Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
Phoenix Rime
Phoenix Rime писал(а):
Нужна помощь. Видеокарта Asus 5770 Cucore на данный момент не прошивается ни WinFlash ни ATIFlash с любыми ключами (-f -st -sst -atmel). Все время пишет Cannot erase Rom. Измучился. Написал в поддержку Asus. Но врят ли они что ответят. Нашел упоминание в ветке что парень с 5750 Formula так же мучался. Есть какие то варианты? Буду очень благодарен.
Привет! Получилось у тебя видюху прошить? У меня такая же фигня с 5850 ASUS. Пишет Rom not erased error 0FL01... Скорее всего дело в новой флешке применяемой асусовцами VHCT125APARI. У другана такая же видеокарта но флешка на ней VHCT125APAR0- шьется без проблем. Походу надо ждать новый Atiflash 3.80
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Хочется отредактировать параметры зависимости оборотов от температуры, как на 260\285. Почему-то именно с 250GTS непонятки .Вентилятор с PWM 4-хконтактный, может там новый неподдерживаемый Нибитором тип контроллера ? ЗЫ перепробовано с десяток БИОСов с mvktech.net , везде вот так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Ну, вкладки вроде активны. Попробуй сам выставить значения, например вот так: #77
Только выставляй сначала первую колонку сверху-вниз, потом вторую снизу вверх А то попробовала сейчас на своей поменять, при выставлении PWM Mode все вкладки блокируются сразу.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Кстати, перечитала сейчас статью, нужно искать БИОС, чтоб "Automatic Speed" была активна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Фото: 0
Люди подскажите, может уже появилось решение проблемы. После редактирования (RBE 1.25) разлоченного биос от Асус 5850 с целью повышения частоты и напряжения ГПУ (900МГц и 1,2В) и прошивки его в две карточки, установленные в Crossfire, получаю синий экран. Может быть кто-нибудь скинет мне уже отредактированный биос с такой частотой и напругой.
Проблема в следующем: при любой нагрузке 2D/3D скорость вращения кулера 40%(1400rmp) температура в 2D 44-45C ,3D 75-80C. Gigabyte GTX260 (GV-N26OC-896H)
Подскажите что поменять что бы кулер при 70С выходил на 100%? программа NiBiTor(можно и ривой но хотелось что бы видюха сама регулировала обороты) По умолчанию: #77 Что нужно изменить? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
xstorm писал(а):
Люди подскажите, может уже появилось решение проблемы. После редактирования (RBE 1.25) разлоченного биос от Асус 5850 с целью повышения частоты и напряжения ГПУ (900МГц и 1,2В) и прошивки его в две карточки, установленные в Crossfire, получаю синий экран. Может быть кто-нибудь скинет мне уже отредактированный биос с такой частотой и напругой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Фото: 0
ANDRIKSTORM писал(а):
а без кроса все нормально с одной картой ?
я без кросса не пробовал, если честно. Я просто сомневаюсь правильно-ли я редактирую биос при помощи RBE. Может быть кто-нибудь скинет мне отредактированный биос с частотой 900 и напругой 1,2 для 5850
Подскажите что поменять что бы кулер при 70С выходил на 100%?
Попробуйте Нибитором поправить Critical = 70*вместо 105*. Этот параметр меньше 85* не встречал. Кроме Ривы можно попробовать MSI AfterBurner, она проще и нагляднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
xstorm писал(а):
ANDRIKSTORM писал(а):
а без кроса все нормально с одной картой ?
я без кросса не пробовал, если честно. Я просто сомневаюсь правильно-ли я редактирую биос при помощи RBE. Может быть кто-нибудь скинет мне отредактированный биос с частотой 900 и напругой 1,2 для 5850
для начала думаю нужно проверить карты без кроса насчет поднятия напруги через RBE могут быть проблемы синий экран до загрузки винды ? если после то попробовать в безопасном режиме удалить дрова потом поставить поновой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: г. Химки МО
Комрады, есть проблемка. бэд компани 2 отказывается работать на 7900 го гс гна ноуте. вылетает сразу в висту. есть идея прошить биос от обычной 7900 гс, но снизить частоты до референсных. как думаете, проканает?
_________________ C2Q Q9550, Asus Rampage Formula, MSI Frozr 6870, 4*1024 ocz special ops edition 900 mhz
Здраствуйте уважаемые форумчане. Недавно столкнулся с необходимостью прошить свою видюшку-GeForce 9800 GTX + производства Gigabyte(GV-N98XPZL-1GH). Для этого я сделал загрузочную флешку( так как флоппи у меня нет ), согласно этого руководства http://people.overclockers.ru/serga01net/record6. Далее скачал новую версию BIOS с офсайта и действовал согласно вашего FAQ. Увы прошить не удалось, nvlash написал "Cannot open file". Как по вашему что могло стать причиной такого исхода?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Фото: 3
Господа, club3D 5850 Подсунули нерабочую, не запускается как я понимаю изза ОТСУТСТВИЯ BIOS, при попытке прошить родной биос через atiflash выдает следующее - Unknown SPI http://s48..radikal.ru/i122/1004/b5/eff84ba20078.jpg Это что значит, есть шанс реанимировать или каюк?