Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 200 из 238<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 5
Bougi, не-а :) я ж их на +12 не пущаю :) Мне и так не плохо, под марком CPU 50 градусов, видюха 60/50/70, в простое вообще 50/40/55, а CPU 40

Member
Насчёт TT760 по моему больше мифов нежели правды. У меня стоит TT735+доп.радиатор, контур CPU+GPU - всё прекрасно справляется.
При том что помпа 400 л.ч., а у 760-го - 500 л.ч. (если я не ошибаюсь). Главная болезнь комплектов TT, да и многих других готовых
систем - это слабый радиатор.
Ну это отступление, а по теме вопрос по фоткам к Fern:
Водоблок на GPU, а память и регулятор напряжения как себя чувствуют? Неужели не греются?

Member
OK, там не видно просто, но видюха выглядит так: http://www.koolance.com/water-cooling/i ... 290_p0.jpg ,выше я писал про температуры через слэши - ядро/окружение/преобразователь напряжения.
Собственно водоблок прижимается ко всем нагревающимся частям: http://www.koolance.com/water-cooling/i ... 290_p3.jpg
По поводу помпы, у меня стои Laing DCC-1T (420 л/час), жидкость пройдя весь контур в расширительный бачок вливается с такой силой что водовороты закручиваются.

Member
Sunchaser
Гони Ривой.
:)

Member
Fern

На счёт водоблока я где-то так и думал, хотя обдув его не помешал бы.
Цитата:
вливается с такой силой что водовороты закручиваются

А зачем? Эффективность системы определяется теплосъёмниками, т.е. температурой этой жидкости на входе в бачок/помпу
а не её скоростью. У тебя два радиатора, у меня два и всё справляется - вот ключевой элемент.
По поводу температур - не многовато ли, в простое особенно?
У меня ядро GPU 43-44 градуса.

Member
Цитата:
У тебя два радиатора, у меня два и всё справляется
У меня 3, 2 больших, и один над процессором для 1ой 120ки.
Цитата:
По поводу температур - не многовато ли, в простое особенно?
У меня ядро GPU 43-44 градуса.
Здесь надо еще учитывать что свою лепту вносит короквад в разгоне... + зависит от того какие вентиляторы и на каких скоростях обдувают это все дело.
Обдувать водоблок смыла я не вижу - температуры ниже чем на стоке и работает это все тише, а большего я и не требую. Если захочется снизить температуры в простое - то проще прошить BIOS с пониженными частотами. Еще есть вариант промазать хорошую термопасту на ядро, относительно стандартной есть сомнения :)
Цитата:
а не её скоростью
ИМХО, при низкой скорости потока температуры будут выше т.к. теплоемкость жидкости ограниченная величина и то что она не будет успевать уносить будет идти в прогрев. А так нагретая жидкость быстро выводится из теплосъемника и её место занимает более холодная жидкость.

Member
Fern писал(а):
ИМХО, при низкой скорости потока температуры будут выше т.к. теплоемкость жидкости ограниченная величина и то что она не будет успевать уносить будет идти в прогрев.

Вот тут и я могу своё проточное слово вставить :) Специально проверял, какой напор нужен, чтобы (контур у меня был проц/чип/видео) первый элемент влиял на повышение температуры второго без нагрузки и с нагрузкой. Могу с уверенностью сказать, что 300л/ч уже за глаза. Если не разгонять видео, а только проц, то я мог пускать совсем тонкую струйку, что наверное вылилось бы в 20-30л/ч. Когда же видео было разогнано до 932/1900 всё функционировало при чуть большем напоре, что выходило в 120-150л/ч. Конечно же это всё на глаз, но моё мнение, что слишком большой напор не нужен. К тому же при медленном протоке через радиатор охлождение тоже должно быть эффективнее;)

Member
Кто-нибудь пробовал новый каталист 8,3???

Member
chivik777 писал(а):
Кто-нибудь пробовал новый каталист 8,3???

Дык его же вроде нет ещё? Или я отстал от жизни?

Member
Есть, есть... даже про прирост в Кризисе на всех продуктах АТИ в релизе написано :)

Member
Я поставил - полёт нормальный, но не сравнивал.

посоветуйте водоблок для hd2900Pro
не для разгона, навороченый не нужен... для тишины...
ни как не могу найти, нашел - EK-FCR600, но он безумно дорогой...

может какой другой обычный можно установить?

Member
Ole.g писал(а):
может какой другой обычный можно установить?

Конечно можно :) Ты ФАК вообще читал? Там прямо в верху есть вот такой обзорчик: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 68#4461368
Подойдёт любой водоблок с возможностью крепления на GPU. Такие как использую я найти не трудно: http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... 3&where=00

Member
Как можно PowerPlay отключить? И не спрашивайте меня зачем!

Member
Ole.g Может так попробуеш http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 43#4750343

купил promodz gpu блок на нее (2900pro)
- их жирные болты не вставляются в отверстия платы!... (или нужно ими резьбу нарезать в дырке?)
- на память тоже водяное охлаждение нужно ставить?
- можно ли без разгона запустить карту без радиаторов на памяти?
- можно ли померить температуру памяти?
- как посмотреть температуру чипа и может памяти?
- и еще там штатный радиатор касался каких-то мелких чипов... что это? и нужно ли на них тоже искать какой-нибудь радиатор?
?? )

Member
Ole.g, у меня тоже был продмодс... Болты М3 рулят http://i037...radikal.ru/0712/99/ea0c8c2f6cd6.jpg

народ, подскажите плиз воздужное охлаждение на HD2900Pro (GDDR4 512bit 1Gb), но в пределах 1тыс р, а то чёто страхово сколько градусов летом будет(( (сейчас 70 при загрузке полной)

Member
leito-3200, в пределах 1 тыс рэ. только прямые руки и полный hand-made... Я в охлаждение этой видюхи вообще 5к рублей вложил :) А 70 градусов при стоке это хорошо:)

О_о мда, а если подороже? ну хотябы не больше двух?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 200 из 238<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа