В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Насчёт TT760 по моему больше мифов нежели правды. У меня стоит TT735+доп.радиатор, контур CPU+GPU - всё прекрасно справляется.
При том что помпа 400 л.ч., а у 760-го - 500 л.ч. (если я не ошибаюсь). Главная болезнь комплектов TT, да и многих других готовых
систем - это слабый радиатор.
Ну это отступление, а по теме вопрос по фоткам к Fern:
Водоблок на GPU, а память и регулятор напряжения как себя чувствуют? Неужели не греются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
OK, там не видно просто, но видюха выглядит так: http://www.koolance.com/water-cooling/i ... 290_p0.jpg ,выше я писал про температуры через слэши - ядро/окружение/преобразователь напряжения.
Собственно водоблок прижимается ко всем нагревающимся частям: http://www.koolance.com/water-cooling/i ... 290_p3.jpg По поводу помпы, у меня стои Laing DCC-1T (420 л/час), жидкость пройдя весь контур в расширительный бачок вливается с такой силой что водовороты закручиваются.
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Fern
На счёт водоблока я где-то так и думал, хотя обдув его не помешал бы.
Цитата:
вливается с такой силой что водовороты закручиваются
А зачем? Эффективность системы определяется теплосъёмниками, т.е. температурой этой жидкости на входе в бачок/помпу
а не её скоростью. У тебя два радиатора, у меня два и всё справляется - вот ключевой элемент.
По поводу температур - не многовато ли, в простое особенно?
У меня ядро GPU 43-44 градуса.
Member
Цитата:
У тебя два радиатора, у меня два и всё справляется
У меня 3, 2 больших, и один над процессором для 1ой 120ки.
Цитата:
По поводу температур - не многовато ли, в простое особенно? У меня ядро GPU 43-44 градуса.
Здесь надо еще учитывать что свою лепту вносит короквад в разгоне... + зависит от того какие вентиляторы и на каких скоростях обдувают это все дело. Обдувать водоблок смыла я не вижу - температуры ниже чем на стоке и работает это все тише, а большего я и не требую. Если захочется снизить температуры в простое - то проще прошить BIOS с пониженными частотами. Еще есть вариант промазать хорошую термопасту на ядро, относительно стандартной есть сомнения
Цитата:
а не её скоростью
ИМХО, при низкой скорости потока температуры будут выше т.к. теплоемкость жидкости ограниченная величина и то что она не будет успевать уносить будет идти в прогрев. А так нагретая жидкость быстро выводится из теплосъемника и её место занимает более холодная жидкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Fern писал(а):
ИМХО, при низкой скорости потока температуры будут выше т.к. теплоемкость жидкости ограниченная величина и то что она не будет успевать уносить будет идти в прогрев.
Вот тут и я могу своё проточное слово вставить Специально проверял, какой напор нужен, чтобы (контур у меня был проц/чип/видео) первый элемент влиял на повышение температуры второго без нагрузки и с нагрузкой. Могу с уверенностью сказать, что 300л/ч уже за глаза. Если не разгонять видео, а только проц, то я мог пускать совсем тонкую струйку, что наверное вылилось бы в 20-30л/ч. Когда же видео было разогнано до 932/1900 всё функционировало при чуть большем напоре, что выходило в 120-150л/ч. Конечно же это всё на глаз, но моё мнение, что слишком большой напор не нужен. К тому же при медленном протоке через радиатор охлождение тоже должно быть эффективнее;)
посоветуйте водоблок для hd2900Pro
не для разгона, навороченый не нужен... для тишины...
ни как не могу найти, нашел - EK-FCR600, но он безумно дорогой...
купил promodz gpu блок на нее (2900pro)
- их жирные болты не вставляются в отверстия платы!... (или нужно ими резьбу нарезать в дырке?)
- на память тоже водяное охлаждение нужно ставить?
- можно ли без разгона запустить карту без радиаторов на памяти?
- можно ли померить температуру памяти?
- как посмотреть температуру чипа и может памяти?
- и еще там штатный радиатор касался каких-то мелких чипов... что это? и нужно ли на них тоже искать какой-нибудь радиатор?
?? )
народ, подскажите плиз воздужное охлаждение на HD2900Pro (GDDR4 512bit 1Gb), но в пределах 1тыс р, а то чёто страхово сколько градусов летом будет(( (сейчас 70 при загрузке полной)
Member
leito-3200, в пределах 1 тыс рэ. только прямые руки и полный hand-made... Я в охлаждение этой видюхи вообще 5к рублей вложил А 70 градусов при стоке это хорошо:)
Сейчас этот форум просматривают: Xatuman и гости: 40