Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 200 из 902<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Pyc - лучше ПЕЧ260 с 216 и её погнать гарантированно не хуже чем названную вами "ПЕЧ260 МСИ 675мгц 192проц". При этом та что 216 будет быстрее на 10% примерно.

Member
Фото: 0
Есть люди которые переходили на 280печ с 9800печ? Какие ощущения?

Member
Всем привет.
Недавно приобрел новый комп с XFX GTX280 в комплекте (профиль обновить пока не успел)
Вчера покрутил известный бублик в течение 15 минут (драйвера последние, от 25.09).
Температура последние 7-8 минут теста держалась 88С.
Судя по прочитанному, температура приемлемая, но всё же хотелось бы получить какие-нибудь комментарии. :)
А то, я смотрю, здесь в большинстве владельцы GTX260, а эта карта холоднее на 10-15С.

Спасибо за внимание :)

Junior
Коллеги, помогите ламеру с советом...
Пытаюсь разогнать свой новенький GTX260 от Zotac - и ничего толкового не получается :( Выставляю частоты 615 GPU/1048 RAM - и даже не проходит тест в 3dmark 06 (либо виснет в одном из тестов, либо даже выбрасывает в БСОД). Охлаждение вроде бы нормальное, температура GPU после такого теста - около 75-80 градусов максимум. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? (конфиг компа - в профиле)
Также пытался настроить через RivaTuner вентилятор на видео - чтобы в 3D было 100% вращения, но почему-то все 3 ползунка передвигаются одновременно, а работать в винде при таком шуме как-то не нравится. Подскажите, как регулировать обороты отдельно для 2D/3D?

Member
Real_PZ писал(а):
Всем привет.Недавно приобрел новый комп с XFX GTX280 в комплекте (профиль обновить пока не успел)Вчера покрутил известный бублик в течение 15 минут (драйвера последние, от 25.09).Температура последние 7-8 минут теста держалась 88С.Судя по прочитанному, температура приемлемая, но всё же хотелось бы получить какие-нибудь комментарии. А то, я смотрю, здесь в большинстве владельцы GTX260, а эта карта холоднее на 10-15С.

Нормуль темп. не беспокойся у меня так же ,а вообще бублик уже не катит ставь вот это FurMark и ей грей а там уже видно будет.
Добавлено спустя 54 секунды
И в бублике надо хотябы один час тестить.
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд
shaggr писал(а):
Коллеги, помогите ламеру с советом...Пытаюсь разогнать свой новенький GTX260 от Zotac - и ничего толкового не получаетсяВыставляю частоты 615 GPU/1048 RAM - и даже не проходит тест в 3dmark 06 (либо виснет в одном из тестов, либо даже выбрасывает в БСОД). Охлаждение вроде бы нормальное, температура GPU после такого теста - около 75-80 градусов максимум. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? (конфиг компа - в профиле)Также пытался настроить через RivaTuner вентилятор на видео - чтобы в 3D было 100% вращения, но почему-то все 3 ползунка передвигаются одновременно, а работать в винде при таком шуме как-то не нравится. Подскажите, как регулировать обороты отдельно для 2D/3D?

Какая версия 260?
Редактировал ли биос?
Вентилятор надо отстроить в риве желательно последней,открываешь в риве вкладку реестр AutoFanSpeedControl ставишь число 3 -> перезапуск утилиты, далее в низкоуровневых системных настройках тоже в риве выстовляешь температурные диапозоны.Усё.

Member
Gad_ster писал(а):
бублик уже не катит ставь вот это FurMark и ей грей а там

А я его как раз и ставил, думал его имеют ввиду :)
Ну я не знаю на счёт часа. Если темпа стабилизировалась, вряд ли будет заметный прирост, хотя, если будет время, хотя бы на пол часа попробую запустить :)
Спасибо за внимание.

Junior
Gad_ster 260 - обычная (192), без заводского разгона.
Биос видеокарты не трогал. Биос мамки - редактировал. Кстати, есть там настройка частоты PCI-E - стоит ли поднимать?
Рива последняя (2.11), ForceWare тоже последний (178.13, кстати, не определяется ривой, говорит, что не знает пока такого), AutoFanSpeedControl проставил, а вот с температурными диапазонами так и не разобрался. Какие именно параметры нужно выставлять, чтобы к примеру при прогреве GPU до 55 градусов вентилятор крутился на 100%?
Спасибо! :))

