ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2012 Откуда: Чебоксары
Andy3721 А где тесты смотреть зависимость фпс от БП? БП у меня strikeX 1100W в GPU-Z показывает просадку на ВК по 12V -11.75V на форумах по ремонту видюх грят вольтмодингом можно сделать чтоб было ровно 12V но это ни чего не изменит. Да и провода подводить - это еще один колхоз. При уменьшении частоты ГПУ в слабых играх начинаются тормоза. 4500 интеловских МГц наверное мало. )) надо 5000 АМД`шных. Возможно подвоз новых дров решит эту проблему, бета есть бета. Может в тех поддержку АМД.РУ написать об этой трабле?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
darksega я еще раз повторяю что на 780 частота тоже не всегда 863 и выше иногда бывает ниже в нетребовательных играх у вас на карте 2800 вычислительных блоков о чем вообще речь? причем тут частота вообще? запустите какой нить фар край 3 или кризис 3 и будет вам частота постоянная 1030 или сколько там у вас, так что не вижу проблемы...
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Andy3721 Вот именно что в тяжелых приложениях при 1000 МГц все норм, а вот в не требовательных приложениях, когда частота сбрасывается появляются тормоза. По большому счету ВК покупают не из-за кол-ва блоков текстурирования и т.д. в данном случае чтоб не было тормозов. На 7850 их не было, а на R9 290Х они есть в Dragon Age 1 и подобных играх. Если дравописцам так хочется чтоб ВК сбрасывала частоты, то пусть делают чтобы не тормозило. Да и причем здесь Нвидиа?
ты по моему не слушаешь что тебе пишут, я же написал зависит от игры, если игра по графики слабая то частота будет низкой а если играть с всинк так вообще может и по 600-800 мгц быть, я вот играл в вора с всинк и мантлой так частота в этом диапазоне была, тормозов не было, если тормоза то тут или проц или бп виноват
Это результат прогона чего? Far Cry 3 (1920*1080, 4msaa, hdao, ultra) например я бы не назвал "слабой по графике" Metro Last Light тоже, ну и Valley 1.0 в том числе. Частота ГПУ падает не только тогда когда видеоядро слабо нагружено, при 100% нагрузке она тоже падает. В 14.ххх бета это известный баг. Но на 13.12 этого вроде не должно происходить пока карта загружена на все 100
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 30 секунд:
Хотел добавить, что в BF4 частота ядра падает до 300 мгц. Правда это случилось раз 5 за пару месяцев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
AZZOT не вываливается ничего.Карта пережила духовку всё пучком.Предостерегу владельцев Zalman Z5 !Если у Вас глючит вк,то проверьте до конца ли она вставляется в слот.Так как отверстие под крепёжную планку вк немного меньше и его желательно расширить
Ребята, уверен что такой вопрос тут уже звучал, но, к сожалению, я его не нашел. Можно ли в Sapphire Radeon R9 290 Tri-X OC 4GB GDDR5 (11227-00-40G) в биос вшить меньшую скорость вентиляторов в простое? Я не понимаю, зачем видеокарте 1437 RPM в простое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Omaks писал(а):
Можно ли в Sapphire Radeon R9 290 Tri-X OC 4GB GDDR5 (11227-00-40G) в биос вшить меньшую скорость вентиляторов в простое? Я не понимаю, зачем видеокарте 1437 RPM в простое...
я тоже этого не понимаю
однако пока вроде нет редактора биоса этих карт
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Для начала хочу сказать спасибо всем, кто помог мне советом.
В этом посте хочу рассказать свои издевательства над 290Х.
Купил я значит PowerColor R9 290Х с референсным кулером. Само собой сразу же задумался о смене охлаждения. Более того, Arctic Cooling Accelero Xtreme III я купил ещё до покупки самой видяшки. Но меня очень смущало клеить радиаторы клеем на модули памяти и напруги. Решил я достать ещё один референсный кулер и немного его "переделать", дабы он смог жить вместе с экстиримом.
Кулер подключил на 7 вольт. Тихо, но охлаждает регуляторы плохо. Поэтому разгоном не занимался. Думал подрубить кулер прям к видяшке и програмно настроить работу, но когда подрубаю кулер, появляется писк от видяшки. Пришлось мириться с тем что есть. Переходников на реобас не нашёл.
Ну и во время тяжёлых игр приходится корпусные кулеры на вдув подгонять, а то температурка мостов за 90 градусам переваливает.
Термопрокладки брал спецом, но прогадал. Взял толщиной 0.5, проводностью 7. Надо было брать толщиной 1 и 1.5. Тут пришлось делать бутерброды, которые оказались жёсткими. А толстенькие прокладочки были бы помягче, получше бы всё обжалось.
Спасибо за внимание.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: Ещё хочу отметить один момент. Когда в дровах включён овердрайв, всё, ВСЁ, тормозит! Отрубил овердрайв, всё стало летать. Настраивал скорости утилитой от MSI. Полёт нормальный. Всё летает на трёх фулхд мониках в связке айфинити. Ну правда гамы из разряда кризис 3 я ещё не запускал.
Member
CHOOVAK Спасибо за инфо и фото. Сам не додумался реф распилить. Если бы раньше был твой пост, то зделал бы также. Еще добавлю: ранее (пару стр. назад) выкладывал фото с сылкой на яндекс диск. так вот с такими радиаторами на VRM в ведьмаке2 с "запредельным качеством" (в настройках есть такая галка) питалово прогрелось до 83*С, GPU - 69*C. Верхняя часть карты в местах VRM была очень горячая значит есть повод городить колхоз. Снял липкие прокладки с рефа и прилепил на ровное место в районе VRM с верху платы, а на них радиатор с чипсета матери высокий игольчатый (распилил по ширине липких прокладок) как раз на длину VRM получилось. И поставил рядом 2 вентилятора 40(?)мм. Теперь на запредельном качестве VRM 68/60*С. П.С.: при таких настройках в игре GPU постоянно держит 1000 МГц.
Всем привет, такая проблема не давно купил ВД sapphire Radeon r9 290, с 1 дня начались проблемы, сначало просто пропадало изображение, просто наглухо пропадет и все видео звук все слышно, изображение нет, все это происходило не в играх, в играх все окей, а вот в режиме windows, браузерах youtube видео в вконтакте. На тот момент было все подключено через переходник DVI-HDMI в который был воткнут HDMI-HDMI. при этом включение выключение монитора не помогало, вообщем только reset. Грешил на переходник, купил DVI-DVI, все стало еще хуже теперь изображение не просто пропадает а вылетает BLUESCREEN с перезагрузкой и прочими прелестями с ошибкой Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: a0000001 BCP1: 0000000000000005 BCP2: 0000000000000000 BCP3: 0000000000000000 BCP4: 0000000000000000 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\041614-3837-01.dmp D:\TimeFiles\TEMP\WER-5491-0.sysdata.xml При всем при этом стояли драйвера 13.12... сейчас поставил 14.2beta, все остальное оборудование затестил все ОК! сейчас буду ждать еще одного вылета на 14.2 beta и понесу карту в магазин) осталось 6 дней до конца закона о возврате товара 14 дней) что посоветуете? унести сейчас или ждать еще bluescreenов?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
w0oJen писал(а):
При всем при этом стояли драйвера 13.12... сейчас поставил 14.2beta, все остальное оборудование затестил все ОК! сейчас буду ждать еще одного вылета на 14.2 beta
уже давно вышла 14.3 бета , если синька будет продолжаться меняйте карту ...