Id ни к чему не приводит может надо что в Hex редакторе править. И как с помощью Hex редактора установить частоты памяти и чипа ведб ьуржуи ето както делают

Member
QNX писал(а):
вот мл*

задал вопрос на guru3d http://forums.guru3d.com/showthread.php ... enumber=74 по поводу биоса...
навернео "товарищь" умник посмотрел что у меня первое сообщение и послал читать обзор.. http://www.bit-tech.net/review/302 который я 100 лет назад читал... и добавил что со спарклями это бывает... идиот...
еще и добавил - ahhhhh so many noobs asking questions.... козлы блин...

Ничего личного :) , но твой английский даже мне понятен с трудом :) Почти все фразы построены неправильно. А так, спрашивать надо камрада jimmer, который щас где-то отдыхает. Он и занимается модификацией биосов. Насчет noobs - это не про тебя, а про тех, кто спрашивал, что такое latencies.

Заблокирован
Заблокирован
SMB писал(а):
Unwinder кстати, отладить драйвер можно без особых сложностей....но это так, к слову, большое спасибо за подсказки...:-)

No problem. Приятно видеть, что хоть кто то в этом форуме идёт к цели самостоятельно. Respect. ;)

Member
С биосами вчера не было времени ковыряться, но вот такое наблюдение есть.
Вчера гонял довольно долго x2, 430 на чипе. Температура судя по rt максимум была около 80 градусов. AT не срабатывал, но вот что интересно: периодически(видимо при превышении температуры), в логах вылазает такое сообщение:

Event Type: Warning
Event Source: nv
Event Category: None
Event ID: 107
Date: 17.05.2004
Time: 22:52:06
User: N/A
Computer: CELERON366
Description:
Silent Running: rising temperature caused new fan speed = L0 -> L-1
Data:
0000: 00 00 00 00 02 00 4e 00 ......N.
0008: 00 00 00 00 6b 00 aa 80 ....k.??
0010: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........

То есть если я правильно понимаю то драйвер умеет рулить оборотами вентилятора видюхи. Опять же если есть возможность софтово менять напряжение, то значит и оборотами вентилятора можно софтово рулить.
(дрова естественно нвидиевские а не пролинковские)
Хотя с другой стороны может быть он просто узнаёт состояние в котором работает система охлаждения...

Заблокирован
Заблокирован
Nick Rimer писал(а):
2 Networker & Paul2
где там вольтмод - не понял, на моей карте судя по результату питание осталось то же. Макс. частота чипа - не изменилась. По памяти - максимум 950 МГц. Результат по 3дмарку около 6080 попугаев.

Если есть желание проверить действительно ли меняется напряжение - могу дать RT с монитором VID (под NDA, само собой). ;) Детали - AlexUnwinder@mail.ru

Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд:
Cerebron писал(а):
То есть если я правильно понимаю то драйвер умеет рулить оборотами вентилятора видюхи. Опять же если есть возможность софтово менять напряжение, то значит и оборотами вентилятора можно софтово рулить.

Можно, если на карте стоит соответствующий IC (тот-же LM63 имеет PWM lookup для программирования скорости вращения кулера в зависимости от температуры). Какой сенсор ставить и ставить ли его вообще - зависит уже от вендора.
Например, на моём семпле NV38 стоит только простенький MAX6648, который в принципе не умеет ничего кроме мониторинга собственной (ambient) и внешней температуры.

Nick Rimer
Цитата:
Она дороже, но там 2,5 ns модули должны быть. И охлаждение я бы там переделал, в идеале. VIVO для обычного юзера, как правило, не упёрлось никуда... Я купил Palit и, в общем-то не жалею, но память там конечно подвела Aopen - тож вариант, но там модули памяти не охлаждаются вообще. Я свою систему охлаждения переделал, ссылка выше.

спасибо за ответ. угадал ты место покупки ;)
наверно возьму 128Mb FX 5900XT TV DVI [AOpen] OEM, а охлаждение на память сделаю

Member
Widok

Если делать охлаждение на память, то радиатор с чипа придется снимать и менять его на другой. Не знаю, подойдет ли термалтейк коппер кулер, как я себе поставил, но он медный игольчатый и эффективность охлаждения весьма и весьма... :)

Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд:
Unwinder

Почта вернулась :( Причем похоже не прошла автопересылка на medicom-mtd.com.

Nick Rimer
Цитата:
термалтейк коппер кулер
у нас его еще найти надо :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 199 из 294<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа