Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Pyc - лучше ПЕЧ260 с 216 и её погнать гарантированно не хуже чем названную вами "ПЕЧ260 МСИ 675мгц 192проц". При этом та что 216 будет быстрее на 10% примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Москва
Всем привет.
Недавно приобрел новый комп с XFX GTX280 в комплекте (профиль обновить пока не успел)
Вчера покрутил известный бублик в течение 15 минут (драйвера последние, от 25.09).
Температура последние 7-8 минут теста держалась 88С.
Судя по прочитанному, температура приемлемая, но всё же хотелось бы получить какие-нибудь комментарии. А то, я смотрю, здесь в большинстве владельцы GTX260, а эта карта холоднее на 10-15С.
Коллеги, помогите ламеру с советом...
Пытаюсь разогнать свой новенький GTX260 от Zotac - и ничего толкового не получается Выставляю частоты 615 GPU/1048 RAM - и даже не проходит тест в 3dmark 06 (либо виснет в одном из тестов, либо даже выбрасывает в БСОД). Охлаждение вроде бы нормальное, температура GPU после такого теста - около 75-80 градусов максимум. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? (конфиг компа - в профиле)
Также пытался настроить через RivaTuner вентилятор на видео - чтобы в 3D было 100% вращения, но почему-то все 3 ползунка передвигаются одновременно, а работать в винде при таком шуме как-то не нравится. Подскажите, как регулировать обороты отдельно для 2D/3D?
Всем привет.Недавно приобрел новый комп с XFX GTX280 в комплекте (профиль обновить пока не успел)Вчера покрутил известный бублик в течение 15 минут (драйвера последние, от 25.09).Температура последние 7-8 минут теста держалась 88С.Судя по прочитанному, температура приемлемая, но всё же хотелось бы получить какие-нибудь комментарии. А то, я смотрю, здесь в большинстве владельцы GTX260, а эта карта холоднее на 10-15С.
Нормуль темп. не беспокойся у меня так же ,а вообще бублик уже не катит ставь вот это FurMark и ей грей а там уже видно будет. Добавлено спустя 54 секунды И в бублике надо хотябы один час тестить. Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд
shaggr писал(а):
Коллеги, помогите ламеру с советом...Пытаюсь разогнать свой новенький GTX260 от Zotac - и ничего толкового не получаетсяВыставляю частоты 615 GPU/1048 RAM - и даже не проходит тест в 3dmark 06 (либо виснет в одном из тестов, либо даже выбрасывает в БСОД). Охлаждение вроде бы нормальное, температура GPU после такого теста - около 75-80 градусов максимум. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? (конфиг компа - в профиле)Также пытался настроить через RivaTuner вентилятор на видео - чтобы в 3D было 100% вращения, но почему-то все 3 ползунка передвигаются одновременно, а работать в винде при таком шуме как-то не нравится. Подскажите, как регулировать обороты отдельно для 2D/3D?
Какая версия 260?
Редактировал ли биос?
Вентилятор надо отстроить в риве желательно последней,открываешь в риве вкладку реестр AutoFanSpeedControl ставишь число 3 -> перезапуск утилиты, далее в низкоуровневых системных настройках тоже в риве выстовляешь температурные диапозоны.Усё.
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Москва
Gad_ster писал(а):
бублик уже не катит ставь вот это FurMark и ей грей а там
А я его как раз и ставил, думал его имеют ввиду Ну я не знаю на счёт часа. Если темпа стабилизировалась, вряд ли будет заметный прирост, хотя, если будет время, хотя бы на пол часа попробую запустить Спасибо за внимание.
Gad_ster 260 - обычная (192), без заводского разгона.
Биос видеокарты не трогал. Биос мамки - редактировал. Кстати, есть там настройка частоты PCI-E - стоит ли поднимать?
Рива последняя (2.11), ForceWare тоже последний (178.13, кстати, не определяется ривой, говорит, что не знает пока такого), AutoFanSpeedControl проставил, а вот с температурными диапазонами так и не разобрался. Какие именно параметры нужно выставлять, чтобы к примеру при прогреве GPU до 55 градусов вентилятор крутился на 100%?
Спасибо! )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
shaggr писал(а):
Рива последняя (2.11), ForceWare тоже последний (178.13, кстати, не определяется ривой, говорит, что не знает пока такого), AutoFanSpeedControl проставил, а вот с температурными диапазонами так и не разобрался. Какие именно параметры нужно выставлять, чтобы к примеру при прогреве GPU до 55 градусов вентилятор крутился на 100%?Спасибо! )
у меня в висте этот способ вообще не катит, как были блокированны значения так и остались:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
Интересует мнение участников форума... Встал перед выбором покупки ГТХ280 вот тока не могу определится с производителем, не могу выбрать между BFG 602/2214 и MSI 650/2300 цена одинаковая, спрашиваю потому что планирую посадить ее на воду и хорошенько подразогнать... может есть гдето какаято статистика по разгону данного сабжа от разных производителей?
_________________ Brain.exe и Hands.dll лучшие друзья овера
Народ , можно попросить человечка с гтх280 протестить в крайзисе вархеад с помощью этой проги на настройках : 1680 на 1050 ДХ10 Энтузиаст ( вери хай) в первой сцене ( амбуш) , с разгоном и без ( если есть разгон) . Буду очень признателен .
Народ, помогте перепрошить биос на GTX280(XFX)!
Я уже все перепробывал... а он, зараза такая, ни в какую не хочет перепрошиваться.
Вот на всякий случай порядок моих действий:
1. Создал загрузочную флешку
2. Перекопировал туда nvFlash(v5.67) и cwsdpmi
3. Отредактировал билс в NiBiTor и залил его на флешку.
4. Разархивировал csdpmi*b.zip и залил все файлы от туда на флешку
5. загрузился с флешки
6. ввел nvflash bios.rom
Ну а дальше он начинает сверять биосы и выдает такую вот ошибку: "Error: Not supported EEPROM" (Английский знаю, можете не переводить)
На сколько я знаю, это какая-то защита, хотя я могу ошибаться... короче я хз че с этим делать
...спустя некоторое время попытался перепрошиться с помощью WFFlash 7.1. Тоже ничего не вышло выдает следующую хрень:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Питер
ANTON!O Добавлю к сказанному Stolen : С такими параметрами nvflash пробует прошить все найденные им устройства. Дело в том, что на моей мамке он еще находит некое устройство BR, которое видеокартой не является. При попытке прошить с параметрами -4 -5 -6 он вначале натыкается на это устройство, естественно, ругается, и дальше прошивать не хочет.
Для решения проблемы запускаем nvflash --list и запоминаем номер устройства (видеокарты), которое необходимо прошить.
Прошиваем командой nvflash -4 -5 -6 --index=1 new.rom (единицу нужно заменить на индекс вашей видяшки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Фото: 14
привет всем!
есть вопрос.
сделан антивольтмод 1,03V GTX 260.
была материнка у меня на P35 поменял на P45
и после замены мат платы стали происходить странные веши.
играю в COD 4 и игра подвисала на 3-4 секунды. прошил видео
c вольтажем 1,06 подвисоны осталить только стали короче 0,5 сек.
видео в разгоне 666/1404/1107.
из за смены PCI-E 1.0 на 2.0 видео работает по полной вот и нехватка питания?
вольтаж поднять еще?