Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: UA-г.МЕЛИТОПОЛЬ
знайте придел температуры проца видеокарты 90с!
Тут читал про спор, про ZALMAN 900CU и 700CU у меня есть и тот и другой! 900 подарили 3 дня назад! чесно я даже не собераюсь его ставить! потому-что 700 идеальный вариант, он с широко разкинутыми радиаторными лопостями, которые охлаждают память кондеры и сам проц! А 900 хорош только для Проца, потому-что его тепло-отводная трубка которая находиться в радиаторных лопостях закрывает поток воздуха для Памяти! и чтото я не слышу чтобы кулер ШУМЕЛ ! довожу до сведения у 900 и 700 мадели кулеры оденаковые!
Прошу не удолять этот ПОСТ !
зарение БЛАГОДАРЕН!
Не буду удалять, если вы поправите в посте грамматику. Foxtrot Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.12.2006 0:38
Купил я Palit 512MB, память там инфенеоновская, кондеры метал. цвета, решил понизить напругу на памяти карандашным методом, понизил с первого карандаша до 1.88В, потом зачем-то "для надежности" подкрасил еще и вышло на пару сотых больше 1.7, дефекты были видны повсюду, кроме разве что биоса и экранов загрузки. Стёр пальцем слишком много графита, подкрасил снова, стало опять меньше 1.88-ми. Стал тестить в марках и по-немногу стирать\сдувать графит, где-то ближе к 2В артефакты исчезли, но заметился глюк - если карта пробыла под нагрузкой где-то более 2-х часов, то изображение довольно часто(с интервалом в несколько секунд) передёргивалось на миг(во всех тестах 03 и 05 марков), а при выставлении более высоких настроек качества интервал передёргиваний увеличивался, в остальном всё было отлично. Добиться безглючности получилось только на 2.14В(может так и было, может тестер барахлит, как всегда не запомнил начальную напругу, но мне кажется я пришёл именно к номиналу), а точнее тестер колеблиться 2.13-2.15, но чаще всего стабилизируется на 2.14, причем до этого, когда тестер колеблился на тех же значениях, но стабилизировался на 2.13 глюк тоже присутствовал(я включил комп, прогнал пару раз Mother Nature из 03 марка, глюка не было, я уже обрадовался и начал задумываться о повторе эксперементов с более низким напряжением, погамал около часа в SpellForce2, который был в комплекте с видюхой(в игре ни где не было дефектов), потом опять прогнал тест и глюк меня там уже поджидал). Т.е. выходит, что при снижении напряжения на памяти даже на сотую вольта карта начинает работать не стабильно...?! Всё делалось без разгона, точнее в некоторые моменты, когда казалось, что всё в порядке, разгон был, но потом он снимался, т.е. разгон был, как отдельная ветка тестов. Сейчас всё стоит в неразогнанном состоянии, напруга осталась 2.14В, на стенку корпуса напротив видюхи поставлен мощный 80мм вентилятор.
Собственно вопросы - нужно ли вообще опускать напругу у инфенеонов, боясь палева и без разгона(без учёта доп. вентилятора) и от куда глюк с передёргиванием изображения, это частный случай или все об этом знают, может не в памяти дело, а на самом деле это брак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Гал писал(а):
вышло 1.7, дефекты были видны повсюду, кроме разве что биоса и экранов загрузки.
Гал писал(а):
Добиться безглючности получилось только на 2.14В
во даёт! зачем тебе 1.7 вольт??? это сработал эффект от шапки темы?? спокойнее! память под 2.15в греется! вот и глюки имеют право бть,другое дело что их может и не быть..
значит охлаждение! в наши смутные времена у юзверей дожон быть про запас залман или айс, вот и пробуем..
если не лечит ,и на штатных частотах глюки-вперёд в гарантию
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
cold_1 1.7 вышло случайно, я думал по интонации в тексте будет понятно.
Мне-то не трудно поставить нормальное охлаждение, покопаться с настройками, даже интересно, просто в штатном режиме должно же хватать штатного охлаждения, а комп этот я не себе собирал, вот и не хочу неловкостей.
