Ни**ра себе, у меня с вольтмодом на 1.35в за 90 не переваливали, правда турбина 100. Выходит мне даже не стоит заморачиваться с установкой водоблоков, проблема точно не в охлаждении.
84А?!?!? Шоза**х?! Дайте пожалуйсто свой БИОС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ScAn писал(а):
а у меня ДуОрб термалтейковский. И ненамного лучше получается. Это и настораживает
А ты прямо так свято веришь в DuOrb? У меня правда дома вчера была такая жара, что я плавился сам. Кондишн не пашет дома. Но после установки куллера на 40% в 2Д стало 68-70.
Сейчас вот на работе, в помещении кондей, карта 78 на дефолте Вот такие печки Думаю над тем, чтобы сменить как минимум пасту. Хочу на КПТ8 посадить.
Кто нибудь менять термопасту на дефолтовом охлаждении для 4850? Стоит заморачиваться или нет?
Dirt это просто скрин чей то с форума))), это не мой биос).
Я кстати содрал пасту которая была на элементах питания под турбиной и налепил термопрокладки от старой видюхи.
Ray Adams коли ты стал обладателем нового радика, твоя прога по кодированию видео силами гпу она и в правду работает? Я понимаю что это не та ветка для обсуждения вопроса, я просто мимоходом его задал). У меня она вообще не кодит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: г. Иркутск
Ray Adams писал(а):
У меня правда дома вчера была такая жара, что я плавился сам. Кондишн не пашет дома. Но после установки куллера на 40% в 2Д стало 68-70.Сейчас вот на работе, в помещении кондей, карта 78 на дефолтеВот такие печки
Dirt а какие обороты турбины у тебя выставлены для 3d режима? Я так предпологаю, что у меня может этот vtec чип перегреваться он же как раз прямо под кулером турбины находится, я поставил 70 % для 65 градусов.
И еще народ, led индикаторы они при запуске компа загораются на миг это нормально? Или если все ок они не должны загораться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Народ, выложил свой БИОС от Club3D. Модификации:
1) Пропатчен РБЕ на предмет блокировки напряжений
2) Напряжение в простое 1.103в
3) Частоты 2D 200/200, 3D Default
4) Отрегулирована скорость турбины.
качать тут либо зеркало #77 Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды froz-777 Попробуйте мой БИОС, должно помочь. Насчет СД, при старте на миг должны загораться все, кроме второго.
Последний раз редактировалось Dirt 16.08.2008 0:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Кстати, проверил АТТ бету, управление частотами, напряжением и скоростью турбины работают, а большого от жизни мне и не надо. Огромное спасибо Rаy Adoms'у. Добавлено спустя 49 секунд froz-777 Там в там в четвертой закладке последней версии. Правда, доступны только напряжения ниже номинального и 1.103в похоже предел.
Последний раз редактировалось Dirt 15.08.2008 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
chelovek31 Я на 4870 довел основание до блеска (оно и так блестело, но были углубления от фризы), пасту сменил на Ликвед Металл Про. Температура упала на 5 градусов при тех же оборотах.
Что-то загадочное у меня в системе началось. Поставил на ХП СП2 только дисплей драйвер 8.8бета без ССС, avivo, hdmi. Но с АТТ новенькой, погонять 4870^^
Во первых система меня теперь встречает радостным писком и ошибкой на скрине:
#77 Далее правда все работает. Стал гонять через АТТ ядро, предварительно смотрел на "кубик", получилось 810Мгц, не густо. решил прогнать 6ой марк.
Успел увидеть 16196 и система рестартует. Понизил до 800. Получилось несколько необычно: 15121 Через минуту-две снова самоперезагруз.
Прогоняю марк на дефолтных частотах, получаю 15411(хехе, вот он "разгон"^^) и снова встречаю перезагруз.
Драйвер шалит? Замучал я систему переустановками видеодров? Вроде все чистил, как положено.
БП врядли виноват - профиль, 780Вт Hiper
Игры не пробовал. Если марк НЕ запускать, все работает, не слетает.