Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
seneka08 писал(а):
Но сажать их на термоклей, такое себе...
Если смешивать термоклей с термопастой 1:1 то получается лучше по теплопроводности и снять потом можно без риска. проверено на смеси алсил5\радиал и алсил3\кпт8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
pruand писал(а):
ну почему аномальные? 80° разве аномально?
еще как аномальные, 1070-я в нормальных условиях в играх должна грется в районе 60 градусов. Лично у меня когда была 1070-я то за год использования максимум что видел это 65 градусов и то по показаниям максимального зафиксированного значения в автебернере. А 80 градусов для не рефа это просто жуть. Тут возможен вариант когда паста засохла а ты например переставлял видюху и немного приподнял радиатор над чипом (обычно он крепится на болтиках с пружинками) и засохшая паста отслоилась и наложилась друг на друга. Либо чип деградировал и начал жрать больше энергии. В любом случае 80 градусов это аномально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
MagicHero писал(а):
в играх должна грется
Видюха вам вообще ниче не должна, на температуру влияет продуваемость корпуса, "горячесть" кулера проца над видюхой, температура окружающей среды и т.д. и т.п., а эти все параметры у всех будут совершенно разными.
MagicHero писал(а):
А 80 градусов для не рефа это просто жуть.
Например, для palit dual вполне реальные температуры, в определенных играх, и если в доме жарко + вертушки в более-менее комфортном режиме (не на соточку).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
pruand писал(а):
65 при 100 процентах загрузки гпу? Не верю
Реально иметь 65-70 градусов на нерефе. Всё зависит от бренда, его сделавшего. На Стриксе с его убогим охладом и никакими вертушками свободно можно получить 75-80, на многими нелюбимой MSI - выше 70 никогда не видел. Естественно, надо озаботиться продуваемым корпусом и чтобы он не в столе стоял.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2017 Откуда: Омская обл. Фото: 0
wwr222 писал(а):
Реально иметь 65-70 градусов на нерефе. Всё зависит от бренда, его сделавшего. На Стриксе с его убогим охладом и никакими вертушками свободно можно получить 75-80, на многими нелюбимой MSI - выше 70 никогда не видел. Естественно, надо озаботиться продуваемым корпусом и чтобы он не в столе стоял.
Например Corsair Obsididan 450D, сверху место под 2-3 секционную водянку, либо естественная вытяжка (при её отсутствие) горячего воздуха вверх через решетку, спереди панель с сеточкой, предусмотрена установка фильтров, короче снизу фильтр на всё днище, при правильной организации воздушных потоков, а именно 2х140мм (фронт на вдув) 1х120мм (сзади на выдув), сверху ни надо ни чего городить, так как тоже фильтр стоит, и воздух, точнее его остатки, всё что не забрал процессорный кулер, выходит через верх! В итоге проц core i7-5930k + MSI GTX 1080 Gaming 8X, в QHD разрешении в редких играх 70-75 градусов, ну а в FHD 45-55 градусов! Карта установлена во 2 слот PCI Expressтак так как проц расчитан на 40 линий, и карте хорошо и процу комфортно! Корзина под HDD что на снимке полностью съемная, в данный момент снял её ну и карта во втором слоте! 1-2 фото корпус образца 2019 года на 3 снимке модель 2016 года!
Последний раз редактировалось Fierce_55 12.01.2020 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
Fierce_55 это конечно оффтоп, но тут ранее писали, что мой корпус якобы непродуваемый. Чем он отличается от вашего и прочих таких же корпусов - решительно неясно.
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2017 Откуда: Омская обл. Фото: 0
pruand писал(а):
Fierce_55 это конечно оффтоп, но тут ранее писали, что мой корпус якобы непродуваемый. Чем он отличается от вашего и прочих таких же корпусов - решительно неясно.
Отличия тут не только в корпусе но и в смекалке его владельца))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
Dart-s писал(а):
видно же на фото что глухих стенок нет и вентиля большие.
Я для фото тоже могу снять боковую стенку (которая щас в нынешних корпусах глухая у всех). И конфиг по вентилям у меня такой же, кроме разве что сверху отсутствует. Думаю поставить для проверки, где-то завалялся (стодвадцатка правда).
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
pruand писал(а):
поставить для проверки
Обязательно ставить, чтобы горячий воздух от VRM и видеокарты выходил наружу. Одной 120-ки сзади на вытяжку мало, надо ещё два сверху:
Вложение:
20190727_112540.jpg [ 2.89 МБ | Просмотров: 525 ]
Вложение:
20190727_112628.jpg [ 1.63 МБ | Просмотров: 525 ]
Вложение:
20190727_112805.jpg [ 2.71 МБ | Просмотров: 525 ]
Вложение:
20190819_151204.jpg [ 2.15 МБ | Просмотров: 525 ]
БП специально поставил вверх вентилятором - дополнительная вытяжка и создание сквозняка из боковой стенки, саму стенку заклеил пылевым фильтром. Даже летом в жару около 70 градусов у видеокарты. А корпус-то древний, но со своей задачей справляется...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Makc1968 писал(а):
На Стриксе с его убогим охладом и никакими вертушками свободно можно получить 75-80
Упертая гопота, окупировавная форумы, реально уже достала. Знаний ноль, а вот дезинформации море!
У Стрикса она из лучших СО на рынке. 60 градусов и играх, с двумя вертушками держит. В отличии от гнилобайта!
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
___erop___ писал(а):
это в третьей версии этой СО...
Раз фирма Арктик, перестала класть в комплект радиаторы на память. Значит они там не нужны.
Если вы не в состоянии отсоединить кожух с вентиляторами от радиатора, то тут уж помочь ничем не могу!
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
seneka08 писал(а):
У Стрикса она из лучших СО на рынке. 60 градусов и играх, с двумя вертушками держит
Речь шла про 1070...Стрикс в этом ряду ни разу не лучший,с уродско организованным прямым контактом.Не путай с модернизированными 1080,там другой радиатор,без прямого контакта.И,кстати,у Гиг ширина теплотрубок хотя бы совпадает с шириной чипа.
pruand писал(а):
Я для фото тоже могу снять боковую стенку
У тебя и без боковой крышки высокая температура,сам написал.БиКвайты ни разу про охлаждение компонентов.Но проблема в твоей карте.Не морочь голову,разбирай ее и проводи плановое ТО
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Знания есть и основаны на ЛИЧНОМ опыте. А ты, "не гопота", только и можешь, что кидаться интернетными какашками.
seneka08 писал(а):
никто же видео не смотрит. Все тут только писатели!
Ну почему только писатели? По ссылке выше я фотограф, а по этой ещё и киномеханик. В обоих случаях МОЙ опыт работы с картой 1070 Стрикс и 1070ti Titanium от MSI.
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе, LorDex и гости: 31