Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Барнаул
Как можно убрать переход между 2д/3д режимами. А то иногда вроде не было его после вчера как гнал карточку, сегодня еще подкрутил частоты и он опять появился )
и еще вопрос: вот вы говорите что процессора мало моего, а вот в 3дмарке одно ядро не всегда почемуто полностью задействовано) может там и одного хватает или както можно сказать ему чтобы 2умя пользовался он?
и еще: если не хватает процессора, то почему результаты отдельно тестов SM 2.0 и HDR SM3.0 пониже у меня чем на системах с негнаной карточкой, значит всетаки процессор нужен чтобы и шейдеры и хдр лучше показывать?:)
товарищи, подскажите плз в чем дело может быть, 2 месяца назад переустановил винду, установил программы с диска производителя материнской платы, одна из них была на разгон видеокарты, разогнал, потестил в 3д марке 2003, в самоей первой игре FPS доходило до 2 тысяч с лишним, потом заметил некоторые сбои в работе компьютера, отвез в сервисный центр чтобы послушать чего они расскажут там (предварительно убрал весь разгон) и вот после этого у меня фпс выше 75 не бывает, это вообще означает что моя карта не работают в полную силу ?
Доброго времени суток. Недавно приобрел видеокарту Palit GeForce 9600 GSO Sonic, все устраивает только уж очень шумный кулер.
В комплекте с драйверами была программа Vtune с поммощью нее можно регулировать скорость кулера, но почему то скорость остается прежней даже когда ставишь на 50%. Нельзя ли с этим что нибудь сделать? Или купить кулер получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Ребята, а кто-нить по HDMI подключал телеки? В общем проблема - есть комп с 9600GSO (в профиле всё заполнено), и ЖК Ролсон 42" подключаю по HDMI на видяхе использую переходник (полной разводкой) DVI-->HDMI, далее кроме этого к видяхе подключил через шедший в комплекте шнур SPDIF от материнки. Далее, купил шнур HDMI--HDMI 5м. подключаю через него комп и телек. Видео отличное, все разрешения показывает без нареканий - а вот вместо звука шумы, писки и прочяя лабуда. Пробовал как советовали в настройках звука отключить встроенную звуковую (у меня виста ср1, через меню Устройства воспроизведения, Воспроизведение, интерфейс SPDIFF ставлю галочку "По умолчанию", а на Динамиках ставлю "Отключить".) Пробую - нифига. Так-же писки и шумы в телеке. Короче, может кто сталкивался - что пробовать? дрова стоят 178.24, правда щс скоро докачаются 180.43 но думаю проблема не в них... В биосе отключить звуковую? Или в ХР попробовать всё сделать??
2 ALL
может ли кто подсказать как, чем (например nibitor) отредактировать биос 9600GT (foxconn 9600GT-512F референс, с нереференсной СО, вентилятор и разем на видео 4-х пиновый-pwm), чтобы уменьшить минимальную скорость оборотов кулера видеокарты.
даже под нагрузкой температура не поднимается выше 60 градусов, в 2D вообще 40 градусов.
(если можно этот трюк проделать в драйверах, с удовольствием выслушаю, спецы по риватюнру сообщили, что минимальные обороты вентилятора 35% вшиты в биос)
сам я к сожалению не нашел в биосе с помощью NiBiTor4.6 данную функцию)
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
toureech читай FAQ
Цитата:
Q: Можно ли понизить стартовые обороты кулера, отредактировав BIOS? A: Нет. Изменение соответствующих параметров в редакторе BIOS не приносит должного эффекта.
сам пробовал - обороты не регулируются через биос видяхи, только драйвером. зачем тебе обороты меньше 35%? в этом режиме карту не слышно. ривой тюнером можно лиш задать для определённой температуры нужные обороты. но снизить менее 35% нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
31337 Разъем spdif перевернитена на мобо, скорее всего общ. и сигн. провода перепутали или не контачит. А вообще ищите и смотрите по ветке, я уже не раз это проделывал - все норм пашет точно с таким же переходником тока на 1.8м или 2м (не помню) но это не важно, телек дэу 26" полностью на филипсовых кишках подключен через DVI-HDMI кабель, все разрешения вплоть до 1920х1080х60i вклбчительно пашут везде без проблем, звук есть тоже везде. Звук кстати нигде вообще отрубать не надо! Просто включите цифровой выход звуковухи в ее дровах и все! Я уже напарывался на это на 2х палитовских 9600GT.
Если ниче проделанное вам не поможет, то виноват ролсен...сожалею и глубоко сочувствую вам, нефиг брать самые дешевые телеки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
vital_xbc - спасибо за советы, что значит "Разъем spdif перевернитена на мобо"? На материнке (Асус Р5В) у меня как оказалось два SPDIF, цифровой и аналоговый, но по шлейфу что шёл с видяхой тока на один разъём одевается. Кстати, телек при чём может быть? Там же HDMI вроде как в стандарте идёт со звуком..
SAMSON_OV гм, назовем сие явление - маньяк тишины на текущий момент ситуация такова-охлаждение избыточно (даже в 3d не выше 60 градусов), а шум меня напрягает (видео это самое громкое в системном блоке...)
есть каки-то прдложения или надо идти за паяльником и впаивать резистор?
повторюсь, что спецы по риватюнеру сказали что эти 35% зашиты в биосе и драйвером это не исправить
что единственный путь, это понижение напряжения питания вентилятора?
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
31337 после загрузки винды,папробуй включить любой аудио файл хотяб на 1-2 секунды и сразк выключи,треск пропадет?но перед этм пуск-панель управ.-звуки и аудиустр.-закладка Аудио,Воспроизведение звука,ставь HD Audio digital out 2?если трески пропадут после воспроизведения аудио файла(музыки),то в закладке Звуки,поставь на ЗАПУСК винды аудио файл,ставь самый большой(у меня ХР,встроены звуки от висты,самый большой Windows Vista Startup.wav-861 кб)запускается винда,проигрывается заставка ,шумов и тресков нету,сам полночи мучался,подсоединял моник+тв(вход хдми),ставил дрова,менял,лазил в настройках...не помогало,,,только таким способом сам нашел,избежать эти трески))папробуй)
п.с. кабель двухпиновый обязательно подключи SPDIF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: КрымСевастополь
В чём прикол ? Мать менять или проц мешает ? Или то и другое...
конфиг
Celeron 336 + 2Gb 667MHz + Zotac 9600 GT AMP! on 775Dual-VSTA на Win XP SP2 Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 29.10.2008 6:17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
AFFSyaHKO Кстати, про какой прикол идет речь и что чему и главное в каком месте мешает, как это проявляется? Думаю многим не ясно что вы хотели спросить или сказать этим...
Для начала читайте FAQ и шапку! Там все ясно описано!