В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
CHiCHo писал(а):
либо аорус.
Если честно я карту вторую взял просто потому что не подходила под общую систему внешне Я конечно считаю что это просто клиника Но с собой ни чего не поделаешь. При этом гига ос месяц меня просто радует. Тишина (на общем фоне), ни чего не трещит не пищит, норм разгон, шикарные температуры...........что еще надо? Нет..........не должно так быть. Слишком все просто
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
LEO_SAN писал(а):
не подходила под общую систему внешне
мне тоже внешне не очень заходит гос. Я бы вообще суприм предпочел, но 520 Вт, секс с биосами - ну нафиг. Даже если получить менее удачный чип на гиге, там есть дофига резерва по лимиту, чтобы компенсировать высокий жор. А на суприме - терпеть троттл и писк дросселей. Блин, в регионах проще купить, похоже
Member
notoreal писал(а):
нет там упора в pl
ну где как. Думаю, Метро на 3045-3060/1100 тут же упрется в лимит. 2970/1050 - это на холодной карте уже 510 Вт. А на хорошо прогретой +10-15 Вт легко. В целом-то выше 3000 лезть смысла нет, но лимит 520 ооочень близко. Спасает только длсс, который тоже полезен, но не всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
she1tan В играх без лучей тестили что-ли. Потребление прям сказочное какое-то, с трудом верится. 350 ватт в дефолте при 1.05v? 250 при 0.9? С лучами на сотку больше ест легко
Member
notoreal а ты сколько оставил в итоге в андервольте? Я пока гоняю 2955/1040. И жрет даже в ДЛ2 с длсс выше 400. Иногда падает ниже 300, конечно, все зависит от сцены. Но в пике 480 бывает, может и выше, не помню. Я пока как буриданов осел - суприм х или аорус - сам не знаю. Внешка в целом больше у суприма заходит, у аоруса по внешке нравится сбоку и торцы - закрыты, это прям услада для глаз. Открытые торцы на суприме - бэээ. Пластик на аорусе отталкивает, в отличие от люминя суприма. И финальная история с лимитами... 600 и 520. Шить даже от воды суприма категорически не хочу - наигрался этой фигней с фтв3.
Добавлено спустя 55 секунд:
ego0550 писал(а):
скоро дадут 7000 радеоны для теста, и в тестах с лучами они будут выглядеть очень печально
это я понимаю, и именно поэтому я негодуэ. Ну нельзя совсем за дураков держать аудиторию. Хотя... Тех, у кого паленые разъемы - тех можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
CHiCHo писал(а):
а ты сколько оставил в итоге в андервольте?
0.950 2780 +1450,остановился на этом,по температуре самое то, выше 62 на чипе и 68 на памяти не видел. Выше не вижу смысла,как уже и говорил 3-5 ФПС для меня роли не играют.зато холодно. Метро 420вт максимум в 4к с рендером 1,5. Разница только в циферках в 3д марке)
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 57