Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: П.-Камчатский Фото: 0
Народ... такая проблема с GeCube'овской картой (GeCube X1800GTO 256 MB PCIE) - прошил биос от ASUS X1800XL (название - Asus.X1800XL.256.Samsung20_050928.bin). Шил ATIFLASH. После прошивки комп пускается но звучит сигнал (вроде один длинный, три коротких, или что-то вроде того), который как я понял сигнализирует о проблеме с видео, нет сигнала на монитор, вентилятор не меняет уровень вращения... Еще я идиот, т.к. не сохранил родной биос (не было флопа)... Тогда решил вслепую прошить биос от вроде такой же как у меня карты (биос брал с http://www.techpowerup.com/bios )... Однако это ни к чему не привело... Результат аналогичен... Что делать?
З.Ы. Часа через два достану PCI карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
traffa Попробуй залить X1800GTO MOD BIOS.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 800GTO.zip 4erT Метод слепой прошивы здесь скорее всего уже не поможет. Заливай при помощи PCI-карты. Попробуй залить биосы других производителей (только не ASUS). Оригинал ATi или Sapphire
Если не поможет воспользуйся этим
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 800GTO.zip Тока прочти сначала ReadMe Прочти FAQ на 151 стр., правильно прописывай команды для флэшера.
[Excalibur]NEXT писал(а):
Большое спасибо за советы АрА, жыл бы ты в Киеве, я б тебе ящик пива привез бы. Очень хороший FaQ написал.
Только Я не пью Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды Народ. У Меня к вам вопрос. При всё моём уважении к X1800GTO, но зачем вы СЕЙЧАС покупаете эту карту??? Сейчас за эти дениги можно найти ГОРАЗДО более выгодные покупки. Или они Вам доставались за 4000-4500р.?
Member
ApA писал(а):
Народ. У Меня к вам вопрос. При всё моём уважении к X1800GTO, но зачем вы СЕЙЧАС покупаете эту карту??? Сейчас за эти дениги можно найти ГОРАЗДО более выгодные покупки. Или они Вам доставались за 4000-4500р.?
Брал то я ее не сейчас, просто только сейчас решился прошить (и как видно первый ком блином (или наоборот)). А брал я ее как раз по такой цене как ты предположил...
З.Ы. Карту кстати оживил с АСУСовским биосом (просто был я уже не мог видеть форум, когда ты ответил)
Member
Да и еще. Вроде я тут же встречал, что на ГТО-шном биосе нельзя менять скорость вращения вентилятора и напряжения. Хотя у меня это все было доступно на родном биосе. Или я чегото путаю ?
Member
4erT писал(а):
Или я чегото путаю ?
Верно говоришь, что путаешь... С биосом X1800GTO разве что нельзя было менять напругу в ATITool Beta 14, и менять частоты в ATITool Beta 15. Всё было исправлено в ATITool Beta 16.
Других "непоняток" с родным бивисом X1800GTO нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Чуток улучшил результат 10759 . В принципе, если поиграть с дровами и залить незамерзайку, то до 11 к добраться вполне реально Жаль, мать не позволяет бенчить на частотах свыше 485 по чипсету - в любой момент экран может попросту погаснуть
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
traffa я с HQ и выключенным AI тестю. Кроме того, у меня чип работает на значительно более высокой частоте хехе, у них ещё каталист 6.4 стоит можно полсотни попугаев смело скидывать.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Киев
ApA писал(а):
Народ. У Меня к вам вопрос. При всё моём уважении к X1800GTO, но зачем вы СЕЙЧАС покупаете эту карту??? Сейчас за эти дениги можно найти ГОРАЗДО более выгодные покупки. Или они Вам доставались за 4000-4500р.?
Я свою покупал еще в прошлом году, летом. Тогда это был оптимальный выбор до 220 баксов. У меня еще один вопрос. Сегодня когда загружал компа, до загрузки винды появились артефакты и тачка повисла. Потом рессетом перегружал еще 3 раза, все повторялось. И решил выключить, посмотрел как видиокарта стоит, подергал ее:) Потом снова включил и тачка загрузилась. Инногда виснет в ыграх, но редко. Причем происходит все мгновенно - появляется куча артефактов и машина уходит в стопор. В утилитах артефактов нету. Тестил полдня, все было хорошо. Айтитул только при загрузке выдает артефакты. Понизил обороты вентиляторов, дело не в перегреве. В чем может быть проблема? Может что-то с питанием не так?
