Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 200 из 250<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
NitroCat
Цитата:
но вот только всё равно есть ощущение что компутер подтормаживает

Опиши подробно и точно что происходит)) Так crossfire заработал или нет?)
Цитата:
Хипер мемори.. что это такое?

Отжирает из оперативки для нужд видеокарты) Да оперативки у тебя мало для кросса...

Junior
:(Сгорела система питания на Sapphire ati radion hd 2600 xt 512 ddr3 . Помогите собрать внешний источник питания.

Member
Extreemator писал(а):
NitroCat
Цитата:
но вот только всё равно есть ощущение что компутер подтормаживает

Опиши подробно и точно что происходит)) Так crossfire заработал или нет?)
Цитата:
Хипер мемори.. что это такое?

Отжирает из оперативки для нужд видеокарты) Да оперативки у тебя мало для кросса...

Дык нету никакого Кросса .. у меня два компа.. так вот видяшка стоит на компе без кросса (она его и непотдерживает).. Материнка ASUS P5GDC pro (или DELUX). А отключить мона, чтоб память из оперативки не хавало..а то такое впечатление именно, что оперативы не хватает, как будто память не работает в двухканальном режиме :( На работе аналогичный комп тока там памяти 512 одной планкой.. тормаза такие же!!! Но особо торможение заметно при загрузке Винды..особенно долго висит экран приветсвия (хотя иногда загружается влёт).. вот думаю Биос обновить у мат платы..

HyperMemory отключить нельзя.
Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 22.05.2008 20:29
Добавлено спустя 3 часа, 53 минуты, 45 секунд
Даже если так, то заметил закономерность: всё работает нормально пока не поставлю Алкоголь. При попытке пропатчивания комп уходит в ребут, после чего загружается минут 20. Про другой софт пока не знаю, заметил такое вот действие алкоголя.

Вопрос про HyperMemory : Видеокарта отжирает постоянно память или только при необходимость (как на ноутах) ?

Как и в ноутбуках
Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 22.05.2008 22:08
Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 52 секунды
Забыл указать, что винда WIN XP SP2. При простое загрузка процессора 50% примерно :( только что перезагружал компьютер.. загрузка шла с 22:50 по 23:25 примерно! Вабще жесть :(

Member
NitroCat
Блок питания какой? Если < 350W честных (FSP, Delta, Chieftec и т.п.) то может быть в нем причина. Так же стоит обновить BIOS и драйверы материнской платы, сбросить настройки на дефолт. Если не поможет - в гарантийку и в Комплексные проблемы

Member
может подскажете (вдруг знаете): а то что на ati.amd.com для agp карт семейств 2400/2600 драйвера не предлагают это насовсем или как?

понимаю что можно ручками накатить но чисто указание на агп карты встретил в 8.4 хотфикс - не понятно просто... че за ограничения начались с каталиста 8.2

Member
bvv-cp писал(а):
NitroCat
Блок питания какой? Если < 350W честных (FSP, Delta, Chieftec и т.п.) то может быть в нем причина. Так же стоит обновить BIOS и драйверы материнской платы, сбросить настройки на дефолт. Если не поможет - в гарантийку и в Комплексные проблемы

Спасибо за совет.. Блок Питания ТермалТейк 450 Ватт . Обновлял Биос.. с перебрал три варианта, терь вроде всё работает!

Member
Вопрос следующий чем можно пережать в правильный формат видео чтобы 2600 точно его играло и в какой формат.

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
Ripper_ua писал(а):
Вопрос следующий чем можно пережать в правильный формат видео чтобы 2600 точно его играло и в какой формат.

как писали в ФИДО - телепаты в соседней эхе.

Подробности будут? :)

Member
Здарова Народ. У меня появилась проблема, видюха прогрелась до 85* в простое. Снимаю СО и а там нету термопасты не капли, будто ее и не наносили. А началось с того что запустил тест Марк05 и после 30 сек прогона зависло, захожу в мониторинг после перезагрузки и температура 85*, крышка боковая корпуса открыта, потрогал пальцем чип и вправду очень горячии. Щас на интегрированную сел, кстати у меня полетел подшипник на вентиляторе. Щас ищу новый или новое СО. Все теперь проверил она даже в простое за 90* греется, выход похоже только - менять кулер!
Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 24.05.2008 10:53

Последний раз редактировалось HunterDemon 24.05.2008 9:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
Подсабите, уважаемые. Поменял свой 19дюймовый на 22ух и споткнулся о такой трабл: к сапфиру 2600ХТ подсоединены 17(1024х768) и 22(1680х1050) и во время загрузки винды (от окончания прохода биоса до приветствия) мониторы находятся в режиме ожидания!!! одна 17ха все отображает нормально. Погрешил на низкие частоты в режиме загрузки(если это оно) 297/297/1В, поставил как и в 2Д 405/405/1В - не спасло, хотя в 2Д все работает как надо... Что может быть? я конечно попробую востановить умолчания, но думаю не поможет... Просто ну очень не сподручно вслепую выбирать нужную ОС....
ЗЫ ОС - виста/ХР/мандрива - результат одинаков.

Member
Ну допустим есть MKV виде на нем не врубается ускарение что сним можно зделать что б оно всетаки заработал у меня 2компа один достаточно быстрый второй просто чтобы фильмы сотреть так вот 4х3600Ггц я думаю видео он должен пережать достаточно шустро + Раид0 вкачестве файловой подсистемы.

Есть специальная ветка:
Любителям Кодирования видео (DVD, AVI, MOV->DivX, XviD, X264, etc). +FAQ на первой странице

Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 23.05.2008 21:18
Добавлено спустя 6 часов, 51 минуту, 46 секунд
Чет не очень я врубился что там делать...

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
reani писал(а):
Подскажите в следующем вопросе. Система в профиле. Есть возможность взять вторую HD2600XT 256 DDR3 (у меня 512 DDR3), но уже от другого производителя (У меня Sapphire ). Повлияет ли (разные производители видеокарт и различие количества памяти) на работу КроссФаера при условии что в биос обоих видеокарт прошю одинаковые частоты. И второй вопрос будут ли они на момей матери работать без мостиков ?
- был у меня год назад кросс из 2600 можно разных производителей и разные частоты (я заводил кросс когда в паре были XT и PRO версии от разных производителей и на разных частотах)А вот мостики 100 процентно нужны. Софтовый кросс не работает.

Member
Все проблема решилась. У меня попутный вопрос:
кто юзал новую прогу Radeon Bios Editor? Почему когда я сохраняю файл БИОСа с помощью ГПУ-З и открываю его редактором этим, настраиваю свои значения и сохраняю. Но после открытия этого же файла, хотя в имени файла напряжения как бы есть, но при открытии частоты не изменны, т.е. их моно менять самому, а напряги сбились, вместо них стоят прочерки. И еще одно посоветуйте ктонибудь конфигурацию или скиньте БИОС которую сам юзает в 2Д режиме, например где хорошо сброшены частоты памяти и ядра, а также напряжение. Ато у меня по умолчанию и в 2Д и в 3Д одинаково работает. Заранее СПС. Видяха Палит 2600ХТ СОник.

Member
HunterDemon
Попробуй старую версию RBE 0.97 с моей ПС, работала нормально ;-) . BIOS можно сохранять с Atitool, и в FAQ кое-что об этом есть.
HunterDemon писал(а):
посоветуйте ктонибудь конфигурацию или скиньте БИОС которую сам юзает в 2Д режиме, например где хорошо сброшены частоты памяти и ядра, а также напряжение. Ато у меня по умолчанию и в 2Д и в 3Д одинаково работает

110MHz для GPU, 252MHz для памяти, и напряжение 1.05V - вполне хватает, ниже уже притормаживает интерфейс ОС. это частоты из профиля 2600xt sonic

Member
Ripper_ua
у меня тоже были косяки с задействованием аппаратного декодинга, частично я их преодолел, хочу поделиться, может поможет
для начала стоит почитать - эту тему(а так же другие FAQ'и с того форума)
сделал почти все как там написано, но я делал все через nero HD video decoder(из состава nero8), так как cyberlink'овский (cyberlink pdvd 7.3) у меня жестоко глючит
сейчас нормально работает декодирование на вот таких вот рипах
Код:
Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 24.99fps
загрузка проца 5%
но оно никак не хочет работать на других, например -
Код:
Video: YV12 2048x800 (12:5) 23.98fps
Video: MPG2 1920x1080 29.97fps

еще есть одно но: картинка выдаваемая после аппаратной обработки чуть хуже, чем после софтовой. это наверняка как-то лечится, но пока что даже не пытался)

Member
bvv-cp
bvv-cp писал(а):
Попробуй старую версию RBE 0.97 с моей ПС, работала нормально. BIOS можно сохранять с Atitool, и в FAQ кое-что об этом есть.

спасибо попробую
bvv-cp писал(а):
110MHz для GPU, 252MHz для памяти, и напряжение 1.05V - вполне хватает, ниже уже притормаживает интерфейс ОС. это частоты из профиля 2600xt sonic

скачал протестил, глюкнуло. ОС при этих частотах итак сильно тормозит, а далее после нескольких минут работы и во все зависает, ну может это изза того что не выставился напряг прально. Буду тестить, далее отпишусь.

Здравствуйте ребята. Незнаю остался ли кто здесь живой так как последний ответ был еще в ноябре 2007. Но буду надеятся на лучшее.

У мну: Сапфир HD2600XT AGP8X
Карточка вдруг начала в игрушках аццки греться буквально 10-15 минут работы и все, глюк и остановка. рябь на экране. Причем греется не только на камне но и некоторые чипы на другой стороне тоже очень горячие пальцем не притронишся. Как мне показалось началось это с установкой новых сапфировских дров.

В остальном комп:
Athlon 3200+
1.5 gb оперативка.
Мать на чипсете: nvidia Как завется если честно уже не помню, сегодня посматрю.
Два Харда по 160GB
Блок питания 350W

Подскажите где искать в чем проблема.

Member
satter
Код:
Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 24.99fps
Video: YV12 2048x800 (12:5) 23.98fps
Video: MPG2 1920x1080 29.97fps

где можно скачать небольшие нарезки(по 20-30мб) видео в таком качестве?
на 2600xt агп только пробовал 720p ускорять, правда не из mkv,а из mp4
6a6yLLlkA
проверь обороты кулера, чип rialto всегда горячий и это нормально
хотфикс установлен?

Member
По поводу охлаждения - купил 2600ХТ HIS с пассивным охладом на двух тт. палец приложить было нельзя.
Привесил от старой иглы 70*15 (больший не лезет, мешает клипса от кулера на цпу). стал чуть теплый и в фолдинге выше 41 градуса не показывает.

Junior
Народ, ну подскажите плиз...

HIS 2600ХТ 256 AGP кто нибудь ставил (прошу не издеваться и не смеяться, ну сдохла старая видюшка...) на 815 чипсете с Копермайном, и вообще это реально, работать будет?
АGPx4 плата Adit ST-6 держит, но при подключении сабжа Win XP в самом начале загрузки виснет.
Раньше стояла FX 5700, дрова снес, внешнее питание подключил (БП 420 вт).
В чем трабл, как запустить?
И еще, на HIS 2600ХТ 256 AGP - стоят два свича, один (сверху) переключает PAL/NTSC,
а второй (внизу) что делает???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 200 из 250<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа