Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Dr Kazay писал(а):
Кто юзает Giga-Byte 2048MB PCI-E GV-N680OC-2GD. Как она? Температуры шум?
В простое 30 на 37% оборотах (не слышно вообще карточку), в играх греется в зависимости от игры, но выше ~ 72-74 не видел даже в Sleeping Dogs/Alan Wake/Crysis 2 (они очень сильно греют видео), причём эти игры я проходил летом, когда в квартире была просто адская жара I Am Alive ~ 56 градусов. На фоне игры карточку не слышно, по крайней мере я не слышу (концентрируюсь на звуке из колонок, а не прислушиваюсь к системнику). Если что системник стоит под столом, а не около уха)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Dr Kazay писал(а):
Кто юзает Giga-Byte 2048MB PCI-E GV-N680OC-2GD. Как она? Температуры шум?
Тут последние три страницы обсуждается именно этот сабж. Коротко - тихая. ГПУ греется несильно. Дрова - сыроваты (периодически БСОДы). Слабое место - никак не охлаждается питальник памяти. Отчего и греется нехило. ANCEMIN поделился опытом решения этой проблемы (см. выше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Angalap писал(а):
Дрова - сыроваты (периодически БСОДы).
В каких играх и на каких дровах? Я уже спрашивал в ЛС, ответа не последовало) Единственное, что я помню - пару бсодов в Crysis 2, да и то грешу на разгон (не заводской).
БСОДы были в GTA IV - оказалось перегревался процессор Лето, жара.
Member
Цитата: Возможно, у вас система в целом нестабильна, номера приведите.
Насчет системы - такая вероятность есть. А на дрова грешу, поскольку при БСОДе система кивала на nv4_disp как на источник проблемы. Перегрева системы не было, если не считать неохлаждаемый питальник видеопамяти. Карту сбоку дополнительно обдувает 140 мм вентилятор на 800 рпм.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Amurekimuri писал(а):
В каких играх и на каких дровах? Я уже спрашивал в ЛС, ответа не последовало) Единственное, что я помню - пару бсодов в Crysis 2, да и то грешу на разгон (не заводской).
БСОДы были в GTA IV - оказалось перегревался процессор Лето, жара.
- я отсылал версию БИОСа. Почему не дошла - не знаю. На всякий случай сообщаю - БИОС стоковый, не перепрошивался.
Member
Amurekimuri писал(а):
Обычно такая ошибка при переразгоне.
Не производился переразгон. Драйвера - со стокового диска. БСОДы бывали в десктопе при запуске\работе в браузерах (Опера, Хром, Эксплорер.) По поводу перегрева - Максимальная температура - на ЦПУ = 60 градусов Цельсия, да и то при пиковой нагрузке. Остальные показатели существенно ниже.
Последний раз редактировалось Angalap 05.09.2012 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Куба писал(а):
Без номеров синих экранов и НеЗаПоЛнЕнНоГо профиля советовать что то бесмысленно.
Если интересует конфиг, то он таков - win xp/C2Q 6600/SCYTHE MUGEN/GA-EP43/4GB RAM CORSAIR/GV-N680OC/WD500/GPS500A/CHIEFTEC BA-02BBSL. Ничего выдающегося. Температуры, шум - приемлемые. Cтабильность железа оцениваю в целом как хорошую. Что касается БП, то до него работал расхваленный ФСП, который шумел прилично, а в конце концов дал дуба - потекли электролиты. Возиться с добыванием их не было ни времени, ни сил. Замена служит надежно, а работает куда тише.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
rogal писал(а):
Как вы думаете,на карте GV-N670OC-2GD нет радиатора на 2-х фазах питания памяти,..нужно-ли там их устанавливать самому?..вообще это горячее место при 6900-7000Мгц?
Проверил фазы памяти на GV-N670OC-2GD при игре (с помощью женского мизинца,обладатель кричит почти сразу),..Наклеил радиатор и уже сам проверил пальцем,..место горячее однозначно...В цифрах сказать не могу,но по нагреву можно сказать что радиатор тут лишним не будет
Member
Цитата:
Проверил фазы памяти на GV-N670OC-2GD при игре (с помощью женского мизинца, обладатель кричит почти сразу). Наклеил радиатор и уже сам проверил пальцем, место горячее однозначно... В цифрах сказать не могу, но по нагреву можно сказать, что радиатор тут лишним не будет
- ANCEMIN cообщал, что первоначально установленный им в этом узле небольшой радиатор хорошего результата не дал. Был заменен на вдвое больший, и обдувается ныне вентилятором Термалрайт 140мм (см. выше фото). Только тогда по тактильным ощущениям палец терпит. Мониторить температуру узла удобно при помощи приклеенной скотчем термопары из комплекта реобаса (Залман-Ламтпрон, и т.п., модель выбирается по собственному вкусу). Такой маленький радиатор как на вашем фото, едва справится с охлаждением одного чипа, а там их четыре. Успехов в дальнейшей борьбе с перегревом.
Последний раз редактировалось Angalap 05.09.2012 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
Перегрева нет,т.к нет сильного разгона.Повторюсь...если радиатор горячий,то он там не лишний(палец уже терпит)...даже такой не большой,всё-же лучше чем ни чего...И надо проверять самому,тогда будете знать что-то конкретное
Сейчас этот форум просматривают: Alexkap82, Arhon, RW и гости: 129