Заблокирован
Заблокирован
shaggr писал(а):
Рива последняя (2.11), ForceWare тоже последний (178.13, кстати, не определяется ривой, говорит, что не знает пока такого), AutoFanSpeedControl проставил, а вот с температурными диапазонами так и не разобрался. Какие именно параметры нужно выставлять, чтобы к примеру при прогреве GPU до 55 градусов вентилятор крутился на 100%?Спасибо! )

у меня в висте этот способ вообще не катит, как были блокированны значения так и остались:(

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Member
Интересует мнение участников форума... Встал перед выбором покупки ГТХ280 вот тока не могу определится с производителем, не могу выбрать между BFG 602/2214 и MSI 650/2300 цена одинаковая, спрашиваю потому что планирую посадить ее на воду и хорошенько подразогнать... может есть гдето какаято статистика по разгону данного сабжа от разных производителей?

Member
Народ , можно попросить человечка с гтх280 протестить в крайзисе вархеад с помощью этой проги на настройках : 1680 на 1050 ДХ10 Энтузиаст ( вери хай) в первой сцене ( амбуш) , с разгоном и без ( если есть разгон) . Буду очень признателен .

Junior
shaggr писал(а):
Кстати, есть там настройка частоты PCI-E - стоит ли поднимать?

а чо стоит сейчас?
у меня в auto ваще не гналось, пока гвоздиком не прибил 101Мгц

Народ, помогте перепрошить биос на GTX280(XFX)!
Я уже все перепробывал... а он, зараза такая, ни в какую не хочет перепрошиваться.

Вот на всякий случай порядок моих действий:
1. Создал загрузочную флешку
2. Перекопировал туда nvFlash(v5.67) и cwsdpmi
3. Отредактировал билс в NiBiTor и залил его на флешку.
4. Разархивировал csdpmi*b.zip и залил все файлы от туда на флешку
5. загрузился с флешки
6. ввел nvflash bios.rom

Ну а дальше он начинает сверять биосы и выдает такую вот ошибку: "Error: Not supported EEPROM" (Английский знаю, можете не переводить)
На сколько я знаю, это какая-то защита, хотя я могу ошибаться... короче я хз че с этим делать :(

...спустя некоторое время попытался перепрошиться с помощью WFFlash 7.1. Тоже ничего не вышло выдает следующую хрень:

Cannot find NV device
Programming is Fail (X).
Cannot Map NV device.

Может есть еще какие-нибудь проги для перепрошвки?
...В общем жду советов экспертов :)

Если кто подскажет в чем проблема, буду очень признателен

Member
ANTON!O вводить нужно вот так: nvflash -4-5-6 имя биоса.rom и всё должно быть норма.))

Junior
horse242 Сейчас как раз auto :) Поставить на 100-101, или попробовать до 110?

Stolen спасибо, ща попробую :)
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
Stolen Сделал как ты сказал... не помогло :(
"ERROR: Supported EEPROM not found"

Еще предложения будут?

Member
Airt_Reg писал(а):
Есть люди которые переходили на 280печ с 9800печ? Какие ощущения?

Я думаю отрицательные и потеря производительности на 20-30 %

Member
ANTON!O
Добавлю к сказанному Stolen : С такими параметрами nvflash пробует прошить все найденные им устройства. Дело в том, что на моей мамке он еще находит некое устройство BR, которое видеокартой не является. При попытке прошить с параметрами -4 -5 -6 он вначале натыкается на это устройство, естественно, ругается, и дальше прошивать не хочет.
Для решения проблемы запускаем nvflash --list и запоминаем номер устройства (видеокарты), которое необходимо прошить.
Прошиваем командой nvflash -4 -5 -6 --index=1 new.rom (единицу нужно заменить на индекс вашей видяшки).

Заблокирован
Заблокирован
DJ_Casper писал(а):
Я думаю отрицательные и потеря производительности на 20-30 %

Гы, это как 280GTX медленнее 9800GTX на 20%??? :lol:
Отсыпь, что куришь.

Magalex Получилось :)
Огромное спасибо!

Member
Фото: 14
привет всем!
есть вопрос.
сделан антивольтмод 1,03V GTX 260.
была материнка у меня на P35 поменял на P45
и после замены мат платы стали происходить странные веши.
играю в COD 4 и игра подвисала на 3-4 секунды. прошил видео
c вольтажем 1,06 подвисоны осталить только стали короче 0,5 сек.
видео в разгоне 666/1404/1107.
из за смены PCI-E 1.0 на 2.0 видео работает по полной вот и нехватка питания?
вольтаж поднять еще?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 200 из 902<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа