👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Я писал(а):
Откуда такое неприятие термогеля?
Я не имею достаточного опыта использования геля, но я имею богатый опыт организации и управления производством)). И точно могу сказать, что если кто-то пошел "поперёк борозды", то это никакая не "!инновация", а тупо попытка сэкономить. Экономия, по моему мнению (не претендующему на истину) в том, что Гигабайт насобирал карты хер знает как, а гель это прощает. Я с этим столкнулся ещё с 3070, в которой для того чтобы с гарантировано поменять прокладки, надо иметь под рукой 4 разных толщины. А если насобирали на отшибись, то возможны и другие огрехи, т.к. это уже системный подход.
Я писал(а):
термогель значительно ускоряет и упрощает обслуживание карты
Упрощает, спору нет. Я по этому и считаю его исключительно приблудой для ТО по принципу "и так сойдёт". Если бы это был явный технологический плюс, как фазовый переход, то да. Но так ведь нет. Этот гель, что-то вроде WD40. которую некоторые используют как смазку, хотя полноценной смазкой вэдэшка не является, но на время результат достигается положительный с минимальными усилиями.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Урал г.Пермь
-SPQR- писал(а):
А ты пробовал отключать VRR?
Пробовал. Результат дает только отключение Gsync в панели или монике. Тогда черные экраны на полсекунды при alt+tab пропадают. Ну и помогло создание кастомного 144Гц разрешения с CVT RB.
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
Aktay писал(а):
Arhon писал(а):
решил побороть жабу и не рисковать с gamerock
А в чём риск?
Да начитался тут разных ужасов про гудящие/свистящие вентиляторы и поющие дроссели на палите Все же карту беру на долго, можно доплатить за тишину и лучший охлад, ну и визуально симпатичней смотрится. Цена вроде уже приемлемая, но будет немного досадно, если к осени 24гб по той же цене появятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
ChugBur, термогель является полноценным термоинтерфейсом, а не заменителем, аналогия с WD40 неуместна. Смотрю эту тему форсит кто? Продавец термопрокладок! Я ему почти верю (нет).
https://3dnews.ru/1123632/hvalyonniy-te ... hlagdeniem Он взял неплохие термопрокладки и выиграл по шуму и температуре не особо много. А если взять термогель получше то и неизвестно что было бы лучше. В общем я пока не видел доказательства что термогель действительно вытекает. На фото просто выдавленные пятна излишек геля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
-SPQR- , где доказательство что "поплыл"? Могли просто криво намазать. Если гель действительно "плывет" доказать это очень просто - раз в несколько дней фотаешь "плывуна" и через пару недель можно уже вывод сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 135
Я писал(а):
термогель
Многие видеокарты разбирают чтобы заменить термопасту на чипе , если аккуратно делать то старые термопрокладки ещё проработают а с термогелем такое не прокатит придётся менять .
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
smash94 писал(а):
Arhon писал(а):
но будет немного досадно, если к осени 24гб по той же цене появятся
Может лучше тогда подождать чуток?
Ну производительности же она от этого не прибавит Просто в сентябре жена может захотеть еще разок съездить в Турцию и на старой 1080 придется сидеть до зимы как минимум...
Если вытечет, то обслуживать всю эту кашу будет проблематично. Подбирать наугад большое количество прокладок , которые будут изгибать плату - сомнительное удовольствие.
Как выше уже подметили, то зачастую при замене термопасты не требует замены прокладок , если только они не низкого качества и не рассыпались в труху, что маловероятно в 25 году в картах за1000$
Сейчас этот форум просматривают: qzmi4, ultrauma и гости: 37