Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Здравствуйте. попала мне в руки видеокарта Gigabyte GV-R7970OC-3GD и у нее проблема (на фото) В работе проблема проявляется так: почти никогда не выходит из спящего режима при этом нажав на кнопку питания комп в 30% не включая монитор выключается и после включения нормально работает, а в 70% выключается только зажатием кнопки питания, недавно карта стала зависать при работе в браузере, очень редко но все же. БП точно хватает, разгона ПК пока нет, видяха всегда была в стоке. Танки и др. игры играют без вылетов. Вопрос: На что влияет конкретно этот элемент, что это за элемент, какие сложности могут быть при его перепайке, из-за чего он мог пыхнуть, на что лучше его заменить? Что и где можно проверить, померить (продиагностировать). Мультиметр, паяльник и прямые руки имеются. Помогайте спецы!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
vaska25 Это блокировочный конденсатор по питанию. Лучше его совсем удалить. Или отпаять соседний, измерить ёмкость, найти аналогичный и поставить на место. Не думаю что он критичен, их много запараллелено.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
vaska25 Это блокировочный конденсатор по питанию. Лучше его совсем удалить. Или отпаять соседний, измерить ёмкость, найти аналогичный и поставить на место. Не думаю что он критичен, их много запараллелено.
Спасибо. Попробую отпаять и посмотрю, что будет. А что значит блокировочный, какая все таки роль у него, и может нестабильность из-за него быть? С другой видяхой все отлично, никаких зависонов.
vaska25, удаляйте без всяких ненужных вопросов ("фильтр" одним словом), как Вам и советуют.. рядом стоящий бы тоже поднять и удалить весь нагар с этого места, заодно измерив емкость, поставить на место сгоревшего таким же номиналом. Если проблема останется осликом смотреть что по фазам с питанием происходит..
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
BRAWA , удалил сгоревший кондер, нагар тоже удалил вместе с остатками площадки к которой он паялся (там качественно подгорело), соседний пока не трогал, проблемы появились через 15 мин работы, потрогал планку металлическую рядом с дохлым кондером, на ощуп ~70` , через каталист убавил напряжение и частоты ~5%, сверху положил вентилятор. Пока не зависала. Завтра вечером верну заводской разгон и оставлю охлаждение, посмотрю как будет. Что такое ослик, готов экспериментировать? Она у меня в таком виде два года проработала без нареканий, кроме невыхода из спящего режима.
vaska25, похоже на перегрев.., ослик это осциллограф. Сим прибором хорошо видно как работает (в каком режиме) "система питания" (это в целом). Сделаете что написал выше, не поможет, проверяйте емкостя после дросселей, со временем емкость они теряют, да и ESR растет.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Доброго времени суток! Помогите разобраться что делать с видеокартой! Система: Intel Core i5-3570K DDR3 DIMM 8Gb (2x4Gb) PC12800 1600MHz Asus P8Z77-V Deluxe (4 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Sapphire Radeon HD7970, 3Gb DDR5, 384bit, PCI-E, DVI, HDMI, 2xMiniDP, (11197-06-40G) не разгонял! гарантии нет! 800W Corsair GAMING Series GS800 С три месяца назад началось появление окна с надписью "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" как в 3d так и в 2d режимах, бывало и зависание в играх с черным экраном, после перезагрузки выдавал ошибку
думал что то с дровами менял переустанавливал разные версии, но па прежнему все было так же, потом само как то успокоилось! На данный момент начались артефакты (полосы, квадратики) во время загрузки bios, в самом bios, в ходе загрузке Windows!
Винда вроде как и загружается по слуху от жестких дисков, но на мониторе после артефактов на лого с виндой только черный экран.Бывало и загружалась винда, но с этими же артефактами на раб.столе! Через безопасный режим удалил драйвера, загружаться винда стала но с теми же артефактами и всего на пару раз картинку выдавала! Через виртуальную машину на диске загрузился все те же горизонтальные артефакты! Пробовал подключить другой монитор все те же артефакты! Температура около 40 С! В чем проблема, пришел "кердык" карте, отвал чипсета, кристала, памяти? Что можно сделать самому или нести в СЦ?
vaska25 1)) С помощью GPU-Z считываешь биос, 2)) в VBE 7 понижаешь напряжение на одну-полдесятых вольта (или вообще до предела, до 950мВ(?) и частоту 800), 3)) Atiwinflash прошиваешь правленый биос назад в карту. 4)) для беглой проверки стабильности можно это использовать - http://unigine.com/products/benchmarks/valley/ Но осторожно, греет хорошо, как бы ещё чего не пыхнуло. тесть уже на пониженом напряге. У меня на гиге 7870 тоже один из подобных кондёров пыхнул. Ничё, работает. Брал с рук, чип, имхо, уже паяли/перепаивали. Я от греха подальше вольтаж понизил и прошил. Ну, уже полгода нормально отработала.
