разгоняю карту 6800le,после игры смотрю мониторинг,разгон чипа становится на дефолт а память так и остаётся в разгоне,как сделать чтобы после игр разгон чипа и памяти становились вместе в дефолт (убирался разгон).rivoй пользуюсь неделю.
Разгонял в 3d, но толи это ошибка драйвера толи ривы,когда вручную в 2d убираю разгон на памяти он убирается и в 3d, и приходится заново выставлять разгон в 3d.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Кто нить прошивал биос из под винды с помощью WIN FOX ???
Я уже тучу раз прошивал, на нескольких видеокартах и все было ОК, и вот сегодня был пославлен в тупик, одной 6800ЛЕ (референс)... Win FOX отказывается прошивать на нее биосы так как говорит что он видит в прошиваемом биосе частоты чипа и памяти равными 0. Я пробавал выставлять различные частоты в биосе и различное количество уровней производительности, но результат один и тот же. Пробовал прошивать и чужие и свой родной, редактированный биос...
Кто-нибудь с чем либо подобным сталкивался???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: KZ, Almaty
Virgo1881 у меня тож WinFox глючил, но только после того как я тайминги менял. с тех пор всегда пользуюсь nvflash.
ЗЫ а может на ней стито (видюхе) не леадтековский биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Господа! У меня карточка ASUS 6800LE 12/6 погналась на титановском медном кулере (ну тот что для видюх специально) до 365/900 без ВМ и подбора таймингов. НУ от ядра больit пока не жду, а вот память.... она тест проходит даже на 950 но артифачит и потом сразу тест не проодит... может с таймингами поиграться.... стоит или нет... ну чтобы до 1000 дотянуть....
Member
BigMax
BigMax писал(а):
может с таймингами поиграться.... стоит или нет... ну чтобы до 1000 дотянуть....
Измини тайминг tcdrd c 5 на 6 и прошей биос с таким таймингом, разгон должен подняться... Но до 1000 без вольтмода тебе не дотянуть, даже для тестов, а до стабильной 1000 (совсем без артов в играх) скорее всего никогда не дотянуть...
Member
BigMax
BigMax писал(а):
Я так понимаю что для 2,2 900 это всеголишь номинал
Да, но гонится она не так хорошо, как кажется на первый взгляд, когда покупаешь карту и гонишь с дефолтных 700. А ты встречал много народу у которого память 2,2НС на 6800 работает на 1000 и больше?
У меня например, макс. стабильная частота(без артефактов), с изм. таймингов, доработаным охл. и Капмодом и вольтмодом до 3,06V = 980МГц.
Я конечно могу задрать тайминги так, что память абсолютно стабильно будет работать на частотах более 1020-1030, но такой вариант менее производителен, чем сс слегка подкоректированными таймингами и частотой 980. Это уже проверено
Кстати было много разговоров, в чем мол отличие от 2,8НС и 2,2НС памяти установленной на 6800/6800ЛЕ. Не перемаркированная 2,2НС, а Настоящая 2,8 НС память (которая в свое время ставилась к примеру на Радики 9600Про, 9800Про), гонится с номинальных 700 (без вольтмодов и перемены таймингов), максимум до 730-740. И до 800 только при изм. таймингов и экстиримальном вольтмоде. Так что если у вас 2,8НС и память на деф. охлаждении и без вольтмодов и изм. таймингов погналась более чем до 800, то явно не 2,8НС память
Member
@LF
Va3Z писал(а):
@LF писал(а): Va3Z правильно, он и не будет шить, если DeviceID или VendorID не совпадают.
а как же быть... NVFlashем не получается, с дискеты не грузится у меня хотя все пральна зделал
Просто в редакторе биоса выстать DeviceID или VendorID на тот же, что и были в дефолтном биосе, а все остальные параметры биоса выставляй те которые тебе необходимы. А изменение
Va3Z писал(а):
Leadtek 6800LE в Leadtek 6800NU
ничего и не даст кроме повышения напряж, с 1,1V на 1,2V и повышение частоты чипа с 300 до 325. А если на до разблокировать конвейры, то это имхо лучше в Рива Тюнер делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Из интернета
kudrik писал(а):
Разгонял в 3d, но толи это ошибка драйвера толи ривы,когда вручную в 2d убираю разгон на памяти он убирается и в 3d, и приходится заново выставлять разгон в 3d.
Тогда забей нариву гони через ATI TOOL 25 , не смотри на название nvidia эта версия проги тоже поддерживает,ей пофиг тест драйвера сколько надо столько и ставит,к таму же есть свой тест на артифакты, я тока ей и пользуюсь, скачай ее из файлового архива Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды
@LF писал(а):
Va3Z писал(а): с дискеты не грузится
сделай загрузочный диск _________________
Точно,и набери nvflash -4 -5-6 -A имя биоса.rom и он зашьет что угодно