Member
Гал писал(а):
в штатном режиме должно же хватать штатного охлаждения
вот это точно не факт! тут уж насколько крепок твой экземпляр...
просто карты с ТАКИМ вольтмодом по памяти ещё не делали...
если на штате глючит(фризы, полосы, мерцание БЕЗ смены режима или разрешения), скинь разго с проца на всякиё пожарный, если не поможет-гарантия без вариантов
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: дровишки?
Странная тема! В разогнанном состоянии при входе в игры, экран становится то черный то белый (CSSOURCE, fs2004,DarkMessiah) Лечится либо альт табом, либо дефолтными настройками. Карта не греется - стоит залман 700 (Axle 256 7900gs). Дрова 93.71. Было ли у кого похожее?
Вопрос ясен, прочитал FAQ, память как раз такая!!! Вот это не детский облом!!! Что уже были случаи смерти видях?
А вы уверены что дело не в дровах?
Последний раз редактировалось proverka 11.12.2006 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: СПБ
Палит 256 7900gs несоник, серебристые кондёры, разгон 620-1600, по памяти явно не предел, можно сказать наугад выставлено, а вот ядро меня подразочаровало , прилепил поверх штатного радиатора кулер 80 для охлаждения памяти, ядро и без доп охл. выдовало не более 42 гр. под нагрузкой, правда у меня сейчас открытый корпус. Вопрос: чем можно регулировать тайминги видеопамяти и где можно посмотреть вольтмод ядра Палит 256 7900gs серебристый несоник (ну и какой прогой увидеть вольтаж ядра-памяти)?
Member
proverka писал(а):
Сранная тема!
это раздумие или ругань??? я уверен что дело в питании.. аксель не палит ведь.. хотя может и переразгон,частоты бы чтоли написал
ukluziy ну ведь есть же ФАК!!!
http://people.overclockers.ru/deep/record4
Q. Коснулись ли проблемы обычных Palit карты Palit Sonic? Какое там штатное напряжение на памяти?А. Нет, данные проблемы эту видеокарту обошли стороной. Штатное напряжение на памяти у неё - 1.9V, если у вас маркировка памяти заканчивается на BJ-12 и 2.14V, если у вас маркировка памяти заканчивается на BC-12. Особой разницы в разгонном потенциале НЕТ!
Всеже, я чето не понимаю. у них потенциал одинаковый при дефолтном напряжении, или если на BJ-12 поднять до 2.1 то разници в потенциалах не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
-=Arti=- писал(а):
если 7900GS разгонять, то следует обязательно подключить доп. питание...
Без дополнительного питания даже на 1 мгц не разгонишь (по крайней мере на референсе точно) Foxtrot дополни FAQ про Биос eVGA - кроме Палита еще и Спаркл не референс
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ectar писал(а):
Хотя вообще это все есть в поиске
cold_1 писал(а):
ну ведь есть же ФАК!!!
А давайте все дружно будем читать Фак, добавим чего там еще нет, а СПРАШИВАТЬ на форуме не будем ничего! И зачем тогда вообще нужны темы, форумы, обсуждение- пишем на все темы Факи и спокойно читаем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Злая @ ™ писал(а):
Foxtrot дополни FAQ про Биос eVGA - кроме Палита еще и Спаркл не референс
Лучше пускай обобщенно на всякий пожарный. Отнюдь не факт, что нет больше не референсных карт.
з.ы Насчёт Палита специально выделил, чтоб не было тучи вопросов в теме.
machKim А давайте не нести чушь и не захламлять тему?
Взял Albatron 7900 GS: 450/660(1320).
Без вольтмодов карта осилила: 540/885(1770) Память не вольтмодил вообще. А вот по ядру получил следующее:
620 (+0.2v)
650 (+0.3v)
Ядро и память берут планку и в 700/900(1800), но AtiTool при этом артефачит, хотя в марках проблем не видно.
Итоговый результат: 650/885(1770). Поставил Zalman VF-900cu. Температура в закрытом корпусе в простое 45С, под "волосатым" кубом 69С.
В марках получил:
3d mark 05: 8882 3d mark 06: 4550
Похоже моего CPU 3000@3500 уже стало не хватать...
У кого близкая конфигурация, поделитесь своими результатами.