Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
philz2, даже 500вт БП твою систему в любых мысленных разгонах вытянет. Если есть подозрение на БП, даже самое маленькое, его надо проверять и менять. Не шути с электричеством, имхо.
Из-за этого термодинамического буста явно не добирается в разгоне 2-3 ступени частот.Т.е. моя без подъема напряжения может только 2050 стабильных.Но еще не разогревшись(даже на даунвольте в 1в) она дает на два шага вверх.И либо артефакты прут,либо драйвер слетает.Причем,зимой (из-за более низкой температуры в комнате),частоты падают медленнее и шанс поймать вылет дров выше
Об этом и речь, что разгон тут не имеет смысла, только для школьников возможно и бенчеров, показать скрины.
И так буст стоковый 1970мгц, выходит если fps не особо хватает, скажем в игре 40fps при такой частоте буста, то примерно каждые 50мгц рисуют 1fps.
Чтобы добавить ещё 10 fps надо погнать на 500 мгц до 2500 мгц по ядру, а это невозможно, возможны смешные 2050 мгц (и то без стабильности, т.к. это уже на грани или скорее за гранью, тем более вылетает буст выше и всё подвиснет), а эти лишнии 75 мгц дают 1-2 fps..
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Bhaal[Triada] писал(а):
Чтобы добавить ещё 10 fps надо погнать на 500 мгц до 2500 мгц по ядру, а это невозможно, возможны смешные 2050 мгц (и то без стабильности, т.к. это уже на грани или скорее за гранью, тем более вылетает буст выше и всё подвиснет), а эти лишнии 75 мгц дают 1-2 fps..
Видеопамять разгоняй, она даст куда больше чем разгон чипа и температуры не вырастут.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
mim09, технически такая прошивка BIOS возможна, однако не рекомендуется, так как у видеокарт разные системы охлаждения с разной настройкой оборотов вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2016 Откуда: Томск Фото: 3
Народ может кто подсказать как зафиксировать частоту ядра на в-карте Nvidia (Palit GTX 1080 SJS). Дело в том что я уже давно разгонял в-карту, делал undervolting, и на 2050MHz при напряжение 1МВ она работает стабильно, но при каждой загрузке windows или запуске игры, это значение на кривой поднимается, то до 2075 - 2088MHz. Можно ли как-то сделать чтоб она не поднималось выше той частоты, которую я задал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
AlexanderLazarev писал(а):
Можно ли как-то сделать чтоб она не поднималось выше той частоты, которую я задал
Нет. Когда комп включаешь,все еще очень холодное и даже с настройкой курвы частота бустит выше предполагаемой.Не работает курва на одной частоте в диапазоне 35-70гр,хоть тресни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
AlexanderLazarev писал(а):
Можно ли как-то сделать чтоб она не поднималось выше той частоты, которую я задал.
прошить безлимитный биос, поставить избыточное напряжение для выбранный частоты. Я думаю тебе это не надо. Других способов убить термотроттлинг для таких частот я не знаю.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Можете подсказать лучший драйвер для gtx 1070 ti, у меня от gigabyte, windforce 8g,заметил что с последними дровами, фпс проседает, а с 430.86 фпс больше, мб есть какой то идеальный драйвер под эту карточку? Буду признателен
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
CRYSTALCASTLE писал(а):
с последними дровами, фпс проседает, а с 430.86 фпс больше
Есть рекомендация: выключить мониторинг и пользоваться картой в своё удовольствие. Там если и есть "просадки", то пяток кадров туда-сюда - их и не заметить, если не пялиться на мониторинг. Для большего кайфа купи монитор с высокой герцовкой. Я купил - доволен. Пару дней назад ставил 430.хх драйвер - с предпоследним текущим нет разницы или на уровне погрешности. Так что удали Бёрнер и спи спокойно...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Makc1968 писал(а):
Есть рекомендация: выключить мониторинг и пользоваться картой в своё удовольствие. Там если и есть "просадки", то пяток кадров туда-сюда - их и не заметить, если не пялиться на мониторинг
Монитор с высокой герцовкой, и вот эти просадки чувствуются, на 100 фпс уже не так комфортно и плавно как на 140
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz