В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
вообще как-то странно,что 5700хт на авито по 80 кусков продают бу,что за бред???кто её купит за такие деньги
Бред не бред, но в ноябре, слава майнерам, удалось обновить свою 5700 (не ХТ)- выставлял за 95, с небольшой скидкой ушла за день)) Что там сейчас с ценами не слежу, но если есть возможность, я бы обновлялся)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
XenneX писал(а):
в этих играх проблем не было, а вальгала вылетела
что то у меня начинают закрадываться смутные сомнения))) какой то сплошной рандом. сколько компов столько и версий на чем надо тестить прогнал 3д марк. с частой по чипу 1950vs1860 у меня на 300 (13200vs13500) попугаев стало больше. как то совсем не о чем по моему... а карта греется на ~10гр больше конечно 70гр для ампера это терпимо. но если бы она хотя бы процентов на 5 стала быстрее, а так получается разница меньше 1% даже не смешно
Ребята, такой вопрос. Какой андервольт можно поставить для стареньких и нетребовательных игрушек? Какой будет оптимальным?
я пока что сижу на 0.800 +300, это чуть меньше чем 1700 мегагерцев. с более низкими точками ничего не получается, частота и напряжение начинает прыгать 0.775/1.062/... туда сюда. не знаю, возможно это только у меня такое
XenneX писал(а):
в этих играх проблем не было, а вальгала вылетела
а почему от найденной "стабильной" частоты сразу не сделать запас минус два шага (30 мегагерц) и забыть навсегда, или даже три-четыре. как будто это что-то сильно изменит
_________________ MSI X870 Tomahawk | Ryzen 9700X | Palit RTX 5070 Ti GameRock | GOSW532GB8000C38ADC | LG UltraGear 27GS85Q-B
а почему от найденной "стабильной" частоты сразу не сделать запас минус два шага (30 мегагерц) и забыть навсегда, или даже три-четыре. как будто это что-то сильно изменит
лучше по вольтажу запас добавить, да и 0,931 не сильнее карту нагреет по сравнению с 0,9
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Alexshanghai писал(а):
какой то сплошной рандом
в разных играх по разному будет, киберпанк самая лояльная к разгону игра, тут мерило стабильности метро с лучами
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
XenneX писал(а):
в разных играх по разному будет, киберпанк самая лояльная к разгону игра, тут мерило стабильности метро с лучами
да вы прикалываетесь)) началось с дэй гонс, потом контрол, дальше вальгалла и вот оказывается надо метро с лучами я бы не сказал что кибер панк так прост. если частота ему не заходит сразу же вылет или не сразу, а через минут 30-час...
_________________ 仁者见仁,智者见智
Последний раз редактировалось Alexshanghai 02.02.2022 20:23, всего редактировалось 1 раз.
я не тестил в метро, но многие тут именно ее советовали, может если тестил бы в ней то быстрее бы подобрал частоту и вольтаж, а так только методом проб и ошибок (вылетов) главное определится с частотой, я определился что это 1950, потом начал пробовать вольтажи начиная с 0,9 и повышал по одному шагу, и играл в игры, если вылет то накидывал, вот пока остановился 1950 - 0,931, не факт что с новым драйвером или новой игрой я опять не получу вылет, на очереди дайнг лайт 2 для тестов.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2022
Ребят может,кто юзал 3070 ти в Dirt 5 и Gta 5 ,Я уже не тот игрок,что раньше ,играю немного,интересно как видюха себя проявляет в этих играх! раньше да играл много,днями и ночами! у меня были: Dendy,Sega,Super Nintendo,Ps1,Ps2,Ps3,Ps4,больше приставки не хочу!
я бы не сказал что кибер панк так прост. если частота ему не заходит сразу же вылет или не сразу, а через минут 30-час.
играй в то что нравится, со временем будет понятно, стабильно или нет. просто в разных играх разная оптимизация, в том же год оф варе карта выжирает весь поверлимит, хотя игра 4 летней давности с консолей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
scaleless писал(а):
я пока что сижу на 0.800 +300, это чуть меньше чем 1700 мегагерцев.
Не понял, +300 это по памяти?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
XenneX писал(а):
лучше по вольтажу запас добавить, да и 0,931 не сильнее карту нагреет по сравнению с 0,9
Ну градусов 5 будет разница.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Alexshanghai Сделай несколько профилей. 1. Для стареньких и нетребовательных игрушек. 2. Для игр со средней нагрузкой. 3. Для тяжелых игр с лучами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2019 Откуда: Москва
Metro Exodus: 20 проходов бенчмарка и пять часов игры на трёх локациях без DLSS, Экстрим, 1440р.
Control: несколько часов с максимальными настройками в 1440p и DLSS качество. Полчаса статичного прогрева в активной зоне соприкосновения возле ямы (прощай лимиты).
GOW: три часа на максимальных.
Подтверждён: 2010/0.950
_________________ - Core i9 10850K - Aorus Master Z490 - 32 Gb RAM - Samsung 970 Evo - Dark Rock Pro 4 - RTX 3070 OC JestStream - FD Ion+ 760W - Silent Base 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2019 Откуда: Москва
stiffmaster, в скобках интонация указана или стиль текста? Сухо констатировал спустя две недели. Да, вытянул билет с отборным чипом, не извиняться же теперь за это.
_________________ - Core i9 10850K - Aorus Master Z490 - 32 Gb RAM - Samsung 970 Evo - Dark Rock Pro 4 - RTX 3070 OC JestStream - FD Ion+ 760W - Silent Base 802