Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Взял Palit 8600 GT Sonic+ и столкнулся с противным свистом дросселей при просмотре видео или запуске UT3.
Часто ли такое встречается с этой видюхой? Имеет ли смысл менять на другую? Насколько шумит EN8600GT не-Silent (по сравнению с Sonic+)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Tihiy писал(а):
EN8600GT не-Silent (по сравнению с Sonic+)?
EN, судя по всему от Асуса :? у меня был асус 8600, свистел так что, мама не горюй, а вот соник+ даже в разгоне не пищит, так что это всё лотерея. (как же мне эта лотерея надоела. )
у меня был асус 8600, свистел так что, мама не горюй
Вы меня простите, но ведь (судя по фотке) на EN8600GT только один дроссель, и то закрытый?
В общем обидно. Попробую взять другой Sonic+, может повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
rflagg
Цитата:
карты с 256 мб "говорят" в дровах, что у них 512 мб, причем глючат не все с такой особенностью...
Довольно частый глюк, на некоторых картах 8500\8600 он присутствует, например моя профильная карта точно также, сама 256Mb, но система пишет что 512Mb, а уже Riva tuner выдает именно 256Mb, однако проблем из-за этого не наблюдаеться, скорее всего связано с существованием вариантов плат как 256Mb, так и 512Mb...
Насчет выключения мониторов, был такой глюк как-то давно на 6600LE, но лечился он простой переустановкой драйверов, поетому боюсь в вашем случае не подходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
Ivan_FCB
Ivan_FCB писал(а):
GeForce 8600GT Sonic или Sonic+
Похоже этот Sonic без плюса (по коду в точности эта)!
http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/78040 Сейчас у меня 2600XT пока у нас нет 8800GT возьму эту, с расчетом на нормальный средний разгон.
Хотя в своё время Гигабайт на 6600 (не GT) очень порадовал.
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
shoorik В 2.06 для моей 8500GT есть пункт такой, но почему-то после приминения частоты не повышаються, возможно из-за того, что я пробовал гнать отдельно, а не одновременно с ядром (как стоит по умолчанию), память меняла частоты без проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
shoorik В риве 2.05 надо править ключ реестра NVAPIUsageBehavior. Aron*4uk Иногда это указывают производители, но в большинстве случаев только по маркировке чипов можно увидеть..... alier Не думаю, что будет сильный прирост от покупки 8600GT, сиди пока на своей....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
CTyDeHT писал(а):
память будет суммироваться или нет?
некоректное вложение денег сли вообще мало производительности добавляет, а тут ещё и 8600 .
уж лучьше тогда купить одну, чутка подкопить, продать 8600 и апосля НГ купите 8800ГТ по крайней мере я так планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
Ivan_FCB Взял всё-таки оказался Sonic +
Такой стрёмной коробочки ни разу не видел еле еле влазиет видюшка.
К разгону системы ещё не приступал некогда было собрать. но сегодня думаю оторвусь если XP x64 не подвидёт.
PS А 2600XT стала что-то глючить (еверест перестал узнавать, гдето по - видепамяти кажет, гдето ещё что-то) и разгон у них как известно никакой! А вот по поводу 512 Mb версии 8600GT я подумаю просто цена у них отличается на 700 руб, а на др сайтах всего 100 руб. нужно попинать отдел поставок!
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
rflagg писал(а):
Ситуация такая:
К нам на сборку вот уже в течение месяца приходят карты 8600 гтс ASUS, с разными система охлаждения. Глюк такой - в 2003 марке в CPU тесте и в 2005 марке в последнем тесте (крутящиеся кубы) монитор тухнет, но комп продолжает работать. В 2003 марке он еще через 2-3 минуты после этого перезагружается. Пробовались все возможные дрова и все возможные платформы и сочетания железа - толку ноль. Еще одна особеность - карты с 256 мб "говорят" в дровах, что у них 512 мб, причем глючат не все с такой особенностью..... Разные мониторы по разному говорят про такой глюк - самсунги пишут, что установлено не оптимальное разрешение и частота (действительно эти тесты запускаются не в родном разрешениии), LG - пишут о переходе в энергосберегающий режим, асеры пишут - нет сигнала....
Кто-нибудь сталкивался с этим?
З.Ы. Вопрос к сборщикам компов, т.к. до клиентов, такие карты скорее всего не доходят.
З.З.Ы. Карты во воремя этих тестов 100% не перегреваются (45-50 град). Можно весь марк не гонять - достаточно сразу включить тест CPU в 2003 марке или кубы в 2005 и в 2006 - БАЦ черный экран.....
Ребята большая просьба - у кого видеокарты ASUS 8600 GTS, купленные не раньше этой осени, протестируйте их на наличие подобных глюков. ОЧЕНЬ НАДО - стоит куча готовых компов с такой проблемой:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Калининград
у меня 8600gt palit sonic + 256mb !
У нее при старте системы кулер включается на максимальных оборотах! после загрузки винды дрова снижают обороты! можно ли сделать так чтобы при старте тоже стояли малые обороты кулера! может ее перепрошить можно и сменить стартовые обороты?