Member
Протести на артефакты во 2 тесте 06 марка хотябы полчаса.
Какой БИОС?
Какие частоты?
Какие напруги?
Попробуй погнать ATiTrayTools.
Попробуй поднять обороты кулера на 100%. Поюзай пару дней. Если проблемы исчезнут, то значит в охладе дело.
У меня например в Heroes 5 виснет даже на частоте GPU=650MHz, а в остальных играх и марках всё ОК даже на частотах 730-750МГц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Киев
ApA писал(а):
Протести на артефакты во 2 тесте 06 марка хотябы полчаса. Какой БИОС? Какие частоты? Какие напруги?
У меня нету кряка на 3дмарк06, если есть сылка, поделитесь пожалуста. Я могу одновременно только все тесты запускать.
Да во втором тесте, в конце, выбрасывает артефакты, но комп не выснет, приэтом температура поднимается до 75 градусов, если это перегрев, то какие мне параметры поменять?
БИОС - Sapphire X1800XT 256 MB (Samsung 1.4)
Частоты - стандартные Gpu - 600Mhz, Memory - 1400Mhz;
Напруги - стандартная Gpu - 1.3V, Memory - 2.097V.
Охлада стоит залман VF700-Cu, на боковой кришке закреплен кулер, который дует на мосфеты. Температура при тестировании на артефакты в утелитах редко к 70 градусам доходит на ядре и 60 на мосфетах. Пробывал поднимать напругу, но Айтитуул всеравно при загрузке выбрасывает артефакты у виде желтых точек, а когда тестиш их нету, второй тест в 3дмарке2006 при повышеных напругах доходит до температуры 75 и выдает артефакты.
Member
У меня нету кряка на 3дмарк06, если есть сылка, поделитесь пожалуста
Выслал в личку
Да во втором тесте, в конце, выбрасывает артефакты
Если у тебя даже при одном прогоне арты сыпятся, то при получасовом прогоне стопудов либо повиснет, либо полный экран артов. Прогони второй тест полчаса, если зависнет-то дело в GPU, если арты пойдут-то это память. Соответственно повышай напругу, либо понижай частоты. Если охлада
залман VF700-Cu
То небоись ставить до Gpu - 1.4V, Memory - 2.3V. Перегреваться не должно.
Вообще поставь частоты и напруги стандартный для X1800GTO.
Потом гони сначала GPU и когда достигнеш разумного предела, разгоняй память. Всё это делай есстественно с повышением напруг.
Ну прочти FAQ на 151стр. Я там вроде описал в какой последовательности что разгонять.
И залил-бы Ты лучше биос от X1800GTO MOD который открывает 16 котлов. Тайминги нормальные, а не завышенные как у ХТ, что благоприятно скажется на производительности.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 800GTO.zip
Member
Ptirodaktill писал(а):
при сравнении 620 гтошных и 780 Хтшных мгц, производительность последних выше
Не спорю. При такой-то разнице в частотах. У Меня тоже есть разница, хоть и небольшая между 1638(GTO) и 1902(XT). Но [Excalibur]NEXT не рвётся гнать да пределов.
Member
Теперь такая проблема - время от времени при просмотре фильмов или во время игр монитор покрывается полосами (иногда сплошными, иногда за ними можно что-то разглядеть) или появляется системное сообщение монитора о том, что данный режим не поддерживается. При этом машина может совсем зависнуть или продолжить спокойно работать. Температуры работы: ГП - 56-57, окружение - 41-42, мосфеты - 50. Во время проявления вышеперечисленного никаких скачков не было. Частоты и напряжения - ГП 499,5 МГц / 1,1 В ; память - 990 МГц / 1,88 В. Биос X1800GTO MOD который предлагал ApA двумя сообщениями выше.
Member
Проблема в том что нету родного биоса... Пробовал "вроде родной" Х1800ГТО с www.techpowerup.com/bios, но Рабит его определяет как ХЛ и после прошивки карта определяется как ХЛ... Карта GeCube'вская, какой биос поможет?