ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Bergauf, у меня галка на КУДА не стоит, но F@H работает отменно, и кодировал видео с помощью MediaCoder . (надо не забыть выбрать format - H.264, Encoder - CUDA Encoder).
Cyrcul в силу GPRS интернета нет возможности скачаать 900 мб CryostasisTechDemo.но спасибо за совет, попробую сейчас . Сколько у тебя очков в FluidMarke 1,2??? а так, сейчас попробую бетмена запустить.
ZZZZ А все-таки в каких программах заработала CUDA? BADABOOM пашет? тест JX3Benchmark на CUDA проходит? Потому как судя по скринам из статьи галки на CUDA у ребят нет. Я пробовал отключать эту галку. В результате устройства CUDA в панели нет, а физикс продолжает работать.
Проверил тестами JX3Benchmark и BADABOOM. Работает!
Member
Cyrcul, ок, порадовал, думаю при моей 240ГТ(пусть и разогнаной до предела по ФАХ) 111 очков - норма. А не составит труда сделать скрин из афтербёрнера по загрузке обоих ГП?
ZZZZ можешь сказать сколько очков в FluidMarke 1.2 имеешь?
Member
ZZZZ а график по использованию ядра ГП можешь привести? у меня больше 30% не загружает 240ГТ и всего 111 очков - не айс блин. PS. неужели от рендера так зависеть может? 5850против 5770.
ZZZZ а график по использованию ядра ГП можешь привести? у меня больше 30% не загружает 240ГТ и всего 111 очков - не айс блин. PS. неужели от рендера так зависеть может? 5850против 5770.
последняя риватюнер вообще не видит карты, из-за того, что не знает эти последние дрова. Другую прогу пока не ставил. Да и не знаю какую лучше поставить, чтобы можно было снять информацию по температурному режиму и % загрузке. Может посоветуете какую поставить программу, чтобы снять нужную инфу? (сорри что не в тему).
По поводу попугаев, тут дело не только в тандеме видеокарт, но есть зависимость и от проца. По данному посту у чела поболее будет попугаев. Причина скорее всего не только из-за видеокарт, но и из-за проца.
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
msi ab показывает загрузку ядра уже давно на обоих картах
на старых дровах, а на 257 у меня не хочет, более того, если расширить стол, то вылетают гпу-зет и гпу капс вьюэр. ZZZZ При запуске теста JX3Benchmark галка стояла на физиксе или на куде? у меня физикс проходит, а на куде - виснет при установке Badaboom вылезает сообщение об отсутствии куды.
msi ab показывает загрузку ядра уже давно на обоих картах
на старых дровах, а на 257 у меня не хочет, более того, если расширить стол, то вылетают гпу-зет и гпу капс вьюэр. ZZZZ При запуске теста JX3Benchmark галка стояла на физиксе или на куде? у меня физикс проходит, а на куде - виснет при установке Badaboom вылезает сообщение об отсутствии куды.
Сделаю позжее еще раз тест и приложу скриншот с настройками. Первый раз делал такие тесты, поэтому и не подумал о скрине настроек. Сорри!
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Kirja Нужно включить Async mode (для этого сначала активировать multi-core PhysX). Без этого режима АТИ рендерит только то кол-во фреймов, которое выдает НВ и практически не работает (см. загрузку ГП), т.к НВ ее тормозит.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: fil873 Да, у меня в версии 1.1 был примерно такой же
Этот совет лишён смысла. Технология хорошая, но она не используется нигде в реальных играх, где PhysX всегда тормозит геймплей. Замерять производительность рекомендуется на дефолтных настройках - 3 эмиттера, 60000 частиц.
С режимом Async у вас будет примерно такое же кол-во fps что с GPU-PhysX, что с CPU-PhysX - разница будет только визуальная.
Liandri Если 243 примерно равно 388 то я конечно согласен Да и плавная картинка с GPU практически ничем не отличается от картинки с фризами с CPU #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
Привет всем.Подскажите плиз,а то что-то затупил: Собираюсь к своей системе добавить GF240DDR5 под псих,вопрос №1-надо или нет ставить ее драйвера или 250е дрова ращитаны на всю 200ю линейку. №2-Если у меня третья карта будет сама по себе под"псих"нужна ли мне 64 винда или в этом случае достаточно 32й
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М