Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Ульяновск
Karimovich писал(а):
Ну каждый оверлокер должен проверить мах своего девайса, вот я разогнал до 730/1700 на воздуш. охлажд, и понял что RV530 на высоких частотах прибавки большой не дает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Pedalik писал(а):
Вольтмод и воду со льдом вам в руки
Да ну с этой видяхой, не интересно. Она мне попала в замен на GF6600 Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд У меня 1900 GT есть, помучать взял. Вот это рулез в среднем диапазоне за такие бабки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: г.Самара
Посоветуйте как быть Имеем видюху PowerColor X1650XT, с установкой дополнительного охлаждения на чипы памяти и GPU разогналась до максимальных частот, которые позволяет ставить Catalist... GPU/mem соответственно 648/770... работает как часы. Tgpu не более 45 С. Рива ее не видит вообще. Чем кроме прошивки бивсы можно ее еще помучить?
_________________ Важно не переставать задавать вопросы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
(WaD)Rash писал(а):
Посоветуйте как быть Имеем видюху PowerColor X1650XT, с установкой дополнительного охлаждения на чипы памяти и GPU разогналась до максимальных частот, которые позволяет ставить Catalist... GPU/mem соответственно 648/770... работает как часы. Tgpu не более 45 С. Рива ее не видит вообще. Чем кроме прошивки бивсы можно ее еще помучить?
Чё то ты не туда заглянул. Тебе на в ветку про 1650ХТ. Там раскажут и покажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Moscow, Россия
парни а кто-нить гнал AGP x1650pro Sapphire DDR3 (600\1400) 256Mb, я вчера АТТ пробовал через find max core, система виснет или темный экран, охлаждения у меня стоит Zalman VFcu 700LED (сам растачивал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Новороссийск
Народ у меня Сапфир х1600Pro частоты 500/1000 но определяются как 499/999 как мне замутить V mod к ней подходят моды от 1300XT и 1600XT? А и как отличить Advantage и не-Advantageb и я не знаю ДДР3 у меня или ДДР2 в чеке написанно 3 но грал память выше 1200 глюки!! Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд О нашел во у меня выглядит так на 256 только с зади памяти нет Но всеравно немного отличается
http://www.fcenter.ru/foto.shtml?52118:70782
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Новороссийск
Вот я только сфоткал сою видьшку http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 020421.jpg Ядро ХТ но гонится 660 а память гнал до 1386 как на хт пришлось тайминги увелчитьт но все равно в 05 марке иногда ну фигня забыл как нызывается вот так!! так Vmod ядра и памяти где и откуда брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Miensk, Belarus
Snakeq3 Я не пользуюсь автоматическим поиском максимума рабочих частот. Ставлю скажем 630 и смотрю арты, нет, повышаю. Думаю без вольтмода ты сможешь работать в районе 650/ 1550 (не знаю какую память сейчас Sapphire ставит на эти карты, по некоторым сведениям запасы Infineon 1.3 ns закончились). Далее только вольтмод. Если Sapphire ничего не изменила в дизайне плат с момента выхода моей карты, то вольтмод и точки его хорошо описаны в статьях куратора темы. Для начала можешь попробовать карандаш, как я делал. Тут же получил 675/1610 (против 630/1540 на штатных напряжениях). Вольтмод был "легкий" - до 1.5 V ядру и до 2.08 V по памяти. В принципе в итоге я отказался от повышения частот. Особого смысла не вижу, но таймингмод BIOS провел. Как? Тоже подробно описано мной, куратором и IC9517 в этой ветке несколькими страницами ранее. ИМХО таймингмод стОит того, чтобы с ним повозиться. Тепловыделение не растет, а скорость повышается. Это мой путь. Основные инструменты - ATT, RaBit 2.2.1 и ATIFlash 325. Но вот что-то в последней bete ATT пропал Low Level разгон, еще не разбирался. Поэтому сижу пока на bete 1024. Кажется ты мне что-то обещал на другой ветке форума?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Miensk, Belarus
У карандашного вольтмода неоднозначная репутация. Делать надо все правильно и аккуратно. Может рассматриваться как временная мера для оценки динамики разгона карты. Черкать надо не микросхемы, а поверхность соответствующих резисторов. Обязательный контроль и оценка изменения сопротивления до включения. Обязательный контроль напряжений сразу после включения. Уметь грамотно избавиться от нанесенного графита. В поиск по "карандашный вольтмод". Потом пайка нужных резисторов к нужным резисторам в параллель на основе оценки результатов карандашного вольтмода. Никаких переменников - верный путь спалить карту (это мое ИМХО) для непрофессионала. Уметь читать даташит на стабилизатор напряжения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Aleg писал(а):
Но вот что-то в последней bete ATT пропал Low Level разгон, еще не разбирался. Поэтому сижу пока на bete 1024.
Отключен по дефолту. Включить обратно можно изменив настройки в atitray.ini. Low Level более менее нормально работает только на X1600 и X1800 да и то не всегда и потому я его просто запретил теперь, чтобы народ не нарывался на глюки при разгоне. А кому надо, тот я думаю прочтет WhatsNew.txt после инсталляци