Posted спустя 4 минуты 39 секунд: Кондёр, как мне показалось, в ответственном месте стоит. Перепаял такой же с другого места платы)).
Спасибо всем кто откликнулся. После чистки компа и видяхи от пыли и с принудительным охлаждением тыльной стороны ВК, все работает как и должно. Проблема как я понял была в перегреве то ли питания ти ли памяти, а в момент ухода в спящий режим вначале отключается видяха (охлаждение на ней) и она висла и даже начала заниматься этим в браузере, а в играх вентили раскручиваются довольно сильно и перегрева не было. В общем надеюсь проблему решил, позже подумаю о замене заводской термопасты и возможно прошью биос с пониженным вольтажом.
Надолго ли это решение поможет? А не в памяти ли это дело ведь картинка то есть, при GPU картинки бы вообще не было или не так? Через HDMI+HDMI разъем картинку вообще не выдает (телек монитор пишет нет сигнала), но через DVI-VGA и DVI-HDMI картинка с артефактами есть!
Ralf, столбики по вертикали говорят либо об отвале чипов памяти (возможно и не в рабочем они состоянии, причем определенные), так и о самом GPU (чипы памяти имеют "выход" на него), последние фотки больше к GPU. Рекомендую сначала диагностировать как и писалось выше "прогревом" локализовать неисправность, а затем перекатать шары на GPU, при удачном исходе, может еще время какое-то поработать.
Решил все таки шить биос с пониженным напряжением, сейчас под нагрузкой 1.170v в простое 0.850v, хотел подобрать рабочее напряжение но ни каталист ни MSIAfterburner не могут на него повлиять. Почитал форум, как я понял там все заблокировано производителем. Теперь несколько вопросов: - не нашел в GPU-Z кнопки сохранить биос, версия 0.4.2 мне поможет? уж больно старая она. - правленный биос точно встанет? конкретно про мою карту мало инфы по поиску выходит, а лечить высокотехнологичные кирпичи очень не люблю )) - хотел настроить вращение вентилятора через MSIAfterburner, а настройки работают только если он запущен (apply startup тыкал), раньше такого не помню, каталист гибкости не дает, чем можно это сделать?
Не ругайтесь, если я вдруг не в той теме пишу, меня надо чуть-чуть направить и я отстану ))
Прошу помощи.... моя сапфир референс 6950@70 приказала долго жить, ну все по порядку. В один вечер читал новости в интернете и, экран просто потух ( при этом комп не перезагрузился ни выключился) Делаю рестарт, комп заводится, но на экране только поиск аналоговый или цифровой. Короче, определил точно что дело в видеокарте ( две другие карты нвидия 9800гт и амд 4770 на ее месте работают без каких либо проблем, свою карту вставлял в другой абсалютно похожий системник так же молчит, и на всякий еще проверил на своем компе с другим новым БП. ) Карта стартует вместе с компом, кулер на карте тоже заводится и крутиться в штатном режиме, никаких предупреждающих писков, звуков система не выдает, чип греется обычно, как в простое, но изображения нет. Хотя один раз после очередной тестовой установки карты в свой системник, завелась до момента показа рабочего стола, и опять ушла в аут.... На ней два биоса один оригинал, и один прошитый, ни на том ни на другом не работает. Может кто знает куда КОПАТЬ буду очень благодарен.... конфиг в профиле, если есть вопросы с удовольствием отвечу. Да еще, два года карта работала как 6950 и два последних года как 6970... особо играми не насиловал.... так, очень редко, температуры были в норме, до этого никаких предпосылок к поломке не было. Термоинтерфейс был заменен год назад на мх2, контакты чистил и биос матери обнулял... и тд и тп. Заранее благодарю.
Спасибо что откликнулись. Как то раз был отвал чипа на gt9800, но симптомы были абсолютно другие (в точности как на фото пользователя Ralf что писал несколькими сообщениями выше)..... да я его в электро печи прожарил и восстановил. а тут ..... и если это так, то это радует что есть шанс востановить. Я грешил на питание, хотя мало в этом понимаю )))) Могут ли быть еще варианты причины поломки (пока не начал жарить))))..... Да и хотелось бы узнать результат у Ralf , получилось востановить или нет??? Еще раз благодарю....
Полосы, волны, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход. Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
Решение проблемы - на мониторе LG есть кнопка AUTO/SET - нажал и этого нет . Описание проблемы : на тёмном , особенно на сером фоне , если смотреть под углом (особенно снизу - монитор стоит на столе , сесть на ковёр и смотреть ) , как бы рябь или не знаю как правильно описать - волны . Но если прямо смотреть этого нет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], unhurtable и гости: 40