внесу маленькую поправку. у меня а64 х2 3800+ - соответственно 2000МГц. Забыл дописать х2. Но вот почему под Виндой 2003 больше марков? условия то одинаковые. Дрова теже. Системы с нуля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2007 Откуда: KZ
Приобрел карту Gigabyte X1950Pro (охлажд.zalman)
В играх нормально работает. Только при прохождение post серый полосами экран.
Т.е. включ. комп. сразу серый экран потом загрузка винд. С др. картами такого нет..
Что это может быть ?
Не напрягает, просто интересно это только мой глюк...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Интересный двухслотовый кулер для видеокарт DuOrb выпустила Thermaltake - особенно актуален для x1950pro c цифровым питанием, так как комплектуется мелкими радиками не только для памяти, но и для VRM + 2 вентиля (один из которых обдувает и силовую!)ссылка
_________________ Свободу попугаям!!!
Последний раз редактировалось Пчёль 09.06.2007 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Имеется видеокарта Radeon x1950pro от HIS, Platinum Pack.
Кулер на видюхе должен был быть IceQ, но оказалось что кулер стоит разработки компании HIS. Тут и возникла проблемка... В 3D режиме кулер начинает очень шуметь.
Владельцы отзовитесь, у всех так?
Как можно позинить уровень шума?
Забыл сказать: без замены самого кулера.
Может можно немного понизить обороты програмно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
timel1 писал(а):
Ну и в чью пользу решил? Самого этот вопрос интересует. Так как хочется 512 MB. но колется:), что Палит
Решил в пользу 7900GS от Асус. Дешевле, холоднее, меньше энергопотребление, в разгоне быстрее. На своем пне я из нее вытянул 9600 в пятом марке. Не без карандашного вмешательства, конечно. С разогнанной коркой тысяч 11 будет, может и больше.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Вобщем, собрался купить PowerColor Х1950Pro... Перед этим наведался к знакомому, который месяц назад купил такую же. И меня удивило одно - Everest показывает 12 пиксельных конвееров!!! Это что карта какая-то урезанная или прога глючит? В обзорах написано, что их 36...
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
Такс, Sapphire x1950GT - на дефолтном охлаждении разгон по чипу 621МГц, максимальная температура 66 градусов как думаете, замена на VF700 поможет в дальнейщем разгоне ? - он у мня в коробку пылится ...
память еще не гнал, но думаю с залманом + радиаторы дальше погонится чем на стоке ? TeLeViZoR - уже 9600 в 2005 - может разгон памяти даст прирост до 10к
MobyDick Через Riva Tuner или ATI Tray Tools попробуй, но сначала убедись, что температуры на карте и в корпусе нормальные.
А какая температура для нее является нормальной? В 2Д режиме температура постоянно 47-49 градусов, в 3Д температура постоянно держится в пределах 62-63 градуса, но при этом кулер нереально сильно шумит!
Ща качну проги, но хотел бы знать опасную для карты температуру.
Member
Solxxy писал(а):
Everest показывает 12 пиксельных конвееров!!! Это что карта какая-то урезанная или прога глючит? В обзорах написано, что их 36...
Solxxy Это ты конвейеры с шейдерами перепутал, первых должно быть 12, а вторых - 36 Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд MobyDick Проги скачай - вещи полезные, и в них увидишь установленную в карте программу включения мощности вентиля в зависимости от температуры, может у тебя установлена просто 100% вращение вентиля? отсюда и шум. А если мощность на уровне 25-45% - должно быть тихо. А нормальная рабочая температура ядра под нагрузкой желательно не более 75*С. В качестве тихого варианта - установка под картой дополнительно тихоходного 120мм вентиля. У тебя нормально продувается в корпусе? Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды
ker91 писал(а):
замена на VF700 поможет в дальнейщем разгоне ?
ker91 Мне замена добавила немного в разгоне ядра, а память не улучшилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
ker91 поставил на 1950pro VF700CU разгон по ядру как был 621 так и стал 628, но это мало, зато темпа снизилась, а арты как на родном после 628 лезли так и на залмане лезут, не в охлаждении уже дело, темпа при 628 в нагрузке максимум 56*с, что само по себе смешно для карт 1900/1950.
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Острог
Solxxy писал(а):
В обзорах написано, что их 36...
Есть пиксельные конвейеры (текстурные блоки, текстурные конвейеры), а пиксельные шейдеры (шейдерные блоки)! Вот шейдеров как раз 36, а конвейеров 12. Так что все нормально. Просто у АТИ есть формула (немного дурная): 3 пиксельных шейдера = 1 пиксельный конвейер. У нВидиа в этом смысле паритет. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
ker91 писал(а):
уже 9600 в 2005 - может разгон памяти даст прирост до 10к
В нашей жизни все может быть
_________________ -=You'll never walk alone, AMD=-
Member
shodan32 С новой версией Riva Tuner 2.0.1 пришлось, чтобы тайминги при разгоне не росли, в реестре еще один ключ отключить, я об этом писал раньше:
Пчёль писал(а):
Всё делаю как в "Иллюстрированном руководстве по разгону памяти на Х1950Pro/GT" в FAQ, в реестре все изменения те же и кроме того рядом с EnableDriverLevelClockControl поставить 0, т.е. его отключить. Разгон по памяти шагом 6,75 MHz: вот скрин, где слева порядок действий в FAQ-овском руководстве, а справа внизу то что должно получиться в реестре с 0 напротив EnableDriverLevelClockControl: http://v.foto...radikal.ru/0705/ac/e581f2895970.jpg