Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Palit supportkorn87 спасибо. Значит слетели настройки подсветки. Я уж испугался что с картой что-то не так, не успел проверить. Подумал что красный свет - это какой-то сигнал самодиагностики. Сейчас всё работает хорошо. Корпус у меня закрытый и последний раз карту видел полтора года назад, забыл уже каким светом должна светиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Ну у кого тут не было внезапных выключений компа во время высокой нагрузки в играх? Видеокарта 1070 от Гиги на 2 кулера, в общем пришел к выводу, что это из-за переразгона видеопамяти, причем если только гнать чип даже с повышением напряжения такого нет, БП уходит в защиту, комп просто выключается и сразу же включается снова, может быть такое из-за памяти? Да разгон вообще не большой был +400mhz.
И вообще вроде тут писали что разгон памяти почти ничего не дает на 1070, это действительно так?
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 10 секунд: Если сильно накинуть напряжение на ГПУ до 1.062v то тоже комп выключается, значит видимо БП не выдерживает и уходит в защиту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
philz2 писал(а):
Ну у кого тут не было внезапных выключений компа во время высокой нагрузки в играх?
У меня 3 раза было.Но игры вовсе не требовательные.После второго,сменил БП.Не помогло.еще раз словил.Выглядит просто,как перебой в сети(хотя свет не гас).Под подозрением:разгон оперативной памяти и сетевой фильтр(как вариант).
Member
wwr222 писал(а):
Под подозрением:разгон оперативной памяти и сетевой фильтр(как вариант).
Да опера тоже разогнана, а вот сетевой фильтр возможно конечно, но ведь если не разгонять видеокарту, то все нормально, тут вообще на лицо нехватка БП по линии 12 вольт, попробую подключить видеокарту на другую линию или же вообще поставлю второй БП на видеокарту, вообще у меня БП работает с 2010 года, FSP Epsilon 700W, возможно он уже подустал.
Member
philz2 писал(а):
возможно он уже подустал
А сделай двойной стресс-тест.У меня он спокойно прошел,хотя даже он не может БП сильно нагрузить(но намного сильнее,чем игры).Если виноват БП,то,по идее,сразу ребут будет
Member
wwr222 писал(а):
А сделай двойной стресс-тест.У меня он спокойно прошел,хотя даже он не может БП сильно нагрузить(но намного сильнее,чем игры).Если виноват БП,то,по идее,сразу ребут будет
Попробовал подкинул на видеокарту отдельный БП на 300 ватт, пока вроде все ровно работает, видимо действительно БП подустал, что там вообще может устать у него? Вообще я еще грешу на неправильное подключение, там вообще БП модульный, но у него часть проводов не отсоединяется, есть основные провода которые нельзя отсоединить это питание проца 8 пин, питание материнки 24 пин, а так же питание видеокарты 6+2pin, но так же на БП есть модули и там еще есть возможность подсоединить 2x8 pin для видеокарты, но к сожалению у меня эти модульные кабели потерялись, может быть если по другому запитать карту, то все тоже будет нормально, но главное что причину я выяснил, пока наверное с 2-мя БП посижу.
Сколько вообще жрет 1070 в максимальном разгоне с напряжением 1.080v ? Хватит для нее отдельного БП на 300ватт?
Member
philz2 писал(а):
Сколько вообще жрет 1070 в максимальном разгоне с напряжением 1.080v
Без понятия.На стоке выедает максимум биоса (226вт) в бублике.В разгоне в бублике может будет и под 300вт. Если такой биос найти.А для нормального биоса и обычных приложений должно хватать с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
philz2 писал(а):
работает с 2010 года, FSP Epsilon 700W, возможно он уже подустал.
кондеры высохли возможно по спекам у него Ток по линии +12 В 12V1 18A, 12V2 18A, 12V3 18A, 12V4 18A
18А*12в=216вт на линию предел. возможно если провода найдешь от других линий, будет получше.
в полном стоке 1070 едят от 160 до 180вт в зависимости от модели а так у меня все 1070 работали в муйнинге на 900мв 1911мгц по ядру и 4400-4600 по памяти. в таком режиме это 110-120вт на эфире(алгоритм на память) и 130-140вт на зкеше(алгоритм на ядро). 1980мгц при 975мв тоже ставил, так получается 165вт
philz2 писал(а):
Видеокарта 1070 от Гиги на 2 кулера
не советую тебе ее вообще гнать, а лучше сделай даунвольт по ядру на 950мв, на память 4400 хотябы накинь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
philz2 писал(а):
И вообще вроде тут писали что разгон памяти почти ничего не дает на 1070, это действительно так?
Как раз наоборот, разгон памяти прибавляет больше фпс чем разгон чипа. Скорость видеопамяти на 1070 очень сильно ограничивает работу чипа, т.к. например на старой 780-й разгон видеопамяти вообще ничего толком не давал. И меня это так бесило что 2.5 года назад я сменил свою 1070-ю на 1080 новой ревизии с быстрой памятью
Member
БЭТмент писал(а):
кондеры высохли возможно по спекам у него Ток по линии +12 В 12V1 18A, 12V2 18A, 12V3 18A, 12V4 18A
18А*12в=216вт на линию предел. возможно если провода найдешь от других линий, будет получше.
Пробовал с разных линий все бесполезно, комп выключается, в общем наверно пока посижу на отдельном БП под видеокарту. А получается если сменить видеокарту на более мощную, то она даже без разгона будет вешать наглухо БП, в общем получается надо БП менять.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
БЭТмент писал(а):
не советую тебе ее вообще гнать, а лучше сделай даунвольт по ядру на 950мв, на память 4400 хотябы накинь.
А почему не гнать если температуры в норме, у меня больше 71гр карта не греется в играх и вообще 1070 без разгона уже совсем унылая карта получается, ее и так совершенно не хватает для моего нового процессора, постоянно упираюсь в карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
philz2 писал(а):
А почему не гнать если температуры в норме, у меня больше 71гр
с даунвольтом дольше проживет, 71* уже дохрена имхо. у паскалей даже в стоке при майнинге поголовно горят фазы врм, не говоря уже о разгоне с повышением PL тем более на твоей печальной гиге, которой уже пора на покой.
хотя бы выше 1в не давай, мой тебе совет. и там уже ищи сколько по ядру она может.
А почему не гнать если температуры в норме, у меня больше 71гр карта не греется в играх и вообще 1070 без разгона уже совсем унылая карта получается, ее и так совершенно не хватает для моего нового процессора, постоянно упираюсь в карту.
1070 разгонять нет смысла, это даёт 2-3 fps, она и так бустит сама по себе под 2ггц. Память разгонять смысла вообще нет. Явно нестабильный разгон, поэтому проблемы. У этих карт очень коварно, ведь неизвестна частота макс буста, при разгоне она возможно и так работает уже на грани стабильных (а может и не стабильной частоте), а иногда буст ещё чуть выше и всё. Я убрал давно разгон, всё работает в стоке, разницы не то что на глаз нет, даже по счётчику там пара fps.
Тем-па 71 конечно очень мало, 1070 это простая очень карта.
Member
Да наверное вы правы, тем более карта очень простая с 2-мя кулерами и даже бекплейта нету, система питания тоже очень простая, может действительно сделать ей даунвольт до 0.92v, тем более у меня БП не тянет разгон и сразу уходит в защиту, сейчас конечно с 2-мя БП проблем с этим нету, но действительно зачем насиловать карту ради мизерной прибавки.
Member
Попробовал на стоке 1.04v разогнать по чипу берет 2000-2025, по памяти +500, температура 68гр при 60% вентилятора, наверное пока так оставлю, совсем без разгона 1070 уже совершенно не вытягивает даже 1080p, пора уже конечно брать 1080ti, но если честно хочется даже что то еще более быстрое взять, чтобы было ровно в 2 раза быстрее, чем 1070.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: БЭТмент но насчет БП конечно странная ситуация, вроде бы далеко не дешевый БП, в свое время это был топовый БП, но при этом он не тянет жалкую 1070 в разгоне, возможно в то время просто не было таких мощных карт и по этому у него всего 200ватт на линию 12v, но ведь если разобраться с одного разъема 8 Pin по стандарту не может быть более 150ватт, тогда почему БП не тянет?
При этом БП прекрасно тянет 6 ядерный 12 поточный Ксеон, который в пике потребляет 200 ватт.
Попробовал на стоке 1.04v разогнать по чипу берет 2000-2025, по памяти +500, температура 68гр при 60% вентилятора, наверное пока так оставлю, совсем без разгона 1070 уже совершенно не вытягивает даже 1080p, пора уже конечно брать 1080ti, но если честно хочется даже что то еще более быстрое взять, чтобы было ровно в 2 раза быстрее, чем 1070.
но насчет БП конечно странная ситуация, вроде бы далеко не дешевый БП, в свое время это был топовый БП, но при этом он не тянет жалкую 1070 в разгоне, возможно в то время просто не было таких мощных карт и по этому у него всего 200ватт на линию 12v, но ведь если разобраться с одного разъема 8 Pin по стандарту не может быть более 150ватт, тогда почему БП не тянет?
При этом БП прекрасно тянет 6 ядерный 12 поточный Ксеон, который в пике потребляет 200 ватт.
Ну как не тянет, вот в Ассасине сток даёт скажем 50 fps, включаю сразу профиль разгона и 52 fps.... если бы разница была хотя бы 15-20 fps от разгона.
БП 450 ватт FSP или даже Инвин 450 ватт офисный тянут 1070, тут что-то действительно не то, но если без разгона БП тянет, то дело не в нём...
В 2 раза быстрее 2080Ti, в целом на старте можно было брать, но ценник конечно перебор, а сейчас уже скоро новое поколение.
_________________ [AMD]
Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 02.02.2020 1:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
БЭТмент писал(а):
заведомо живой бы подкинуть, но и 10 лет могло сказаться на емкости электролитов в любом случае.
Так я и подкинул другой FSP на 400ватт, карта сейчас подключена через него, а все остальное висит на старом БП, все работает замечательно при любом разгоне, ни разу не было , что комп выключился, а на старом как я только не пробовал подключать, все комбинации перепробовал, итог всегда один, при сильной загрузке в 99% комп выключается, но если карту вообще не разгонять, то все нормально. Так что по любому тут БП чудит, боюсь представить, что с ним будет если воткнуть 1080ти.
Добавлено спустя 34 секунды:
Bhaal[Triada] писал(а):
Обычное потребление топовых карт, просто 1070 это миддл же.
вот и хочется в 2 раза быстрее 1070 но при этом не горячее, чем 1070.
Member
Bhaal[Triada] писал(а):
У этих карт очень коварно, ведь неизвестна частота макс буста, при разгоне она возможно и так работает уже на грани стабильных (а может и не стабильной частоте), а иногда буст ещё чуть выше и всё.
Из-за этого термодинамического буста явно не добирается в разгоне 2-3 ступени частот.Т.е. моя без подъема напряжения может только 2050 стабильных.Но еще не разогревшись(даже на даунвольте в 1в) она дает на два шага вверх.И либо артефакты прут,либо драйвер слетает.Причем,зимой (из-за более низкой температуры в комнате),частоты падают медленнее и шанс поймать вылет дров выше
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609 и гости: 33