Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Самара
jambumba, особенность готового компа в том, что какие-то глюки - не твоя проблема! есть глюк - отдай, пусть ремонтируют, в принципе можно сослаться на право покупателя на качественный товар и вернуть деньги, отказавшись от ремонта
Да и еще сегодня я решил почистить комп, увидел свою видяху, на ней написано Sparkle sparkle computer, ээээ это вообще моя видяха ? или это производитель просто я ожидал надписи Nvidia. Списал с неё пару номеров: один по центру был снизу "D33075" а второй на верхней части "SFPX98 REV: 56.2.
взял на халяву новую 250ую от мси. 760/1800/1150 1 гиг
но вот незадача. при стандартном охлаждении (алюминиевая штука с медным сердечником, а-ля интеловские куллеры) в осст гпу - быстро перевалило за 75, поставил титан твин турбо(от 9800гт) - всё ок, прижим ок, НО температура почти так-же быстро ползет до тех-же 75... до скольких теоретически можно нагревать? (и странно моя 9800гт старая на стандарте до 60 еле доползала и то редко, а на твинтурбе до 45...)
при разгоне ( http://www.overclockers.ru/lab/32754.shtml) до 800 пишут, что максималка была 72цельсия... ps просто как-то боязно за 60+ переходить. ну не привык я к таким температурам и не знаю опасно-ли для г92б чипа это.
да и еще: у мси есть софт afterburner - на сколько я понял, это тот-же рива тюнер. чем лучше гнать афтербёрнером или старой доброй ривой?
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
просто как-то боязно за 60+ переходить. ну не привык я к таким температурам и не знаю опасно-ли для г92б чипа это.
Привыкайте, до 80град. хорошо, до 90град терпимо (для "Бублика"). ИМХО Титан ТТ идеально подходит для 9800GT, а для 9800GTX+\GTS250 уже слабоват, я и для 9800GT менял вентиляторы на 2х80мм.
Цитата:
у мси есть софт afterburner - на сколько я понял, это тот-же рива тюнер. чем лучше гнать афтербёрнером или старой доброй ривой?
jambumba Не факт что твой комп б\у, он мог просто очень долго простоять на витрине. Карту однозначно в ремонт по гарантии. Если у тебя на системнике пломбы стояли и ты их сорвал когда открывал, гарантии кирдык(есть конторы которые систменики пломбируют...), если пломб не было, вези им комп пусть меняют видео. А лучше всего деньги забрать и самому сложить ИМХО. Хотя если тебе подсунули глючные железки, да и ещё намного дороже, прийдеться тебе их "ассоциацией защиты прав потребителей" попугать.
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
доброй ночи есть ли смысл менять охлаждение на asus 9800ПЕЧ ? по GPU-Z 63 градуса без нагрузки...
менять не обязательно, а вот причину такой температуры нужно искать.
Скрин сделал спустя 5мин как выключил КСС. #77
з.ы. охлад заводской
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
доброй ночи есть ли смысл менять охлаждение на asus 9800ПЕЧ ? по GPU-Z 63 градуса без нагрузки...
От пыли давно очищал? В корпусе вентиляция нормальная. У моей профильной в простое 50град, а под "Бубликом" 72град. Merck10 У Вас в 2Д переходит и частоты с напругой сбрасывает, поэтому темпа низкая.
Слушай Merck10 У меня тоже проблемы постоянно с графикой, если я врубаю какие либо игры (но не со всеми) у меня через 10-30мин вырубает дисплей "NO Signal" не знаю что и делать вот примерно в игре WOW чисами всё стабильно работает, не вырубает. Почитал я тут и решил установить такую же прогу что и у тебя, сравнить всё это и вот у меня результаты в обще другие, да у меня комп включен более 3 месяцев и редко выключается но не думаю что это ка кто радикально должно влиять на температуру #77
у меня случайно не иза перегрева вырубает? Материнская плата *NVIDIA nForce 790i Ultra SLI > Striker II Extreme Графика *MSI Nvidia 9800 GX2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Москва,Бирюлёво
Al71 Может я конечно чё не понимаю но..на скрине нет скорости вращения кулера карты.Если мониторинг не врёт или это не особенность такая то кулер стоит. Просто никогда такого не видел
А совет почистит катру от пыли и проверить всё правильный.
_________________ GA EP43-DS3 E8500@3,6 24/7 Zalman CNPS9700 LED WD5000AAKS-00V1A0 WD5000AAKS-00V1A0 Corsair TWIN2X4096-8500C5DF Zotac GTX 260(216) HiPRO 480W Win 7 x64
От пыли давно очищал? В корпусе вентиляция нормальная. У моей профильной в простое 50град, а под "Бубликом" 72град. Merck10 У Вас в 2Д переходит и частоты с напругой сбрасывает, поэтому темпа низкая.
На старом бивисе, в 2д не сбрасывала и температура в простое выше 40гр. не поднималась.
Pascha Проверь или вентиль крутиться, а то меня тоже настораживает что нету показателей скорости. Вообще бутерброд это очень вредная карта, у многих с ней проблемы. Если дальше будешь использовать при такой температуре она просто сгорит.